写老师作文的结尾怎么写作文

名成教育17

1. 赞扬老师的作文的结尾要怎么写

参考网址:

我心目中的老师

老师像一根蜡烛,燃烧着自己,却照亮着别人……

在我身边,在学校里,到处都是好老师,他们认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地浇灌着花朵;老师是我们的引路人,让我们知道天有多高,地有多厚……

她中等的个子,一头乌黑的亮发,一双明亮的大眼睛,一张圆圆的脸,显出知识分子常有的那种体态,便是我们的班主任李老师,她却有一股神奇般的力量,常常鼓舞着我们,支持着我们,温暖着我们,于我们相处近三年了。

李老师对每个同学的要求都十分严格,而且态度很严肃,这是班里的每个同学都很清楚的;她对每个同学犯的错误总是及时批评,耐心教育。因此几乎每个同学都有些害怕李老师,我也不例外。

记得有一次,那几日我迷上画卡通人物漫画,竟然在李老师上语文课的时候画起来了。我的一举一动被李老师看的一清二楚,李老师非常着急和生气,好像对我很失望。她严肃地对我说:“你应该发现你最近有些反常,成绩有些下降了,这样下去怎么行?”听到了李老师的批评,我真不理解,觉得她太不给情面了。后来,我的成绩又有了进一步的提高,最终弄明白了李老师的苦心,她对学生的关心和负责感得了我的敬佩。这使我发现了李老师的又一个特点,对工作尽心尽责,关心学生,关心班里的每一件小事。比如同学的东西丢了,同学之间发生争执,或者遇到困难解决不了,李老师都会帮助我们认真地处理好。

后来在一些联欢会等活动上,李老师参于到我们的活动中来,她带领同学跳起舞来,双手舞动,动作敏捷,与大家有说有笑,活泼浪漫,高兴到极点,仿佛是我们的好朋友。这又让我发现,原来严厉的李老师也有平易近人、和蔼可亲的一面。李老师在学习上对我们要求很严,我们通常会不愿意,但只要我们理解李老师的用意。在课堂上,她给我们讲乌龟与白兔赛跑的故事,还用灵巧、艺高的双手形容动物赛跑出神的样子,幽默地逗得我们哈哈大笑,课堂气氛也变得活跃了。

李老师,您将是我成长的过程,永远不会忘怀的一个重要篇章,李老师付出的汗水和辛劳,让我们得到,她也无怨无悔,她是无私的。我为曾是李老师的学生而骄傲,李老师会永远留在我的记忆里!

更多作文查询请详阅:

2. 写老师的作文怎样写开头和结尾

(开头)如果说,父母教会了我们迈出了人生的第一步,那么是老师教会了我们迈上人生的第一级台阶。

是他(她),把我们从懵懂带入成熟;是他(她),让我们从无知变得学有所长;也是他(她),领着我们看到天有多高,海有多深,梦想——可以有多大!

忘不了,第一次写一、二、三,您的手把着我的手;忘不了,第一次算1+1,你教我掰着手指头;忘不了,第一次学A,B,C,你一次次矫正我的口。

(结)嫩芽抽出描画出春天的壮丽,白云浮动映衬出蓝天的娇美,明眸皓齿是年轻的印章,老师,您头上丝丝的白发告诉我们“人”字的笔划。

老师,我要把您比做灵魂的工程师。因为是您,让我们学会待人宽容,与人为善;因为是您,让我们明白失败乃成功之母;因为是您,让我们明白人生需要勇气、耐心、毅力;因为是您,教会我们如何驱走贪婪、无知、恐惧、暴力;也因为是您,让我们懂得了如何去爱!

