减肥运动量多少才最合适?运动减肥哪些误区会导致效果不好?

张远鹏演说历史

减肥最健康的方法就是运动,但是很多妹子很努力的坚持运动,运动量也很大,但是体重还是一样,这让很多人很纠结。运动量很大的情况下他们为什么不减肥?

操作方法

基础代谢缓慢

由于基础代谢率决定了大部分热量的消耗,当基础代谢率下降时,体重增加的几率会大于正常饮食。也就是说,即使你吃得少,运动多,吃得少,身体消耗的热量还是会少。

摄入大于消耗

在运动减肥期间,如果不注意合理的饮食控制,就会暴饮暴食,摄入大量高热量高脂肪的食物,导致摄入大于消耗,可能导致体重不减反增。

不能持之以恒。

减肥的目的是提高新陈代谢,消耗体内多余的脂肪。运动消耗能量大,立竿见影的减肥效果最强。停止运动后,旺盛的身体代谢会持续一段时间,这就是所谓的“后效”。这种“后效”持续时间很短,一般不超过一天。如果你运动3天,然后休息3天,你可能会因为“后效”消失而吃得太多,胃口大开,这样原本的减肥效果就会被抵消,之前的所有努力都白费了。

作息不规律

如果只是在运动上下功夫,而不注意自己平时的作息规律,经常熬夜,也会导致减肥事倍功半,没有瘦下来,甚至运动后还会长胖。

节食

节食热量摄入低于基础代谢率,会造成肌肉流失。就算瘦了也是松的!节食一天,新陈代谢率自然会下降15-30%之多。虽然吃的少,但是身体消耗少。这样的结果不仅让你更难减肥,还会影响你的健康。

每次锻炼时间都不够长。

俗话说“慢工出细活”,体育锻炼是一项精细的工作,每次练慢工都需要很长时间的锻炼。虽然有人运动减肥,不是三天打鱼两天晒网,而是怕累。虽然运动强度很大,但是每次运动的时间很短。比如每次运动十几分钟,感觉有点累,就达不到减肥的效果。

体育项目选择不当

肥胖者的运动方式和正常人一样,都是在大负荷下运动。因此,当他们开始参加锻炼时,首先要注意选择好的运动。如果运动选择不当,即使运动量很大也不一定能减肥。

二、减肥多大运动量合适?

一般中青年人运动次数多,时间长,运动时最高心率可控制在140次/分左右。对于身体虚弱或有轻度慢性病的人,运动量应限制在100-120次/分钟左右(运动中)。运动时,宜在微微出汗后,加快呼吸,坚持运动一段时间。

运动能否达到满意的效果,往往取决于运动量是否控制得当。如果运动量太小,就无法消耗多余的热量,减肥效果也不理想。超过身体承受能力的过度运动,会造成过度疲劳,引起不良反应,影响健康,难以坚持。如果运动后感到疲劳,但精神状态良好,体力充沛,睡眠好,胃口好,说明运动量合适。如果运动后感觉非常疲劳,四肢无力沉重,第二天早上还很累,头晕目眩,全身无力,食欲不振,运动乏力,这就说明需要及时调整了。

三、减肥选择什么运动?

一般以针对体力和耐力的全身动力运动(有氧运动)为主,如骑自行车、跳舞、散步、慢跑、爬楼梯、各种球类运动、体操、跳绳、游泳、水中行走等。其中,骑车和游泳不会对膝盖和脚关节产生较大负荷,因此更适合肥胖者进行锻炼。

四、有哪些减肥误区导致效果不佳?

运动后,我觉得很安心,比以前吃得更多。如果你运动只是为了健身,为了开心,那我也不拦你,送你一个好字。如果真的要甩肉,一定要管住自己的嘴。最低要求,以前怎么吃,现在怎么吃。很多人开始运动后,会有意识地吃得更多,比以前吃得更多。一是心理上放松警惕,总觉得“我锻炼过了,不能亏待自己”;另外,运动后新陈代谢快,饭量大也很正常。正确做法:如果想甩肉更快,把每天摄入的总热量减少到原来的80%。很简单。每餐吃到八分饱,再加上一定的运动量,达到热量的负平衡。这样可以稳步减肥,每个月至少可以瘦2 ~ 3斤。

只吃白米饭和白面条

不像很多人,你把主食当手术开始减肥。你希望自己一粒米都不碰,但最后瘦不下来,就陷入暴饮暴食的习惯。一定要吃主食,不然真的会变傻。康姐不会骗你,因为我们的大脑需要碳水化合物供能。正确做法:主食要变薄变粗。白米饭、面条、馒头尽量少碰。一天最多吃一顿饭,拳头大小就够了。另外两种主食是全麦面包、杂粮米饭、土豆和红薯。

运动饮料是必备品。

运动饮料真的不是为你我这种每天在跑步机上慢跑或者散步一小时的人设计的。你的汗水和电解质真的只需要一些矿泉水来弥补。要知道,运动饮料的含糖量并不低。通常喝一瓶500ml的运动饮料,相当于吃了15 ~ 40g的糖。这些都是实实在在的热量,相当于20分钟白跑。

空腹去运动。

如果是瑜伽、慢跑等低强度的运动,空腹也可以。此时,体内的糖原含量相对较低。运动后会刺激身体调动更多脂肪供能,减脂效果比餐后运动好。但是如果有明显的饥饿感就不要运动了。如果是高强度运动,比如高强度有氧间歇,力量训练等。,不建议空腹做。体内糖原大量消耗后,容易引起低血糖,如头晕、乏力、心悸等。

运动后不要吃东西

不仅不会增强瘦身效果,反而会损伤肌肉。运动后,尤其是1小时以上,一定要及时给身体补充营养和水分,如燕麦、面包等碳水化合物、果汁和牛奶等。因为身体在运动中丢失了大量的水分和电解质,也消耗了大量的肝糖。如果不及时补充,运动损伤和疲劳的肌肉得不到及时修复,久而久之就会导致肌肉流失和损伤。

每次锻炼时间都不长。

科学研究证实,运动20分钟内,人体仅依靠葡萄糖供能,不使用脂肪。只有运动20分钟后,人体才开始利用脂肪供能,也就是开始消耗脂肪。所以减肥运动至少需要30分钟,最好每天60分钟左右。如果你白天上班没时间参加锻炼,下午下班又赶回家买菜做饭,那么不妨养成饭后散步的习惯,每天散步1小时左右,对减肥大有裨益。

不能长期坚持

减肥运动刚开始的45天内很难有效果,稍微加大运动量就特别容易疲劳。这是因为胖人肌肉中的快纤维较多,运动时葡萄糖而不是脂肪被快速消耗,所以不容易瘦下来,感觉很累。加强体育锻炼必须持之以恒。如果运动中途停止,脂肪细胞的体积会再次增大,体重会恢复到运动前的水平,甚至会反弹到比以前更胖。

涂鸦呀呀yg

那肯定就是一天500大卡是比较合适的,如果你总是过度,比如一整天都在练习的话,可能就会导致肌肉腿。
帐号已注销

一般都是两个小时比较好,不要让自己的身体消耗的太快,很多人运动减肥会选择负重训练,但是一开始并不能进行,后期再进行。
你好甜甜圈呀呀
最好是1000大卡左右,比如你经常会深蹲或者是做仰卧起坐,然后不会做拉伸运动。