天冷了总是手脚冰凉怎么办

爽口且舒畅的小彩霞c
手脚冰凉从以下两个方面来分析:

第一、属于阳气不足,多半见于肾阳虚或者是脾阳虚的人群,会出现手脚冰凉,除此之外有全身怕冷、关节冷、痛,以及小便清长,男性会出现阳痿、遗精,女性会出现月经不调,都会有性功能障碍的一些表现。

第二、还有一种手脚冰凉是因为气血不调,气血不能调畅,血液不能运行到末端血管,所以会出现手脚冰凉,一般多见于有气机郁滞,就是情绪不太好,容易着急的人群也会出现气机郁滞导致的手脚冰凉。手脚冰凉有以下两大类原因:

1、肾阳虚或者阳虚,除了手脚冰凉之外会觉得全身怕冷,以及腰膝酸软、小便清长,男子遗精、滑泄、不育,女子月经失调或者闭经、不孕,同时可以有耳鸣、耳聋、水肿等临床表现。一般要通过补益肾阳来进行治疗。

2、气血不调和,气血不流畅出现的手脚冰凉。一方面和运动量少有关,另一方面和平常的情绪不稳定有关。手脚冰凉除药物治疗之外,都可以通过运动锻炼来改善,也可以用针灸、推拿的方式帮助缓解症状。
千石抚子spun6

把红枣、桂圆、生姜、红糖放在一起煮,煮沸后焖十分钟,盛出后服用,可以补气益血,告别体寒