老师,我要把您比做燃烧的蜡烛。因为是您,带我们进入知识的海洋,无论天文、地理、历史、文学还是数学、物理,您都在前方照亮我们攀爬的踩脚点和抓手点;因为是您,毫无保留得把自己的一切知识奉献给我们,燃烧了自己,照亮了别人;因为是您,总以您的光明指引我们前进的道路,让我们从不迷失方向。

3. 我的老师 的结尾怎么写

这倦身白衣和牛仔裤,脸上带着微笑的中年年教师,她就是我们敬佩的语文老师____任老师.任老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来是那么轻松.活泼,生动.有趣.我们尤其爱听她的作文课,她讲起来总是那么耐心,幽默,引人入胜,使我们兴趣盎然.我们在不知不觉中爱上作文,逐步懂得了一点写作的”奥秘”

“叮铃铃”上课 *** 响了,这一节是作文课.任老师大步跨进教室.,今天她显得格外兴奋,走到讲台前,笑 *** 地说:”同学们,你们喜欢作文吗?有的点头,有的摇头.任老师接着说::”同学们,你们会写作文吗?”同学们哄地一声笑了,说:”当然会啦!”老师又问:“那你们会写提纲吗?”同学们互相争论起来:“什么是提纲呢?提纲怎样写啊?”-------看破到我们一个个 懵 住了,笑着说:“你们看这是什么?”“咦,就这么简单啊!”老师风趣的说:“知道了,当然简单啰!”

又是一节作文课。今天,向来和蔼的任老师,忽然变得严肃起来。我们都吓得大气也不敢喘一口,就连自己的呼吸的声音也能听见。“同学们知道好的文章为什么感人吗?因为它来源于真实的生活,是自己在生活中真实所见。你们的作文写得好,可并不感人,因为它不真实。”我们的脸刷地一下红了,因为我们的作文大多是从书上抄来的,老师虽然没说,可我们心里明白。老师又说:“不过,老师相信,总有一天你们的文章会让人感动的。”从那以后,我们写作文再也不抄书了,我们慢慢学着自己写,开始时虽然有些困难,可是在老师的耐心帮助和指导下,我们越写越好,越写有兴趣了。 小荷作文网

任老师就是这样指导我们学习和作文的。你说,我们有这样一位优秀的语文老师,能不感受到高兴吗?我们对写作怎么能不产生浓厚兴趣呢?

教师点评:

同学们对自己朝夕相处的老师都非常熟悉,本文的小作者抓住了自己的老师幽默,风趣,耐心的特点。通过教学生写作文提纲和委婉地教肓学生不要抄袭作文两件事,向读者展现了一位和蔼可亲,耐心细致的教师形象。(指导老师:梁中位)

4. 感谢老师作文结尾怎么写

1.老师,谢谢您,对我多年以来的教育和教诲,虽然我还是个孩子,但我知道感恩。您就像一支蜡烛,燃烧了自己,点亮了我们。老师,再次感谢您!

2.在此,我想真心诚意的对你们说:“谢谢你们,我敬爱的老师们。”

3.我要感恩学校,感谢老师!是你让我的知识更加丰富!

4.(先在前面写几件老师平常为我们做的事)这些透露出您爱我们的小事,许许多多,有的甚至已经在记忆中模糊了,在这里,我只想真诚地对您说一声“谢谢您,老师!”

5.老师,您的职业是伟大的,光荣的,是无私的,您应该为您有这种爱业精神而感到骄傲自豪!

6.老师,我感谢您,是您教会了我无私、教会了我容忍、教会了我以广大的胸怀来接纳别人。您工作的今朝,却建立着祖国的明天,您教学在课堂,成就却在四面八方。

7.老师我感谢您,是您教会了我无私、教会了我容忍、教会了我以广大的胸怀来接纳别人。您工作的今朝,却建立着祖国的明天,您教学在课堂,成就却在四面八方。

8.老师您的伟大精神永驻我心,您的宽广胸怀激我前进,老师您伟大的职业我永远不会忘记,未来的明天会被我们这一代接替,祖国的明天会更加繁荣富强。

9.老师,我永远记住您!伟大的老师!

10.感谢老师,祝福老师! 愿老师您永远快乐,永远幸福!

