2D版电影是什么,与3D有什么区别

刺任芹O

2D版电影指直接用肉眼观看的电影,不会在眼前构成3d的效果,如觉得画面中的场景从荧幕中跳出来那样。

区别:

一、使用设备:

2D电影:用肉眼直接观看

3D电影:需配套3D眼镜

二、观看渠道:

2D电影:电影院、网络播放平台

3D电影:Imax电影院,支持3d电影格式播放平台。

扩展资料

立体电影是利用人双眼的视角差和会聚功能制作的可产生立体效果的电影。出现于1922年。这种电影放映时两幅画面重叠在银幕上,通过观众的特制眼镜或幕前辐射状半锥形透镜光栅,使观众左眼看到从左视角拍摄的画面,右眼看到从右视角拍摄的画面,通过双眼的会聚功能,合成为立体视觉影像。

数字放映技术在原理上相比胶片立体有较大的改进,使用了液晶开关技术、圆偏振光分光技术及光谱分光技术等,随着技术发展,较大功率放映机或者使用双机放映,放映尺寸的增加,也能解决窗口感的问题,将挑战IMAX立体电影,会给观众一个更加精彩的立体世界。

胶片立体电影由于制作技术的限制,很难加入特技,再加上胶片立体电影制作困难,所以能吸引观众的片源稀少,这在胶片时代是造成立体电影难以发展的最大的一个问题。

数字动画特技的大量使用扩展了制作人的创作空间。而且除了数字动画立体电影之外,还可以用数字摄影机拍摄数字3D影片,可通过数字技术将普通2D胶片电影转成数字3D格式。

参考资料来源:百度百科-3d电影

科视数字投影系统(上海)有限公司