往事作文500字

少盐刮油c0

  在日常的学习、工作、生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?下面是我帮大家整理的往事作文500字,欢迎大家分享。

往事作文500字1

  “故乡”一说起她,我们就会觉得特别亲切。孩童时代的快乐生活恰似一阕跳着欢快音符的乐章,深深地印在我的脑海中。

  小时候,我经常和邻居哥哥一起玩。

  记得有一片农地上种着一种我不知道名字的植物。春季,它的顶端会开出一颗小球球似的花,上面覆盖着一层小白毛。但不像蒲公英摸起来那么舒服,它的毛有点儿硬,摸着刺刺的,都不想碰一下。

  这种怪怪的植物却逗引着蝴蝶们。

  那天我们又到这儿来玩耍。看着翩翩起舞的蝴蝶,我便心里痒痒的。于是叫哥哥教我怎么捉蝴蝶,我很快就学会了。哈,离我不远的一株植物上正停着一只洁白,体积较小,带黄色斑点的蝴蝶。我悄悄地走过去,慢慢地伸出双手,再快速合拢。我感觉到了蝴蝶扑翅的那一刹那。我大声喊叫着,在菜丛中穿梭。看着蝴蝶自由自在地飞舞于蓝天,飞舞与这美丽的世界,心里万分激动。

  小时候,在春天傍晚,我经常约伙伴们去操场边的小泥塘捉蝌蚪。说是个塘,其实并不大。

  我们通常一人拿着一个钻过洞的可乐瓶子便出发了。

  一行人踢掉拖鞋,挽起裤腿,高兴地跳进去溅得一身泥。弯下腰,把手伸进泥塘,抓一把,和我们这群小屁孩比,蝌蚪可就不算机灵了,往往一把就能抓好几只。小蝌蚪脑袋大大的,黑乎乎的,尾巴挺细,小眼睛滴溜溜的,非常可爱。

  虽然因为弄得一身泥,回去会挨骂,但这并不能阻止我们贪玩的脚步。

  故乡景色是一幅五彩斑斓的画卷,故乡趣事是一首动听的歌曲。我爱我的故乡!下沙,祝你越来越美丽!

往事作文500字2

  你在我心中永远是最棒的,相信你能行!”我抬起头,冬日里昏暗的灯光撒在我们身上,我们的影子投射在墙上,勾勒了一副最美的画面。老师拍了拍我的肩膀以示鼓励,慈祥的看着我笑了笑,然后转身走了。黑夜吞噬着她,但此刻我觉得她充满了光辉!“落红本是无情物,化作春泥更护花。”那一瞬间,我第一次感受到了失败的喜悦。看着老师在寒风中的背影,我的心拥抱了那温暖的冬夜。这就是师生情,有着我可以依靠的臂膀!

  在我迷茫中,是你们重新燃起我心中的梦想,让我的精神在寒冷的冬日里绽放光彩。

  这就是发生在冬天里的故事,我从一个蹒跚学步的婴儿,成长为一个朝气蓬勃的青少年,在一次次摸索中领略人生的道理,明白了什么是依靠!也让我学会了“送人玫瑰,手有余香。”

  生命本是相互依存的,给予的越多人生就越丰富,奉献的越多人生就更有意义! 依靠情,爱长吟。你是冬天里的一把火,照亮我这颗寒冷的心。有了依靠,心存感恩,冬季是漫长的,而给予的情意是绵绵的。漫长的道路上,我并不孤独!

