球员麦克欧尔简介电影《弱点》讲述的是真实的故事么。

刺任芹O

《弱点》这部影片是根据迈克尔·奥赫的真实故事所改编。现实生活里,迈克尔·奥赫是一位非常优秀出色的橄榄球运动员。迈克尔·奥赫对于自己的故事改编成电影并没有太兴奋,他倒是希望电影能够侧重于技术方面,能多讲些橄榄球有关的事儿。

扩展资料:

《弱点》是根据迈克尔·路易斯的小说《弱点:比赛进程》改编,由约翰·李·汉柯克执导,桑德拉·布洛克、蒂姆·麦格罗、昆顿·亚伦等主演的励志电影。

影片讲述了一个无家可归的非洲裔男孩迈克尔·奥赫从小就是一个孤儿,一再的从领养家庭中逃走后终于遇上了好心的陶西太太,而在后者的帮助下,迈克尔·奥赫逐渐的找到了自我,在自己的身体条件与刻苦锻炼下,他终于成为了美国国家橄榄球联盟的首批被选球员。

参考资料:弱点_百度百科