高二学生如何提高成绩

达人方舟教育

高二学生如何提高成绩

高二其实是很重要的 如果高一的基础不好的话 高二就得一直拼了 需要找一个适合自己的方法 学习 你的成绩 属于中等水平吧 要抓住 数学 你这个可以提升的空间很大 其他的 你得先巩固之后再慢慢提升 先不要想着和别人比 你得先超越你自己 自己有进步自己知道就好 很多人上了高三之后 以前的都会忘记了很多 第一轮复习就是为了巩固以前的 所以一定要学的扎实 学习的方法很多 这个虽然 老套 但是 要是能坚持就会很有效 课前预习 不会的做下标记 上课时 注意吸收自己不会的 下课巩固
1、认识到成绩下降了和明天参加高考是你学习动力的来源。
2、制定合理有效地学习计划
3、抛开成绩,认认真真的进行学习
4、具备自信、自律、坚持的信念
5、他人监督与自我监督相结合
6、抛开浮躁,有钻研和征服精神

高二学生如何提高成绩,冲刺高考

你那个语数外总共才二百多一点,文综共一百八九的话如果这样的话应该只是个大专吧,我建议你多从英语上下点功夫,文科生数学都比较低,但考大学的人都不会扯太远,因此,好好把数学英语再努力一把吧!如果语数外能考个三百左右的话应该能考过二本,不过还要看当年题的难度及你们省的总体情况!祝你成功,成功的花总是浸过血和汗的,更何况亡羊补牢,为时未晚!

高二学生提高成绩

学习最简单的方法是:
课试着记笔记,可以将注意力集中到上课上来.
其实学生应以学为主,全面发展.
书山有路勤为径,学海无涯苦做舟,勤能补拙.
改善学习方法.
在学习过程中,一定要:多听(听课),多记(记概念,记公式),多看(看书),多做(做作业),多问(不懂就问),多动手(做实验),多复习,多总结.
相信你一定会逐渐养成良好的学习习惯,并获得成功.
了解自己的学习方式会使你更容易找到适合自己的学习方法。但我们不能盲目的跟随他人的学习方式,一定要找到属于自己的学习方式。同时成为学习的管理者。
1. 明确学习目标:
每个人都有自己的学习目标,而学习计划则是实现学习目标的蓝图。古人云
“凡事预则立,不预则废。”
2.成为学习的管理者:
第一:学会自主学习
作为中学生,应学会逐步摆脱对父母和老师的依赖,成为一个管理学习者。就要在学习上能自律,自觉的学习。比如记好笔记,就是自主学习开始。(补充知识:笔记要注意格式、内容,注意以下方面:记录、简化、背诵、思考、复习环节。)
第二:提高学习效率
讨论: 造成学习效率低的原因?(如做事拖拉,无计划,学习习惯不好等)
学习的过程包括很多环节,学习的效率就蕴涵在各个学习环节中,只有把握好每个环节的质量,如课前认真预习,上课专心听讲,课后及时复习,才能从整体上提高学习效率。
第三:科学安排时间
随着中学学习科目的增多,难度增加,科学的安排时间十分重要。首先要对自己的学习有一个总体上的规划,制定一个适合自己的学习计划。制定学习计划时注意要遵循以下原则:弹性原则、自然原则、增强原则。
3. 具有克服困难的勇气和坚持到底的精神。
我们刚才一直在谈论关于在校学习的问题。其实学习对我们来说不仅包括通过在校的途径获取知识,还应包括从其他途径掌握知识。我们也要学会一些常用的获得知识的办法。
活动:在很多时候我们还有自学一些我们感兴趣或者需要研究的东西,这需要掌握哪些好方法呢?
1. 学会运用各种手段蒐集资料:
图书馆:会检索书目,用计算机查阅书籍借还情况
上网:用搜索网站查寻所找的资料或资讯(图片),输入关键词,利用网际网路建立班级论坛,如建立QQ群等。
2. 学会整理资料,提炼观点。
老师总结:今天我们一起讨论了关于学习的一些话题,从中你是否有些收获
呢?在人生的道路是,初中生活是最美好难忘的,让我们一起珍惜初中的学习生活,以积极乐观的态度面对每一天,为我们的未来打好基础
我是从事英语的,乐意为你解答

