高血压患者在饮食上需要注意什么

wl19791102蝎子

高血压是慢性病,患有高血压病既不要过度焦虑,也不要麻痹大意,注意事项包括以下方面:
1、高血压病人应做到起居有时,适当活动,劳逸结合,睡眠充足。有规律科学的生活方式可以维持血压平稳;劳累过度可使血压升高,病情加重。
2、患者的精神要愉快,情绪要稳定,不良的情绪可使心跳加快,血压升高。
3、服饰穿戴要宽松,高血压病人的衣裤不可过于紧小,以柔软宽松为好,最好穿纯棉衣物。
4、坚持服药,不得自行停药,药物治疗是高血压的主要治疗手段,高血压只能控制不能治愈,需终生服药,不要吃吃停停。
高血压病人的饮食,应以低盐、低脂、高蛋白为原则。食盐的摄入量每日不超过6克,限制动物脂肪和胆固醇的摄入,主要食用植物油,不仅有利于预防动脉粥样硬化,也便于控制血压。
患者可以摄入适量蛋白质,谷物、牛奶、瘦肉、鱼类等食品。同时,多食富含钾的食物,如蔬菜、水果,以补充维生素和调节体内电解质平衡,保证大便通畅。一定量的钾、钙摄入可降低患者心血管系统对钠盐的敏感性,从而降低血压。
reqiye0
高血压日常饮食建议采取清淡饮食,除了限盐以外饮食没有特别的限制,但是建议把糖尿病饮食应用到高血压患者当中,具体饮食注意包括:

1、肥胖的高血压患者每天二两肉、四两主食、八两菜;

2、较瘦的高血压患者每天三两肉、六两主食、九两蔬菜;

3、盐的摄入量一般是限制在六克以下,或者适当放宽在十克以下;

4、规律饮食。
薄荷溭z
虽然你没悬赏,今天我就给你个例外。
本人曾是高血压患者,很是恼火,经好心人指点偏方现在已经不吃药了。狂喜……
此偏方使用简单,而且实用,易懂。
首先你得投资一个豆浆机(不过现在家庭都有)和血压计(方便查血压)从此你以后的早餐就要改变下了。
在打豆浆的时候吧芹菜切块和黄豆一起打汁。可完全安个人喜好配量,无比例限制,也可跟个人喜好放糖(最好少量放)每天当早餐。一开始先不要停降压药,我是一周后差血压正常才停药的,正常后隔天和到现在从没复发,到现在也没吃药。
不要感谢我,感谢天下好人吧。嘿嘿……