一部外国电影,求名字,其中一个片段是一群拿枪的人让一个人交保护费,他说连家人都养不起,然后就被杀了

刺任芹O

该电影是:《这个杀手不太冷》

电影《这个杀手不太冷》讲述了一个杀手本不该太善良,在乎一个人就有了软肋,里昂不是一个好杀手这就是里昂对玛蒂尔的爱。一个杀手,从来都是一人生活。

另一个小女孩,父亲吸毒,姐姐欺负她,跟一个人生活差不多。其实就是两个孤独的人相遇了,擦出了火花,感受到了彼此的温柔。好不容易让生活有了牵挂。但马上就结束了。这其实是能让人痛哭流涕的悲剧。但结尾曲把那些悲伤都化作涓涓细流,没有嚎啕而出。

扩展资料:

这个杀手不太冷的剧情简介

里昂(让·雷诺饰)是名孤独的职业杀手,受人雇佣。一天,邻居家小姑娘马蒂尔达(纳塔丽·波特曼饰)敲开他的房门,要求在他那里暂避杀身之祸。原来邻居家的主人是警方缉毒组的眼线,只因贪污了一小包毒品而遭恶警(加里·奥德曼饰)杀害全家的惩罚。

马蒂尔达得到里昂的留救,幸免于难,并留在里昂那里。里昂教小女孩使枪,她教里昂法文,两人关系日趋亲密,相处融洽。

女孩想着去报仇,反倒被抓,里昂及时赶到,将女孩救回。混杂着哀怨情仇的正邪之战渐次升级,更大的冲突在所难免

参考资料来源:百度百科—这个杀手不太冷