神经功能失调吃什么药?

百度网友6232244
神经功能失调,临床上指的是植物神经紊乱,它是在情绪影响、精神压力大以及生活重创等因素的诱导下,造成自主神经功能的紊乱和失调对于神经功能失调,可以有心理疏导、对因治疗以及药物对症治疗等治疗方法。

植物神经紊乱通常由社会心理因素引起,如情绪影响、精神压力大以及生活重创等,患者可表现出睡眠障碍、焦虑抑郁、认知减退以及性格改变等症状。

治疗方面,患者需要通过心理疏导减轻心理负担,舒缓心理压力,可以到正规机构做心理咨询。明确神经功能失调的致病因素,避免睡前喝浓茶以及过度劳累,减少精神刺激,保持情绪的平和。可在医生指导下选用谷维素以及B族维生素等营养神经,对抗神经衰弱;口服度洛西汀、劳拉西泮等抗抑郁抗焦虑;服用乳果糖、奥美拉唑等对抗胃肠道症状。

植物神经紊乱的患者,需要及时到医院就诊,明确病因,谨遵医嘱规范用药,避免自行用药。