青岛王振东和聂磊什么关系

妖感肉灵10

聂磊案中的指控包括黑社会性质组织罪、故意伤害罪、组织卖淫罪和开设赌场罪

2011年12月,聂磊团伙144名被告人因组织、领导、参加黑社会性质组织罪、故意伤害罪、组织卖淫罪、开设赌场罪等十余项罪名在青岛法院受审。

2012年2月,山东省人民检察院检察长郭森披露,青岛聂磊案已有30多人落马,主要是公安人员;2012年3月20日,青岛中院在胶州法院对聂磊案进行了宣判。

聂磊被判处死刑,个人财产被没收。2013年9月18日上午10点左右,青岛市中级人民法院依法对聂磊执行注射死刑

2018年9月13日,青岛中院召开新闻发布会,通报青岛法院扫黑除恶专项斗争开展情况及典型案例。提到了聂磊等人组织、领导、参加黑社会性质组织案的共犯钟芳。

扩展信息:

2012年6月19日,山东省高级人民法院在胶州市对聂磊等组织、领导、参加黑社会性质组织、故意伤害、组织卖淫、开设赌场、寻衅滋事、强迫交易、妨害公务、非法买卖枪支、非法持有枪支、窝藏一案进行二审公开开庭审理。

各界人士和被告人的一些亲属参加了旁听。二审审理期间,山东省高级人民法院根据《中华人民共和国刑事诉讼法》和最高人民法院、最高人民检察院的相关司法解释

法庭主要审理了一审判决认定的被告人聂磊故意伤害罪的犯罪事实,以及一审判决认定的被告人聂磊及其辩护人对组织、领导黑社会性质组织罪、组织卖淫罪有异议的事实和证据。庭审中,控辩双方就一审判决认定的事实争议部分和法律适用问题进行了充分辩论。

此外,根据有关规定,二审法院还通过阅卷、讯问上诉人、听取辩护人、诉讼代理人意见等方式,不公开开庭审理了原判决认定的犯罪以外的其他犯罪。

https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8c1001e93901213fc5ad8a8a5be736d12e2e95ce?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto