动车票取票之后,还可以刷身份证吗

刺任芹O

不能。

在12306.cn网站使用居民身份证购票且乘车站和下车站均具备居民身份证检票条件的,乘车人可以持居民身份证直接通过车站自动检票机(闸机)办理进、出站检票,无需换取纸质车票。

若已换取了纸质车票,则不能通过刷身份证的方式进闸,而需通过纸质车票检票入闸。

在配备自动检票机的车站,持红色软纸车票的旅客,由铁路工作人员人工检票;对持浅蓝色磁介质车票的旅客,由自动检票机(闸机)检票。

扩展资料:

动车的取票期限:

网上订票取票时间限制:理论上没有时间限制,为了顺利乘车出行,建议旅客开车前2小时进行取票;

电话订票取票时间限制:当日12:00前预订的车票,须于次日12:00前取票;当日12:00后预订的车票,须于次日24:00前取票;逾时未取车票系统将自动取消,供其他有需要的旅客预订。

火车票取票时间限制为:最迟旅客应自乘车日期起至31天内,可到车站自动售(取)票机、售票窗口换取纸质车票作为报销凭证,逾期不予办理。

居民身份证无法自动识读或者使用居民身份证以外的其他有效身份证件购票的,凭购票时所使用的乘车人有效身份证件原件和订单号码,到车站售票窗口或铁路运输企业授权的铁路代售点,由售票员录入证件号码和订单号码并核实后办理。

参考资料来源:百度百科-中国铁路客户服务中心