  点评

  文章选取的角度独特,本文作者匠心独运,选取了发生在冬日里,自己亲身经历的三个小故事:雨中、小巷中、走廊上。来表现友情、亲情和师生情的珍贵。文章巧妙扣准题目,并采用小标题组织全篇。行文注重对“我”的心理刻画。“文贵情真”,写出自己内心真实的体验。语言生动,巧妙的引用诗句也为文章增色不少。

往事作文500字3

  往事就像一个酒窖,存储着许多美酒,而那件事就像最香的那坛酒,现在还令我记忆犹新。

  打开记忆的匣子,我的思绪回到了二年级的时候。一次周末,我带着新买的玩具车来到小区的广场上玩“漂移”。我刚步入广场,便看见同小区的一位好朋友也在玩玩具车。我走上前说道 :“要不,我俩来比试比试,看谁的车开得更快。”“行,那我们就来一决高下”。他说。俩辆车并排在起跑线上,我喊道:“各就各位,预备—开始。”俩辆车开始并驾齐驱,赛程过半,我的车马力十足,很快超过了他的车,距离越拉越大,他见了可不服气,急忙上前用脚挡住我的车。他的车瞬间超过了我,第一个冲过了终点线。他冲到我面前炫耀:“怎么样?我的车比你厉害吧!”我再也忍受不了,飞起一脚,他的车被踢到了墙上,车子粉身碎骨,只见车上的俩个轮子从墙上落到了地上还继续往前滚去。他呆呆地看着我,我拿起车头也不回地走了。身后传来了他的哭声,我冷笑一声“哼,谁叫你要作弊,真是活该。”

  回到家,我把这件事告诉妈妈,本想听听妈妈对他人的批评。却换来妈妈对我的批评:“儿子,你怎么能这样呢?人家虽然没有遵守规则,但你也不能用脚去踢呀!你这样是损害了他人的利益呀。他没有踢你的车,你就这样,难道不觉得羞愧吗?快点,下去跟人道歉。”听了妈妈这番话,我十分羞愧,这才意识到我的不对,赶紧三步并作两步地跑向广场,可我还是来晚了,广场上已经空无一人,我四处寻找。却只找到了丢在垃圾桶里的玩具车。天渐渐暗了下来。我也只得回家……

  直到现在,想起这件事,我的心中还是充满歉意。如果有机会能见到他,我还想对他说一声“对不起”。

往事作文500字4

  时光似流水匆匆,漫无目的的长流。

  时间会慢慢沉淀,有些人会在心底慢慢模糊,搭起散落地上的泛黄照片,轻轻吹去灰尘,回忆起那时的事。

  妈妈告诉我,她最敬佩的人便是她的爷爷,我的外曾祖父,他总是穿着一身黑,头发梳得光溜溜的,拄着一根棕褐的小拐棍,一副很精明的样子,十分热爱读书,小小的屋子里堆满了书籍,像陆游是书巢似的,每当听说外边有人讲戏说书,他便拄着那小木棍,拉着我妈妈一起去听。走在路上,也不踏实,总是与他那文绉绉的形象有很大反差,一副笑盈盈的样子,夸张讲着武松打虎的故事,一点也没有长辈的架子。

  不光爱看书,而且又痴迷于二人转,热闹的甩手绢和扭秧歌,不仅逗得他哈哈大笑,手上的小木棍不知所踪。

  妈妈小时候经常哭闹,几乎没人能哄的了她,就是姥姥和姥爷都束手无策,无奈之下,就把这个烫手的山芋交给了我的外曾祖父,从此就找到了“救星”。他总是用他那幽默的话语和读过名著的有趣故事逗得我妈破涕为笑。

  外曾祖父是一位勤劳,无私,认真,又有着高尚品质的人。那个年代,听妈妈说,外曾祖父是个木匠,又在生产队里当保管员,利用休息时间帮助有需要的朋友做木工活,却不要人家一分钱,最多也只是吃顿饭罢了。生产队里的粮食、生活用品很多,但作为保管员的外曾祖父从来不拿“一针一线”虽然当时家里是很清贫的。

  我多么希望倒退二十年,见识见识这位满腹经论,却又不失幽默可爱的“老小孩”,也怪不得是妈妈最敬佩的人!