5. 我的新老师的作文结尾怎么写

老师,您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬;老师,您是辛勤的园丁哺育着我们快乐成长,培育桃李开遍天涯海角。

老师,是您引导我们走上洒满阳光的人生之路。您说:“只有勤奋、刻苦学习才能改变我们的命运。”老师,您的一言一语让我永远铭记,您的话儿像春雨滋润我的心。老师您办事负责任并做的井井有序。

老师,您讲的课,是那样丰富多采,每一个章每一节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流……您那柔美的声音,让我感到每一节课都是有趣的,虽然有时候你上课用英语讲话,但是我还是能明白你所讲的内容。

我清楚的记得,在我的领导下,您的放心下,我们班的广播体操取得完美的成绩。因为有您把英语课腾空出来和一个我们受欢迎的赵老师带领下,即使我们觉得十分辛苦,也是感觉兴致勃勃、心情愉快。虽然我们在炽热的太阳下锻炼,觉得困难重重,我们也不会轻易放弃、一蹶不振。当我们表演玩时,我兴高采烈地问你:“我们这次比赛如何?”您喜笑颜开的对我说:“不错!”

6. 如何写作文《我的老师》开头结尾

友谊 开头:现代人的友谊,很坚固又很脆弱。

它是人间的宝藏,需我们珍爱。友谊的不可传递性,决定了它是一部孤本的书。

我们可以和不同的人有不同的友谊,但我们不会和同一个人有不同的友谊。友谊是一条越掘越深的巷道,没有回头路可以走的,刻骨铭心的友谊也如仇恨一样,没齿难忘。

结尾:长留史册的,不是锱铢必较的利益,而是肝胆相照的情分,和朋友坦诚的交往,会使我们留存着对真情的敏感,会使我们的眼睛抹去云翳,心境重新开朗。 团结 开头:每次听到这首歌“团结就是力量”这首歌我总是感慨万千,特别是在XX事情后,体会更是深刻 结尾:一滴水是微不足道的,渗入泥土,便会消失不见,可汇聚成河却是川流不息。

如同我们,在许多的困难面前,一个人总是凸显着单薄,而无法作为,可当我们团结起来,却可以创造无数的奇迹。 宽容 开头: 宽容是人类生活中至高无尚的美德。

因为宽容包含着人的心灵,因为宽容可以超越一切,因为宽容需要一颗博大的心。因为宽容是人类情感中最重要的一部分,这种情感能融化心头的冰霜。

而缺乏宽容,将使个性从伟大堕落成连平凡都不如。 结尾: 生活,往往纷繁,又常常平淡。

正因为宽容如水,使纷繁经过过滤变得纯净;正因为宽容似火,使平淡通过锻烧日趋鲜明;更因为有这诗般的宽容,才赋予人生以艺术,赋予生命以永恒。 谅解 开头:谅解如一杯清茶,冲淡彼此之间的误会;谅解像一缕春风,吹化人间隔膜的冰层;谅解像一只寒梅,预示心灵来春的温情;谅解是一架彩虹,让就不相逢的情感放射光彩。

结尾:逝者如斯,历史的浪花淘尽了王朝的恩怨情仇,当今既没有了一方霸主,也没有了雄风王者;我们在追求团结、奋进、和谐、平等,我们同样应该独守那份恬然与空明,用每一句话没一种表情向人们昭示谅解,协同人们用谅解交往。 把握谅解,社会便会进步; 把握谅解,人类便拥有财富。

理解 开头:理解,是友谊的结晶;理解,是从信任中开出的鲜花;理解,是人与人之间关爱的光环。它能让误会变成点缀美丽的小瑕疵,于社会中,人们相互的理解,能使这个大家共有的家园更加繁荣、安定。

结尾:相信总有一天误会能变成一朵美丽的花,因为它由理解来浇灌! 分享 开头:孤寂人生,谁来聆听你心中的清音?望眼未来,谁来领略你眼中的精彩? 山青青,水盈盈,弹一曲“高山流水”,震彻群山,激扬层浪。于是俞伯牙与钟子期共同欣赏这份相遇相知的情。

