欺骗感情需要负法律责任吗?

我被一个女孩子欺骗了感情,她之前有男朋友,她没告诉我。... 我被一个女孩子欺骗了感情,她之前有男朋友,她没告诉我。 展开
god198702
知道合伙人法律行家
在解答中不断成长

  如果仅仅属于欺骗感情不属于违法行为,不需要承担法律责任。
  法律责任是指因违反了法定义务或契约义务,或不当行使法律权利、权力所产生的,由行为人承担的不利后果。就其性质而言,法律关系可以分为法律上的功利关系和法律上的道义关系,与此相适应,法律责任方式也可以分为补偿性方式和制裁性方式。
  法律责任的特点:
  (1)法律责任首先表示一种因违反法律上的义务(包括违约等)关系而形成的责任关系,它是以法律义务的存在为前提的。 违反单位的合同也算是违约。
  (2)法律责任还表示为一种责任方式,即承担不利后果。
  (3)法律责任具有内在逻辑性,即存在前因与后果的逻辑关系。
  (4)法律责任的追究是由国家强制力实施或者潜在保证的。
  (5)法律责任是一方当事人对另一方的财产生命造成危害而负主要责任。比如盗窃给对方造成的经济损失。或是威胁他人生命达到自己所要达到的目的。
大明一统
道德谴责!
啊啊喝哈
哎,可怜的娃~~
这并不触犯法律,又不是犯重婚罪。
gxcaizi
骗回她!看看《多情公子》多狠!
aa125846
受不了这种人!
#60 赶快T走!