  何不念他?此生虽未相见,却刻入我心。

往事作文500字5

  在家的记忆里,我最难忘的是每年春节将至,爷爷奶奶为我们一家做一个个美味的年粑……

  奶奶一辈子不知道做了多少年粑,楼上楼下的叔叔阿姨,爷爷奶奶都来请教奶奶,奶奶也很热心地教他们。你们看!洗过的大米碾碎了,做成圆的,代表今年我们一家会团团圆圆;做成方形的,意味着来年五谷丰收;做成小狮子、小兔子、小鸟等动物形状的,再在里面加点豆沙,就是我和弟弟最爱的了!

  做好年粑,现在应该上锅蒸了。爷爷先往大锅里倒水,灶膛里的大火烧得可旺了!大锅里的水烧开了,雾一样的蒸气飘了出来,奶奶赶紧将年粑放入锅中,盖好盖子,然后,拿起这一对土香点燃,我问奶奶为什么要点香,奶奶笑着摸摸我的头说:“小竹子,等一对香点完了,年粑就熟了。”

  五分钟,十五分钟,二十五分钟,我等不及了,蹦蹦跳跳地跑过去问奶奶:“奶奶,哪时候可以吃呀?”“马上就好了,你这个小馋鬼!”奶奶说道。

  最开心的事就是尝年糕了!我拿着早已盛好白糖的碗,乐呵呵的跟在奶奶身后转悠。一笼笼蒸好的年粑放在白布上,像一朵朵纯洁的白云浮在空中,“啊!真香啊!”我不禁赞美道。接着,我和弟弟迫不及待地拿了一个“小兔子”,我忍不住咬了一口,结果烫坏了舌头,小手不停的扇风,可再怎么着,我也不忍心吐掉,让它在我嘴里“打滚”。

  那年粑,散发着爱的芬芳,散发着家的味道,散发出勤劳的味道,是丰收的味道,是幸福的味道……

往事作文500字6

  蓝天草地白云,马路大树路灯,小鸟蝴蝶昆虫,清风拂过,送来花儿阵阵清香。每天我上下学都会走在这条小路上。

  渐渐的,秋天到了。路边的银杏树为大地穿上了一件黄外套,怕大地着凉了;我走在那铺满落叶的小路上,把秋天压疼了。

  记得有一次,我还在这棵树下种了一颗小草呢。一阵微风吹过树梢,那一片一片精巧的银杏叶儿,也轻轻地落在我的肩上,和妈妈长长的头发上。鸟儿们在天空中跳起了《叽叽圆舞曲》。走着走着,便来到了我的百转千回之路——花圃。

  每当从这路过时,都会有不同的花,不同的样子,和不同的心情:春天,会有杏花和迎春花等花儿,迎接我们的到来;夏天,米兰和百合花纷纷露面;秋天,菊花千姿百态,冬天,红梅雪中绽放。我们也在地上留下了愉悦与不舍的脚印。

  在快到学校的一棵又高又壮的大树下,有我看一眼,再也忘不掉的地方:那一次,我正走在上学的路上时,发现在树的旁边,有一个绿东西从土里探出头来。咦,那是什么?我带着好奇和疑惑,一探究竟。

  后来发现是一颗幼苗的种子,在这生根发芽,长出了绿色的小叶子。它的'生命力真顽强啊!

  一颗种子,无论严寒酷暑,还是狂风暴雨,它都能顽强地生长,这种积极向上的拼搏精神不正是我们要学习的吗?

  一直蘸着时间和回忆的笔,轻轻地落在这条小路上。春天樱花烂漫;夏天柳絮纷飞;秋天桂花飘香;冬天雪花飞舞。在这季节更替的小路上,它留下了我童年的快乐和成长的脚印。

  温暖的阳光,渐渐的躲入远处的深山,落日的余晖斑驳地洒在高大的树木和路边的小野花上,也撒在我和妈妈的身上,它是那么的温暖,那么的梦幻。

  多么美丽的自然造化呀!