人生得一知己足矣! 结尾:分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。 分享是一种思想的深度,深思的同时,你分享了朋友的痛苦。

分享是一种生活的信念,明白了分享的同时,明白了存在的意义。 快乐的分享,痛苦的承担。

在你与人分享的时候,就肩负着一份重任。让他更快乐,让痛苦全部溜走,让阳光洒满你的心灵。

集体利益 开头:集体,是什么概念?集体就是一个团队,所谓的团结,就是关心集体,热爱集体、回报集体,下面我就讲讲、、、、、、结尾:正因为这样,我们一定要团结团结,因为我们是一个集体、、、、、、回报 开头:(1)绿草如茵,那是草儿在回报春天;鲜花缤纷,那是花儿在回报阳光;白雪千里,那是雪儿在回报朔风。生活,因回报而美丽。

(2)绿叶尽情地释放自己,映衬了荷花,挤出了阴凉,虽然没有人赞赏,最后枯黄而死,但它相信,明年的夏天依旧绿意盎然。 雪,忍受深深的孤寂,用自己的躯体保护农作物,虽然最后融化成了水,但它不后悔,因为农民会因此展开笑颜。

梅,迎着风雪,一枝独放,虽然不能改变周围环境的寂冷,但它坚信,第一个报春的消息,迎来万紫千红的满园春色就是它最好的回报。 (3)在熙熙攘攘的人群中,在匆匆忙忙的脚步中,我听到了一种声音,天使的声音,好人总有好梦,付出总有回报。

结尾:世人总是希望这个世界给自己多少回报,却忽略了自己到底为这个世界付出了多少。天地间那杆无形的大秤对每个人都是公平的,只有付出才会有回报。

诚如一首所唱:世间自有公道,付出总有回报;说到不如做到,要做就做最好……我们只有让自己付出,让自己做得最好,我们的生活才会更加美好。 感恩 开头:落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。

因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛 结尾:怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。

学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。 集体温暖 开头:雷锋叔叔曾经说过:一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。

结尾:“一棵小树,难经风吹雨打;百里森林,能顶呼啸狂风。”让我们主动关心集体,热心为集体做事,诚心为集体服务吧! 师生情 开头:有一种职业最美丽,那就是教师;有一道风景最隽永,那就是师魂;有一种情感最动人,那就是师生情。

我们拥。

7. 我的好老师作文结尾段怎么写

沈老师大约四十岁左右,个子不高,有点瘦,笑起来很和蔼。沈老师眼睛虽然有点小,可是上课时可威严了,眼睛一瞪,谁见了都怕,都会立即坐好,认真听课。他笑起来眯成一条线,好像瘦了身的机器猫,可好玩了。

沈老师的课谁都喜欢听,因为他讲话很幽默,思维也比较活跃,这也是我们喜欢他的一个原因。记得三年级时,沈老师还不是班主任,只教我们数学和写字。有一次上写字课,这节课要写好多生字和词组,我们写呀写,终于写到了最后一个“龟”字,沈老师慢悠悠的说:“就剩一个‘龟’了,龟孙子的‘龟’了”。我们都“哈哈”大笑起来,沈老师又正儿八经的说:“龟孙子在现在是骂人的话,大家可不能乱说哦!”。那滑稽的表情和动作,现在想想都能让人捧腹大笑。

俗话说得好:“严师出高徒”。沈老师也是很严厉的。早晨,一进教室,总能看到沈老师站在教室门口一丝不苟地抽查背书,不会背的同学就再站在门外读。上课铃响了还不会背的话,下课也要去办公室读,读到了会背才放过。又一次,沈老师来发订正的本子,发到最后,沈老师说:“有一个人竟然作业一个字没写就交上来了!是谁?自己站起来!”。有一位同学战战兢兢地站了起来,“放学留下来!”。沈老师把话拉得长长的,教室里的人一声都不敢吭。直到打扫教室卫生的人都走光了,那位同学才从办公室里出来,他肯定是经受了沈老师苦口婆心地教育。

