结合当今的国际形势,谈谈你对维护世界和平的想法.

我爱看影视00

1、抵制霸权主义和强权政治,维护世界和平与发展趋势。

2、预防和严厉打击恐怖活动,勤奋清除造成恐怖主义的根本原因。

预防和严厉打击恐怖主义,要坚持不懈恰当的方位和采取措施的方式。抵制恐怖主义,不可以搞双重标准;务必提升国际交流,团结一致世界各国相互进行反恐怖抗争,不可以将恐怖主义与特殊的民族和宗教联络、等同于起来。

3、维护保养全球多元性,推动大国关系民主建设和发展趋势方式多元化。

世界各国文明行为的多元性,是人们社会发展的本质特征,都是人类发展史发展的驱动力。全世界的各种各样文明行为、不一样的社会制度和发展趋势路面应相互重视,在市场竞争较为中扬长补短,在求同存异中相互发展趋势。

扩展资料:

维护世界和平的原因:

和平与发展是当今世界的两大主题,总的来说,和平与发展是相互联系又相互影响的。发展需要和平,和平离不开发展。在和平中求发展,以发展促进和平,这是人类社会走向美好未来的重要保证。

和平是发展的前提:只有在和平的国际环境中,世界各国才能保持正常的经济交往和顺利实现本国的发展计划。战乱和冲专突则是经济发展的重大障碍甚至造成严重的经济损失。