往事作文500字7

  在每一个人的生命中都有一朵美丽的“七色花”,它就像雨水一样滋润、充实着我们的生活,你知道它是什么吗?是往事。往事是美好的、快乐的、精彩的,也是伤心的、难过的、悲伤的,也许多一些对我们的影响很深,也有的影响很浅,甚至有的完全忘记了,但在我的生活中有一个我至今都难忘的事情,那就是“芒果风波”事件了。

  在我四岁的时候,我有一个超级要好的朋友,关系好到每天都要见一面,不见都会不开心的那一种,但我们之间也有小矛盾,请看:四岁那年,我和好朋友美美一起去上舞蹈课,在课间休息时,我和美美在一起分享我们带来的零食,你瞧!饼干、棒棒糖、巧克力、牛奶、薯片……那可都是数不胜数的呀!但是我们的胃好似一个巨大的无底洞,怎么填也填不满,我俩对视了一下说:“还有吃的吗?”“我包里以前还满满的,但现在……你知道的……空了。”我妈说,可美美的妈妈好像事先就知道我们会饿一样,很神秘地拿出一盒芒果,大方地说:“快来吃吧,放开吃呀……”她妈妈还没说完,我们就开动了,我们左一口,右一叉,不一会儿,一盒就见底了,只剩一块了,怎么办?我还在思考呢,美美就一叉把芒果叉上了,正想一口独吞,我一下子把芒果打在了地上,那一瞬间,我俩震住了……

  回想起当年,觉得那时的我真的好傻呀!我如果让她一下,不就不失望了吗?呵呵,那时的我们真可爱!都不懂得去谦让他人,这样既快乐了自己,又快乐了别人,多好啊!如果时光倒流,我一定会把芒果让给她的!

往事作文500字8

  在我过去的生活中,经历过许许多多的事,有的使我伤心欲绝,泪如雨下。有的给我带来无穷的乐趣,令我开怀大笑……

  记得还是在我上幼儿园时候呢,老师担心我们摔伤,经常把我们留在教室里活动。每当看到外面天气晴朗,阳光明媚的时候,我都非常期盼老师能带我们出去活动。

  终于有一天,老师决定带我们出去玩,小朋友们听到这个消息,非常高兴,乐得都蹦了起来。于是,我们手拉手站好队,由老师领着我们走出教室。

  来到操场上,心里很激动:老师会带我们玩什么呢?滑滑梯?玩沙池?还是做游戏呢?只见老师带我们走向滑梯。哦,原来老师是要带我们玩滑梯呀!看着这熟悉的滑梯,心里十分向往,期待着那如同飞起来的感觉。

  玩滑梯终于开始了,我排在中间,看着前面的小朋友一个又一个滑下去,心里十分着急:怎么还没轮到我呢?前面怎么这么慢呢?我焦急地期盼着。终于轮到我了,我双手扶住滑梯的扶手,小心翼翼地坐了上去,然后深吸了一口气,“嗖儿”地一下滑了下去,好像飞起来一样,只听呼呼的风声从我耳边吹过,真是一场惊险又刺激的检验啊!滑滑梯真快乐啊!

  美好的时光总是那么短暂,滑滑梯结束了,我也恋恋不舍地向它摆了摆手,仿佛在向美好的时光告别。

往事作文500字9

  当生命消逝,它便会在另一处落脚。

  ——题记

  遥望着满天星辰,静谧的夜里,我似乎还相信那繁星点点中,有一个是属于你的生命。我用泪滴把思念淋得很亮,在心底,似乎又听见那段悠扬的箫音。泪眼朦胧中,仿佛又见你的笑颜。

  依旧是那两间苍老的土房,灯光微亮,木头做的窗框散着古老的气息,那层白白的窗纸已经在风霜中显得脆弱易碎。那支箫沉睡了,和你一起尘封在箫管中,随时间老去。泥墙上的钟还在滴滴答答地走,若时光倒流……

