北京人文大学是正规的吗

学海语言教育
北京人文大学的学历是被国家教育部认可的,它属于北京一所民办高等教育学院,是经过北京市教育局委员会批准的正规大学。

扩展资料

  北京人文大学简介:

  北京人文研修学院(原北京人文大学)创建于1984年,学校设立8个学院,开办35个专业。学校建筑面积35,565平方米(公寓楼面积12,935平方米、教学楼面积14,529平方米),校园绿化面积达70%。2019年7月,北京市教育委员会关于同意北京人文大学更名北京人文研修学院。学校下设管理学院、艺术学院、工程学院、人文学院、国际舞蹈学院、国学院、演艺与传媒学院、铁道学院、国律法学院、书画学院十个学院。

  北京人文大学坚持党的教育方针,紧密结合社会需要,面向市场、科学定位,以培养适应市场经济和社会发展急需的复合型专业人才为目的。使学生不仅具备扎实的专业基础知识和操作技能,而且具备市场经济条件下就业及后期发展所需要的综合能力。各专业必须完成学校制定的`教学计划,并积极开展技能教育和综合素质教育,对学生进行英语、计算机应用、市场营销能力的强化培养,增设应用文与口才、公关、礼仪、汽车驾驶等选修课,支持和鼓励学生参加英语口语等级、计算机等级等资格认证考试,努力把学生培养成知识型、技能型、实用型即“国家学历+专业资格+职业技能+素质教育+综合能力”的复合型高素质人才。培养学生具备三种能力:面对人才市场的竞争力;胜任本职岗位的工作能力;不断补充新知识、适应新环境的创新发展能力。

  北京人文大学虽然有“大学”字样,但其属于民办非学历高等院校。民办是指不拿国家教育经费的个人、企业或社会团体开办的院校。非学历院校是指不以拿学历为目的的院校,比如说可以是职业培训学校。北京人文大学就是这样一所大学,北京人文大学的学历在学信网上无法查询到,其在2017年办学状况年度检查中被北京市教委判定为“暂缓通过”,意味着学校需要在一年内限期整改,期间内停止招生。