美国华人最多的地方是哪里?

一莲爱教育

河北省石家庄市藁城区许多人在美国和加拿大做劳务工,慢慢的留在了美国。

在美国人口:约56.3万人。由于距离北京驻华使馆近,河北人出国去美国打工从2000年左右开始,之后便以成倍的速度不断上升。

基本上家家都出国淘金,势头一点不比福建低。而藁城人在美国的中餐馆也几乎成了“标配”,好不夸张的说,基本上在美中国餐馆的厨房都能看到藁城人的身影。

福建长乐、连江、福清等地区

在美国人口:约110万人

很早就知道福建和广东是移民大区,但福建早已超过广东成为了纽约最大的华裔群体了。纽约市人口达850万,其中华人占100万,其中福建人最多,而又以福建的长乐人占比最高。

纽约作为最有名的中国人落脚点,有着众多的中国餐馆和菜场,更有一句有名的歇后语:美国啥不怕,就怕遇长乐。