22岁,41场21球,瓜迪奥拉为何放弃曼城天才?

乐燕铌3Q
22岁的恩梅查上赛季在出场41次的情况下,为比甲俱乐部安德莱赫特打进21球,安德莱赫特主帅孔帕尼希望能在今年夏天彻底留下这个天才。

不过遗憾的是,租借期结束后,卢卡斯·恩梅查被曼城卖给了德甲沃尔夫斯堡。瓜迪奥拉很清楚,租借赛季的成功,已经大大提升了这名年轻前锋的竞争力,他本人也很清楚,他在曼城并不能得到机会。

安德莱赫特主帅孔帕尼说:“这里的每个人都是恩梅查的粉丝。这个赛季我们让他变得更好,他也让我们变得更好。不要指望从曼城得到礼物。那家俱乐部的人很聪明"。

在德国天才的竞争中,莱比锡红牛刚开始处于领先位置,然后却被沃尔夫斯堡截胡。狼堡以1120万英镑的价格从阿提哈德将天才带回德国。

恩梅查出生于汉堡,后来与家人搬迁到英格兰曼彻斯特市。在念小学时引起了曼城球探的注意,直到现在他已经成了曼城青训的经典产品。在2017年联赛杯对阵莱斯特首度亮相,后来因为出色的表现得到一线队的奖励,一年后在英超联赛替补出场。从那时起,他成了一名租借球员,先后被租借到普雷斯顿、狼堡、米德尔斯堡和安德莱赫特。在比甲安德莱赫特俱乐部他成功打出身价,在转会市场得到了不小的追捧,不过在世界顶级豪门,他太过年轻,无法在一线队得到保证。而曼城也不是需要培养年轻人的俱乐部,背后的金主能轻松为曼城解决球员问题。

尽管他在比利时取得了坚实的回报,但曼城希望在今年夏天兑现他们的一些边缘球员,为一线队的转会业务筹集资金。