哪个鬼片里面有个叫香婆的

来自大竹海标新立异的兰果树

是《古镜》。

剧情简介:老板看见浅浅带了眼镜大吃一惊。浅浅带着眼镜走出古董店,天空突然变暗并伴有雷电,香婆看见浅浅吓得把香都掉了跑走了,一个人正在切菜也不小心切到手了。浅浅和柯基走到河边,浅浅看见有个姑娘要跳河,柯基说没有,二人争执间那姑娘跳河了。

柯基去找香婆,香婆没在家,柯基推门进去看见香婆屋里的柜子,正在四处查看的时候被香婆的照片吓住了。这时柜子突然晃动起来,柯基蹲下来正要开柜结果却被人打晕。柯基再次醒来的时候发现自己身处荒山坟墓群中,柯基大惊。

扩展资料

《古镜》是由由蓝志伟执导,郑希怡、应昊茗、张雪迎等联袂主演。该剧主要讲述记者陆浅浅为调查一个凄美民间传说来到断龙川古镇,但在采访过程中却遭遇系列诡异事件的故事。该剧于2015年4月30日在播出。

《古镜》故事的开端发生在七十年前的古镇断龙川,灵女石瑶被族人捉住准备处死。转眼过了七十年,陆浅浅因为与男友分手,为了散心也顺便工作就独自坐车前往断龙川。同事兼Gay蜜的柯基打电话问她还说有事就马上给他打电话,二人正说话的时候一只黑猫从大巴车前跑过,随后司机就无法启动。

司机下车看见黑猫脸上充满恐惧。浅浅在前往水来居的时候路上遇见了一个挨家挨户烧香的老人。浅浅觉得很奇怪就打电话让柯基马上过来断龙川。浅浅在水来居顺利登记入住,却也被水来居的石晶吓住。晚上浅浅正在工作的时候,突然一阵风过电灯灭了,连桌子上的蜡烛也熄灭了。

参考资料来源:百度百科--古镜

苏嘉爱娱乐

由蓝志伟执导,郑希怡、应昊茗、张雪迎等联袂主演的电视剧《古镜》中有个叫做香婆的角色。

第三集剧情:正在这时浅浅的手机响了,原来是前男友发来的短信说自己要结婚了,希望浅浅来参加。浅浅随后性情大变,柯基在劝说浅浅的时候争执激烈,浅浅把柯基的家传玉扔掉摔碎了。香婆看见问柯基玉哪儿来的,柯基不让香婆管。

回到水来居,浅浅独子一人在屋里不让柯基管,柯基只好离开。香婆在屋里独子对着柜子诉说不停地询问浅浅和柯基和他是什么关系,香婆是不是隐瞒的什么事情呢?

柯基把玉坠从新沾好又给浅浅送去,浅浅醒来后正在看着玉坠,却发现窗外有人影经过,追出来之后发现是香婆。香婆又询问浅浅玉坠的事情并让浅浅赶紧离开,劝导浅浅好奇心会害死人的,没有浅浅需要的故事。

浅浅又到古董店避雨,和老板闲聊天气,老板最后说了一句石瑶是个不详的人,浅浅脸瞬间阴了下来。

扩展资料

《古镜》是由爱奇艺TV、芒果TV、北京龙音效文化传媒有限公司联合出品的惊悚爱情悬疑网络自制剧,由蓝志伟执导,郑希怡、应昊茗、张雪迎等联袂主演。

该剧主要讲述记者陆浅浅为调查一个凄美民间传说来到断龙川古镇,但在采访过程中却遭遇系列诡异事件的故事。记者陆浅浅来到古镇断龙川,采访调查几十年前当地灵女石瑶的凄美爱情传说展开。

在调查过程中陆浅浅发现传说另有惊人版本,而当年知情人却接二连三离奇死亡,她自己也被神秘力量控制身陷囹圄。所有一切似乎都将幕后黑手指向已被封印多年的石瑶。该剧于2015年4月30日在芒果TV、爱奇艺播出。

参考资料来源:百度百科-古镜

百度网友9ebbf7e
是电视剧叫古镜在芒果TV可以看
staysmell
东瀛鬼咒5个小故事中提到的一个故事