沈老师对同学们都很关心。如果有人受伤,摔跤,他都会给他们擦红药水,伤得重的还会亲自送到医院,然后给我们上一堂“安全课”。沈老师布置作业也不太多,也尊重我们的建议,思维也比较开放。记得上一二年级时,内容很简单,几下就可以讲完了,剩下时间,就经常给我们讲故事。平常沈老师会把数学活动课当成数学上,班会课当成语文课。数学活动课的时候,沈老师带我们外出实践,比如统计我们的身高、体重、年龄等;班会课时候,就讨论班上的事,比如选班委、班干部、小组长等。

这就是我最喜爱的老师:沈老师。他幽默、风趣、好笑、严厉,深受我们喜爱!

8. 写老师的作文的结尾100字

我的班主任老师是叶老师,她个子不高不矮,梳着光滑整齐的头发,浓而细长的眉毛下,总有一双闪亮而温柔的眼睛在时时刻刻注视着我们。

我们班的班主任是一个对工作极其认真负责的好老师,同学们既喜欢她又很怕她,因为她上课的时候对我们很严厉,要是谁上课做小动作不认真或者在做别的事,她先是严厉地望着那位同学,如果那同学还不遵守课堂纪律,叶老师就走下去敲敲他的桌子,让他认真听讲。叶老师的语文课讲得生动有趣,她总是能举出很多和学习有关的课外小故事给我们听,让同学们听得津津有味,不知不觉下课铃响了我们还舍不得下课。

叶老师在生活上也很关心我们。有一次,我生病了要吃药,因为我怕不记得时间吃,所以就把药给叶老师,让她到时间给我吃,到了中午的时候,叶老师就把药拿进来给我,让我快点吃下,并且还关心地问我好点了没有,一连几天,叶老师都按时给我吃药,我的感冒很快就好了。我的眼睛视力不好,但是我个子又高,本来叶老师是很公平的按高矮给我们排座位的,我要座后面去,但是叶老师为了照顾我的眼睛,还是把我调到前面点,让我能看清楚黑板上的字。

叶老师无论在学习上还是在生活上对我们每一个同学都很关心很照顾,对学习成绩不好的同学她总是不厌其烦的一次又一次教他们,直到教会为止。

我们的班主任叶老师真好,我为我有这样一位老师而感到骄傲和自豪。

9. 写老师的作文小学结尾

我心中的老师 邓老师 谢老师200字 我在丰乐小学读书,我最喜欢数学老师和语文老师。

她们教会我做人的道理。她们每天给我们上课非常辛苦。

她们每一节课的下课都要和几杯水。我见到她们那么辛苦,我就告诉我自己读书要认真,不能白费了老师对我们的期望。

所以,我每天都很努力的读书。我有一次考到了85分,老师的眼里露出了失望的表情,我觉得非常忏愧。

于是,我就发誓要考个100分给老师看。这样老师就不会失望。

所以,我每天晚上都复习。期末考试我一定要拿到100分。

果真如此,真的拿到了100分这时,老师对我说∶“周文敏,你的进步非常大,你是我的骄傲。”我爱我的老师!邓素芳老师和谢妙秀老师。

关于教师节的作文:我目中的好老师赵老师600字 如果有人问我心目中的好老师是什么样子的?在我脑海中马上就会浮现出这样一个身影:三十多岁、高挑的身材、乌黑的卷发,有些清秀的脸上架着一副眼镜,显得那么文质彬彬,这就是我的语文老师—赵老师。 赵老师是我一年级到四年级的语文老师,也是我们的班主任。

她大约35、6岁,有着一双炯炯有神的眼睛,每当我们有同学获奖时,赵老师眼睛里总会闪烁着喜悦的光芒,高挺的鼻梁上架着一副眼镜,时儿戴时儿不戴,戴上时像一位博士,不戴时像一位母亲。 她上的语文课生动有趣、妙语连珠,把我们这些不安份的“小猴子”都吸引住了。