  那一天,我箭步如飞地冲进这里。前一秒,我匆忙不知该如何是好。前二秒,我心乱如麻,抽泣着失去你的消息。那一刻,仿佛全身上下每个细胞都凝成僵硬。第一眼,泪水决堤,我的视线里仅剩你慈爱的笑脸——却是一张冷冰冰的相片。身边都是呼唤你的声音。第二眼,脑海里浮出一幕幕关于你的记忆。那个用土黄粗糙的手指,吹着箫的你;那个看着小说,有声有色给我讲故事的你;那个责骂我不乖,吹胡子瞪眼的你……不知怎么,竟如此深刻地把所有零碎的记忆拼凑成了一段长长的回忆。你曾经领着我走路,可现在你不在了,我长大了,想扶你走一回路,却再也没了机会。

  你离开了,带着我的想念静静地走了。曾听说,当生命在人间终结时,天上会升起一颗星星。于是,那时我夜夜望着天上的星星,一看就是几个小时。我一直看,不停地找,那群繁星里哪个会是你。我想,你在遥远的另一端一定会看着我的成长。

  当生命消逝,它便会在另一处落脚——每个人的心里。

往事作文500字10

  站在阴雨中,眼望那宽阔的草坪,不禁勾起我一个漫长的回忆。

  那是一个阴雨天,有点冷,雨丝稠密,斜斜交织,像一张细密的网从天上罩下来。把我都罩在了湿漉漉的寒冷里。一阵寒风吹来,脸像被刀割了一下似的。我给妈妈买完面条后匆匆往回赶时,我不经意地看见一位老乞丐在阴雨中拉着二胡,可怜巴巴的样子让人看了只想掉泪。这时,一个小男孩气喘吁吁的跑过来,刚要对他伸出温暖的手时,只见小男孩的母亲怒气冲冲的跑过来说:“你干什么呀,走!”那位男孩被妈妈拉走了。那原本充满希望的乞丐,现在失望极了。

  我想伸出援助之手,但不知为何,我又退缩回来了,心想,要是被旁边的人看到了,我多不好意思呀。我又想,我也是一位堂堂的少先队员,应该帮助这位老乞丐呀。我的心里好像两位小人在打架一样。我最终放弃了,一步也不敢回头的快速逃跑了。

  我跑着跑着,竟然跑出了泪花。这时,我的心里就像几百只小虫子在咬,我在自责,那时我为什么不帮呢?竟然献个爱心都会这么羞愧难当吗?真是的……

  第二天,当我去看那位乞丐时,可是他已经不在那了,那时的我真是后悔极了。

  月有阴睛圆缺,人有悲欢离合。有人说,时间会带走一切或喜或悲的回忆,我希望有一天,能带走我这个阴雨天中的难过和后悔。

往事作文500字11

  每个人都有温馨的、幸福的、甜蜜的往事。而在我的记忆中那件事是最难忘记、最温馨、最幸福的。每当我想起就感到有一股暖流流进了我的心田。那是一个阳光明媚的上午,我的心情就像这天气似的。我走到楼下,哇!小朋友们正玩得欢呢!

  这时,李小丽对我说:“快过来,这小子欺负我,你帮我扁他,李双羽。”她生气地望着刘雨水。“哦!刘雨水,你惨了!哈哈。”我一边挡住他的去路一边坏笑着对他说。刘雨水装出像要哭了似的脸说:“大姐呀,麻烦你让一下路,好不好呀!”我情不自禁地笑了,就在这时刘雨水钻了个空子,从我的身旁溜了过去。刘雨水像得了救星似的冲向我身后说:“老杜啊,你总算出来了,这两个女魔头要杀了我,你帮我挡着呀。”

  我和李小丽不约而同地说:“谁是女魔头呀?你这该死的小刘子。”李小丽向刘雨水冲去,我前去助战,突然,刘雨水无意间一挥手“啪”的一声打到我的胳膊上。痛得我的眼泪一下子涌了出来,“唔唔唔,唔唔唔……”我边哭边说,“该死的小刘子,我跟你没完。唔唔唔……还有你这死‘肚子’。”李小丽像个大姐姐似的,抱住我说:“不哭,不哭啊,等会儿我帮你扁他。”刘雨水悄悄地走过来说:“对不起,我,我,我不是故意的。”“你还说,就因为你,她才哭的。”李小丽瞪大了眼睛,叉着腰看着刘雨水,好像要把他吞了似的。“大姐呀,你饶了我吧!小生向您赔礼了,”刘雨水哭丧着脸说道。我和李小丽两人捡了一根树枝拼命地向刘雨水追去。

