苹果手机数据线有哪些接口类型?

可可可可可huan

“苹果iPhone 30pin接口”,主要适用于苹果 iPhone3、 iPhone3G、 iPhone3Gs、iPhone4、 iPhone4s手机,由于使用不方便苹果公司从iPhone5以后就替换掉改用lightning 8pin接口的数据线。

我们常用的手机数据线分为两种,一种是苹果数据线,另一种是安卓数据线。

安卓数据线接口:

1、安卓mini接口的数据线,现在多用于按键功能手机、老年手机,分为只充电和数据+充电两种;

2、安卓micro usb数据线,现在使用最普遍的一款数据线,基本适用于除苹果手机外的所有安卓手机,具有充电+数据传输功能;

3、安卓双面micro usb接口数据线,适用于所有的安卓手机,双面可插,即插即用不分正反;

4、安卓type-c接口数据线,数据线界的新星,具有快速充电,高速数据传输,不分正反面随便插等优点。未来可能会替代现在所使用的所有数据线插头端口,成为统一数据线接口的唯一标准。

苹果数据线接口:

1、苹果iPhone 30pin接口数据线,适用于苹果 iPhone3、 iPhone3G、 iPhone3Gs、iPhone4、 iPhone4s手机,现在已经很少使用了,由于使用不方便苹果公司从iPhone5以后就替换掉改用lightning 8pin接口的数据线;

2、苹果lightning 8pin接口数据线,适用于苹果iPhone5、 iPhone5s、iPhone5c、 iPhone6、 iPhone6 plus、 iPhone6s、iPhone6s plus、iPhone6 SE、iPhone7、iPhone8等等;

3、安卓、苹果两用数据线接口:一面苹果用,另一面安卓手机用。