高二学生想提高成绩

来得及的,我刚考完了高考,我有一位同学是文科的,高一时从来都不认真学习,成绩很不好,高二时开了窍决定好好学习,但还在谈恋爱,后来分手了,分手后她更加努力学习,抓住每一时间不浪费,此时她心中已经抛弃了一切杂念,只有一个念头——学习,高考。高二期末时她已经进了段前30名。高三更是发起疯来学习,排名一直上升,有时候会进段前10.其实那个女生不怎么聪明的,资质一般,她完全靠勤奋考出了好成绩,如果你不是天才或有天赋,你完全可以用勤补拙,更何况你的基础比较好,强迫自己去掉一切妨碍自己取得好成绩的东西,不想它,认定一个目标,当你只有一个目标时,全世界都会给你让路。
高三,你开始就要瞄准高考,时刻提醒自己。
《五年高考三年模拟》(注意是曲一线的,别搞混了)挺不错的,我们那里办学好的重点学校高三都用这本书,不过量比较多,高三下学期作的话根本来不及,你要从现在就开始做,高三老师一门科目就会买好多参考书(有些科目的这本书,我们学校是自己订过来的,有些科目就没订了,那本书。我问过老师,确实不错,问一下你们自己学校的老师会不会学校统一订这本书,有的话,就别花冤枉钱,这本蛮贵的,一本就要三四十)
利用好暑假,我的数学在高二期末考试的时候考了不及格,暑假参加了自己班数学老师的补习班,高三开学我数学考了一百二十多分(满分150),当然前提是我自己数学基础本来就比较好,那时考不及格是自己太放松了自己。
总之,强迫自己,拒绝诱惑。
你是文科还是理科的啊?如果是文的话,建议你回归课本,对课本的基础知识要非常熟悉,多看多背多练,高三最后阶段,我们老师对此强调过N此:回归课本!回归课本!其实有些题目做错是因为知识点不熟,对概念还模陵两可!我们数学老师是这么说的!
理科我就不知道了。
(本人保证,以上事例全部属实,亲身经历,没有一处是夸张)

高二学生怎么提高成绩

基础是最重要的,特别是老师强调的。基础不会,如何做提高的题目呢。抓基础就好了。英语其实花功夫就可以了。我不喜欢背单词,其实单词不需要死记硬背的。在运用的时候,当你不知道一个单词的意思,再猜的同时,你其实已经会记住这个单词的。多做做语法题是真的。阅读不难的。上课认真听。真的想背单词,给个建议。每天被20个不认识的单词,在睡觉前背,然后起床之后再看一遍,会记得非常牢。我现在高三。这是我的经验

高二学生怎样提高成绩

这位同学,你脑子不好用的话,学习起来真的很吃力,就像大脑破了一个洞,背了忘,忘了背,效率非常的低下,成绩也没办法提高,真的很累。如果你想要提高成绩的话,就要想改变你的大脑,也就是开启大脑沉睡的潜能,这样你才能有所突破,否则明年的高考肯定会失败。大部分学生很努力的学习,熬夜背诵,就是考不出好成绩,因为大脑不机智。想提高学习成绩,建议你从以下3个方面来入手。
1、合理安排用在学习上的时间,进行必要的知识积累及解题的经验积累;
2、找到适合自己的学习方法;老师讲授的知识是面对所有学生的,每个人的具体掌握情况不同,所以自己要学会调整,根据自己的情况制定适合自己的计划。计划主要是为了提高学习的有效性,同时也有利于要成一个好的学习习惯。如果写作能力差,就一周写一篇作文,阅读差就一天练习一篇阅读理解,基础知识差每天就抽出点时间记忆背诵一下等等。
3、最重要的一点是提高自己的记忆力和理解力。记得读高一时,学习成绩还是很差,直到我百度下过一套开启潜能的课程《特斯拉潜能课程》,成绩才得到提高。在课程的训练下,我掌握了各种高效率使用大脑的技巧,记忆力,理解力,想象力都提高了,给我的学习带来很大的帮助,最终考上了大学。只要你灵活运用大脑,多付出一点汗水,就一定能提高成绩。

上课认真听,不仅仅是听懂,要理解。
作业要认真,不懂的及时问同学或老师。
作业认真订正。

我是高三理科学生,根据经验回答:语文和英语基础功夫一定得修炼到家才行。课本上该背该记的一定要好好记。数学嘛,基础先抓好,高考题基础题会占到百分之七八十,有余力再攻克难题。物理要看个人资质了,反正我是怎么也学不好,只能不停的做题加自己理解。化学就是方程式啊,物质的性质什么的,只要逻辑性好,应该也没问题。才高二,时间还早,积蓄力量,一定会有回报的。

初二学生如何提高成绩?

多做点江苏数学高考最后一题你知道以前做的题目都是渣渣了、

高二学生如何提高各科成绩?

很容易提高,抓基础。
你首先要有学习的动力,然后拿出你高一的书开始,既然是理科 ,就比较容易。一章一章的好好读懂读透,例题要仔细看,把推倒过程烂熟于心。概念很重要。只有完全掌握了这一章 ,再看下一章。高二还好,还有不少时间,不要急,慢慢来,毕竟既然高中就是要 面对 大学考试。还有很长时间,慢慢把所有知识点都掌握就好了。
我就是这样。我2000年参加高考,一摸成绩367分,然后因为某种原因是我非常热衷学习,最后高考496分,超过当年高考重点线20分。就是这样,心静下来,一章一章的掌握。信心满满。
加油吧 。