机顶盒怎样连线台式电脑显示器和音响?

长青数码
  机顶盒要连线台式电脑显示器和音响,是如何操作的呢?下面是我收集整理的机顶盒怎么连线台式电脑显示器和音响,希望对大家有帮助~~
  机顶盒连线台式电脑显示器和音响的方法
  查看台式机的介面资料,确认是VGA还是DVI资料介面,下图中,上方为VGA介面,下方为DVI介面;

  我的电脑显示器是DVI和VGA双输入介面,请大家根据自己的介面型别选择HDMI转VGA介面还是HDMI转DVI资料介面;

  由于目前的机顶盒输出都是以HDMI为主,所以我们购买的都是HDMI转介面为主,而且HDMI是视讯和音讯一同输出,可以方便外接桌上型电脑的音响,后面我们会再提到音响的安装;

  在这里我们演示的是HDMI转VGA介面转接线;

  将转接线HDMI介面对接机顶盒;

  将桌上型电脑的VGA介面对接转换线;

  转换线上又音讯介面,如图右侧有一个3.5毫米的音讯线输出介面;

  我们将音响音讯线插入此介面中;

  根据你显示器支援的最大解析度选择是否接入外接电源,如果显示器的最大解析度是1024*768,可不必外接电源,如果解析度在720P以上1080P,2K,则为保证视讯的清晰度和音讯能够发声,都需要外接电源,所以强烈建议大家购买外接电源款;

  在接线完成后,我们测试是否能够正常显示画面和声音;

  经过测试,我的桌上型电脑为1080P,影象显示正常,但声音存在问题,在转接线外接电源后,声音和视讯立马就清晰稳定了;
上海风华峻极智能科技