上海体育馆和上海体育场的区别?

刺任芹O

1、面积及容量不同:上海体育场面积为17万平方米,座位数量有56000个;上海体育馆面积为1250平方米,容纳人数:文艺表演8000-10000,体育12000。

2、作用功能不同:上海体育场场内设有田径和足球练习场地,此外还建有宾馆、体育俱乐部、新风气及展示厅等辅助设施。它不仅是造型独特的运动场,而且还是具有多种功能的观光游览胜地。上海体育馆是国内首家剧院式大型室内体育馆,主要举办轻音乐会等经典文艺演出。

3、平台设计不同:上海体育场采用了外环圆形,内环椭圆形,呈波浪式马鞍形的整体结构,场周围宽30米,长1000米的巨大平台;上海体育馆主馆呈圆形,高33米,屋顶网架跨度直径110米,大舞台分为上、下两层结构,舞台平面呈橄榄型,舞台左右两端最大有效使用距离60米,前后最大纵深32米。

参考资料来源:百度百科-上海大舞台

参考资料来源:百度百科-上海体育场