如何保持党员先进性

刺任芹O

1、勤奋学习是共产党员保持先进性的前提条件。没有先进理论武装的共产党员,不可能发挥先锋战士的作用;没有知识和本领的共产党员,同样发挥不了先锋模范作用。

2、加强党性修养和锻炼是共产党员保持先进性的根本途径。加强党性修养和党性锻炼,就是要使每个党员自觉地用马克思主义的世界观去改造非无产阶级的世界观,用党和人民的利益高于一切的原则去改造自己不正确的思想。

3、党组织的教育管理是共产党员保持先进性的重要保证。党员的成长进步离不开党组织的培养教育。各级党组织对党员要严格教育、严格要求、严格管理。保持共产党员的先进性,要认真总结党员教育管理的好经验、好做法,在建立长效机制上下功夫。

扩展资料:

党员的先进性关乎着党生命之本,主要体现在每一个党员按照党的先进性要求,发挥先锋模范作用的素质、能力和实际行动上。由于不同历史阶段党的纲领和路线随着时代发展和任务变化而调整,因此带有鲜明的时代特征。

尽管由于党员的社会职业不同,生活和工作环境不一样,在先进性的具体表现形式上会千姿百态,丰富多彩,但是,无论这种先进性表现在哪些方面,也无论它的具体表现形式如何,都必须是共产党员先进性本质特征的反映。

参考资料:百度百科-共产党员先进性