are you sure一般怎么回答

清宁时光17
“Are you sure”的完整肯定回答是“Yes,Im sure”。
Are You Sure;
你确定...吗;你肯定...吗;
例句:Are you sure you should be up?
你肯定你该起床了吗?

扩展资料

  英语疑问句句型:

  1、Be + 主语 + …?

  用法说明:在含有连系动词be的将来时(shall / will + be) 或完成时态(have / has + been) 的句子,改为一般疑问句时,只需将shall / will 或have / has提到句首。

  例句:Will they be at home tonight? 他们今晚在家吗?

  2、Do / Does / Did + 主语 + 谓语 +…?

  用法说明:助动词 do 要随人称和时态而变化。在一般现在时中,除第三人称单数用 does 外,其他人称用 do。而在一般过去时中,任何人称都用 did。同时,还应注意把原陈述句的行为动词改为动词原形。

  例句:Do you have a pencil?你有铅笔吗?

  3、情态动词 + 主语 + 谓语 +…?

  用法说明:有的情态动词(如 need, dare) 既可作情态动词,也可作行为动词,因此它们的一般疑问句有两种形式。如:

  例句:Need you go so soon? 你非得这么快就走吗?(情态动词)

  4、Have / Has + 主语 + 过去分词 +…?

  用法说明:本句型是现在完成时的`一般疑问句句型。have / has 在此作助动词,没有实际意义。

  另外,在美国英语中,无论 have 表示“有”或用作行为动词,其一般疑问句都要借助于助动词 do 的适当形式。而在英国英语中,只有当 have 作行为动词时,其一般疑问句才要作助动词 do 的适当形式。

  例句:Have you finished your homework?你完成作业了吗?