  刘雨水撒腿就跑,他一边逃一边惨叫:“啊!救命呀!”我们在院子里草地上欢快地跑着、跳着,玩得开心极了。这件事我永远也忘不了,因为我的朋友护着我,安慰我时的那种温馨的,说不出来的感觉。

往事作文500字12

  岁月如烟,飘然而过。我经历过的事像天上的星星数也数不清。大多已忘得一干二净了,但有一件事在我心里深深地扎了根。

  那件事发生在一节语文课上。我觉得陈老师讲课讲得津津有味,没有注意我。于是,不由自主地从抽屉里拿出温度计,低头玩了起来。

  正当我玩得忘乎所以时,“卢亚真子,请你回答这个问题!”陈老师响亮地叫道。顿时,我心头一慌,缓缓地抬起头,只见陈老师的眼睛瞪着卢亚真子。同时,一道严厉的目光落在我的身上,似乎在说:“上课时不能做小动作呀!”我马上把温度计放进抽屉里,拿起书装作认真的样子,心里难为情地想:“这是上课时间,我真不应该玩呀!”没过多久,我的整个脑子里都是想着那支温度计,根本没法认真听课,老师讲什么我一句也听不进去。终于,我又情不自禁地拿出它玩了起来。

  “丁零零……”清脆的下课铃响了。“陈海广,你过来一下!”陈老师笑微微地说。我实在不明白老师的意思,还以为向我要什么东西或让我干什么。

  我来到陈老师面前,陈老师温和地说:“你上课玩什么东西?拿给我看看。行吗?”我提心吊胆,慢吞吞地走下讲台。那时候,我真希望地上有条裂缝,恨不得马上钻进去。但这是不可能的!我回到座位拿起温度计,赶快回到陈老师面前。

  陈老师接过温度计,低头玩弄了几下,又抬头望着我,脸上的笑容一下子全部消失了,我低头做好了准备,等待着一场暴风雨的来临。没想到陈老师没批评我,反而语重心长地说:“上课不可以做小动作,要做学习的主人。时间就像河中水,只能流去不能回,我相信你会改正的。对吧?”我抬头望着老师充满希望的目光,重重地点了点头。

  这件事虽然过去很久了,但是我却记忆如昨。

往事作文500字13

  一个不平凡的天气,发生了一件不平凡的事,而那天的早上,妈妈生病了。这一切,似乎都如同上天安排一样。

  早上一起床,我便听见了连续不断的咳嗽声;“……咳咳……咳咳……”“看来妈妈生病了”,我自信语道。我拉开了窗帘,可却见不到一丝的光明,外面的世界很昏暗。

  看来要下雨了,可虽然妈妈生病了,但是她还是如平常一样,做饭,送我上学。从这一刻起,我便被深深好好地感动了。妈妈把我送到校门口时还不忘对我说;“要好好上课,要举手发言。”原本每天早上都被妈妈说的很流畅的话语,今天却被说的断断续续。

  我说了声“哦!"便跑进了教师。那天从上课到放学,我每一件事都做得很认真、快速,因为我的脑海总不时映现出早上妈妈说的那句话。放学了,外面世界还是十分黑暗,豆般大的雨珠如同被倒下的一大盆豆子一样,无时无刻都不会停下来。看着这倾盆大雨,我的心情也十分嘈杂,因为我断定今天是没有人接的,妈妈不会来了,她生病了,我在心中叹气。可我就在这时,却感受到太阳出来了,因为我看见了妈妈!当我扑到妈妈怀里时,又感觉这无限的黑暗充满了阳光,并且又觉得身后有一道七色的彩虹。

