visual basic 和 visual studio 又什么区别?

刺任芹O

一、主体不同

1、visual basic:是Microsoft公司开发的一种通用的基于对象的程序设计语言。

2、visual studio :是美国微软公司的开发工具包系列产品。

二、特点不同

1、visual basic:是结构化的、模块化的、面向对象的、包含协助开发环境的事件驱动为机制的可视化程序设计语言。是一种可用于微软自家产品开发的语言。

2、visual studio :VS是一个基本完整的开发工具集,包括了整个软件生命周期中所需要的大部分工具,如UML工具、代码管控工具、集成开发环境(IDE)等等。

三、作用不同

1、visual basic:拥有图形用户界面(GUI)和快速应用程序开发(RAD)系统,可以轻易的使用DAO、RDO、ADO连接数据库,或者轻松的创建Active X控件,用于高效生成类型安全和面向对象的应用程序

2、visual studio :所写的目标代码适用于微软支持的所有平台,包括Microsoft Windows、Windows Mobile、Windows CE。

参考资料来源:百度百科-Visual Studio

参考资料来源:百度百科-Visual Basic

浙江启扬智能科技有限公司