记得有一次讲《普罗米修斯盗火》,赵老师不知从那里找来了一个类似“火把”的道具,还让班上的同学充当“普罗米修斯”把“火把”带到“人间”,而且还让我们询问那位“普罗米修斯”为什么要把“火把”带到“人间”?在互动的过程中我们学习了课文,印象非常深刻而且有趣。 记得有一次,我和同学玩耍时摔了一跤,摔破了膝盖。

赵老师像对待自己的小孩一样,非常认真地帮我清洗了伤口,仔细地涂上了药,望着赵老师那充满爱和焦急的眼神,我的膝盖仿佛是上了止疼药一样,疼痛缓解了许多。还有一次,因为我发烧掉了一堂课,赵老师就利用中午休息的时间,帮我补习功课,让我及时“赶”上了同学们的步伐。

赵老师的胸怀十分宽大,大的能包容下我们班上每个“淘气包”。不过可是,别看赵老师平时对我们亲热有加,一旦但当我们犯错误的时候,赵老师就会变得非常严厉,先是皱起那双细细的地柳眉,先开始一番“为什么?怎么样?”的“狂轰滥炸”,然后弯起细眉,苦口婆心地讲道理,说得大家心悦诚服。

这就是我们大家都很喜欢的赵老师,她象母亲一样用爱呵护着我们,用严厉的目光监督着我们,用循循善诱的道理说服我们;她对我们是那么的和蔼可亲,使我们不能不对她发自内心的热爱和尊重;爱循循善诱、不厌其烦,亲爱的赵老师,您是我们大家的好朋友,更是我心目中的好老师。关于教师节的作文:我的时尚老师卓老师550字 小草,把春天的门打开;鲜花,把夏天的门打开;硕果,把秋天的门打开;寒雪,把冬天的门打开;老师,把智慧的门打开。

而我的班主任卓老师用她的新观念新思路把我们的心灵打开。 我们班是全校有名的调皮鬼班级,卓老师年轻也是爱玩的年龄,却还要承担起教育我们这些调皮鬼的重任,这能行吗?你别说,卓老师还真有一套,自从上学期在卓老师的带领下,我们班的调皮鬼也懂事了,学习兴趣也上来了,上课做小动作的也少了…… 卓老师还是位时尚达人,不仅服装样式新颖,给人新潮的感觉,她的教育方法也别具一格。

她不用题海战术,而是根据每位学生学习程度的差异选择性地布置作业。如基础差的把最基础的掌握牢固,中等的要多阅读来提高水平,上等的再加强阅读写作能力。

不光在教学方面有独特呢,她对待学生犯错误也有独特的处理方法。这不,现在学生沉迷游戏是普遍现象,这下可急坏了老师和家长。

可卓老师却像个心理医生一样耐心地开导我们,为此还专门用一节课的时间进行以《学生该不该玩游戏》为主题开展辩论会,让我们畅所欲言地发表自己的看法,我们几个针锋相对,那场面是既热烈又激烈。通过这次辩论会,我们懂得了怎么去玩,什么时候去玩,玩些什么游戏。

我们感觉卓老师就像我们的朋友,平易近人。“静静的深夜群星在闪烁……”一曲悠扬的歌唱出我们对老师的爱。

在属于老师的节日到来之时,我用这篇文章表达我对老师的崇敬。感谢卓老师和每一位老师们的教诲之恩。

关于老师的作文:我爱我的老师650字 落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感人的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育他蓝天的感恩;因为感恩才有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。

我要感恩老师。 俗话说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”

这不正是用来比喻老师的最好的诗句吗? 老师是人类文明的传播者。是老师,教给我们做人的道理,帮助我们掌握科学文化知识和技能,带我们在知识的海洋中遨游。

老师就是人类灵魂的工程师。 我爱老师,是因为老师有一颗金子般闪闪发光的心。

在我们失败的时候,老师鼓起我们前进的风帆;当我们成功的时候,老师和我们分享。