  雨停了,我心里的叹息也消失了,现在我只感到,我被那温暖的太阳给笼罩了。

往事作文500字14

  每每想起往事,心里总会泛起一阵甜,涌出一股暖,总是叫人那么留恋……

  大前年的时候,我、哥哥、妹妹一起在舅舅家玩,还记得我们在舅舅家的一段往事。那天早上,我们几个“淘气包”没事做,就跑到后院去兜圈子。刚到后院,我们就看到了正在津津有味地吃草的羊,三人对视一笑,头便凑在了一起……一阵商议后,哥哥先去吓羊,可还没走到羊面前,羊便“拔腿就跑”,我使劲堵羊,哥哥赶羊,妹妹也跟着瞎跑,们把羊堵得无路可逃。看到这景象,三人都笑起来,“哈哈哈,哈哈哈”……那银铃般的笑声传到了大山里,传到了田野里,传到了天空里,传到了云层里,愈笑愈开心。

  妹妹那个“小淘气”去追鸡,让我们看好戏,结果鸡没追着,却让鸡追上了自己,吓得她满院跑,哇哇大叫着;和哥哥则是哭笑不得,一阵后,大家又笑着,可开心了!

  我们还想去爬树,可是,还没爬上去一小步,就已经掉了下来。哥哥摔了个“四脚朝天”,和妹妹直笑他,他也摸着后脑勺傻笑起来,露出了一排整齐的牙。

  第二天,我们还去了沙漠,我们大喊着,手舞足蹈的。一会儿趴在沙丘上,一会儿又“打沙仗”,一会儿又“滑沙梯”……们可会玩了,回家的时候,沙丘上到处都有脚印,好像把整个沙漠都“翻腾”了一遍。

  晚上,我们还开了个小小的才艺展示会。我们三个人精心编排了几个节目:有话剧,有独唱,有舞蹈,有边说边唱边跳的……家人们看了后都拍手连连称赞,还给们录了相,至今还在电脑里存着呢!

  ……

  在舅舅家的那段时间,我特别开心,虽然我们几个现在都不在一起了,可是和哥哥、妹妹在一起的美好时光,一定永远记在心中!

往事作文500字15

  在我的脑海里,有许许多多如繁星一样多的事情,虽然有的事已被时间冲淡,可有一件事,一直触动这我那幼小的心灵…

  记得就在小学,我正在语文考试,看见老师用红笔在讲台上批改着其他班的作业,我咬着笔不禁想到:“如果我也有一只红笔该有多好啊!”想着这些,也让我联想到我拥有红笔时的无比荣耀。

  下课了,响亮的铃声打破了我想象的思维。于是,我立刻把试卷交给老师,顺便看下课程表下节课是什么课。

  真是出人意料,下节课还是语文课,这让我有了偷红笔的念头,我立刻计划然后实施了“偷笔记划”,我先拿了本语文书,然后走到讲台跟前,东看看,西看看,确认没人盯着我时,我立刻用语文书夹着红笔连同书带着回座位。

  随即,上课铃又响了,我暗自庆幸自己拥有一身身手敏捷的特性。

  老师来了,她发现自己的红笔不见了,忙问我们有没有谁拿了,我不禁出了一身冷汗,可同学们都摇着头,平举双手,显示出无奈的动作。

  不过值得欣慰的是老师没再理这件事了,照常上课,当我和同学们站起来跟老师问好时,我感到我的声音多了几份惭愧。

  我一直熬到下课,我走出教室,靠着栏杆想着:“怎么办,该怎么办呢?”我抬头看着一棵非常壮大的树,轻柔的微风向我吹来,它像是向我劝告:“你是一个好孩子,不应该做坏事情,快去把还给老师吧”随即,它抚摸下我的头,就飘走了。

  我听了这如天使般微风的话,拿着红笔来到了老师的办公室,把红笔还给了老师,然后对老师说:“对不起,老师,是我拿了你的红……”“没关系,乖孩子,你知错能改就是个好孩子了,来,拿着红笔,这支笔以后就归你的了”我感动的流下了眼泪,这一刻,就留下了我们师生美好的回忆……