笋是什么季节的?

生活宝典17
竹笋是什么季节的食物
竹笋有冬笋春笋两种,也就是说冬春都可食用
春笋是什么季节生的?
立春时节,立春后踩挖的笋,以其笋体肥大、洁白如玉、肉质鲜嫩、美味爽口被誉为“菜王”。又被称为“山八珍”。因其种类较多,如毛竹、早竹、石竹、淡竹、刺竹、绿竹、刚竹、麻竹等,可荤可素,做法不同,风味各异。炒、炖、煮、焖、煨等皆成佳肴,祖国各地均有很多有名的笋菜:“春笋烧鲥鱼”、“春笋白拌鸡”,“南肉春笋”和“糟烩春笋”,“问政山笋”,沪菜中的“枸杞春笋”,陕菜中的“春笋焖肉”等。

春笋为多年生常绿草本植物,食用部分为初生、嫩肥、短壮的芽或鞭。竹原产中国,类型众多,适应性强,分布极广。毛竹、早竹等散生型竹种的地下茎入土较深,竹鞭和笋芽借土层保护,冬季不易受冻害,出笋期主要在春季。竹笋一年四季皆有,但惟有春笋、冬笋味道最佳。烹调时无论是凉拌、煎炒还是熬汤,均鲜嫩清香,是人们喜欢的佳肴之一。
竹笋最开始生长什么季节?
在春夏之交有一批生长,还有入秋时节也有一批 主要是在天气溼热的时候生长,地理环境主要就是在四川、广西、贵州、云南这些大石山区和山弄里面。

什么季节有竹笋
春冬
竹笋什么时候采?
一般来说.春天最多.特别是清明节前后.那时的笋以叫苗笋的为多.(可能因地方而异叫法不一,就是那种毛毛的,长大后竹子特粗的那种).笋的个头也较大.另一种叫苦笋(因其味带苦).这种笋不是每个地方都有.长得较细.比较稀缺.故买得较贵,市面上都没见过有买.超好吃.

夏天也有.放暑假那会.这种我不知书面语怎么称呼.长大后其竹子就是平时用作建筑搭棚用的那种.

另还有就是冬天快过年的时候.叫冬笋.这个时候的笋要挖(但要注意方法,因为挖法不当会影响竹子的繁殖.因为有些冬笋来年春天可以长为春笋).因为它不会露出土面.没经验的人还不容易发现呢.这个时候的笋是最贵的.用来炒新鲜牛肉超好吃.或是用来打火锅.

可以说,除了秋天.其他三季都会有笋.

俺们家都很喜欢吃笋做成的菜.呵呵~_~

一天中的时间以早上采的为最好.
什么季节的笋最新鲜吗?
春天的最新鲜,冬天的最好吃
竹笋什么时候的好吃
看品种不同吧,冬笋也有,春笋也有,各季节都有。
竹笋什么季节发芽
一般为春秋两季
竹笋成长季节是在什么时候
一般为春秋两季
竹笋几月份上市 竹笋什么时候吃最好
竹笋一年四季皆有,但惟有春笋、冬笋味道最佳。烹调时无论是凉拌、煎炒还是熬汤,均鲜嫩清香,是人们喜欢的佳肴之一。

竹笋富含B族维生素及烟酸等招牌营养素,具有低脂肪、低糖、多纤维的特点,本身可吸附大量的油脂来增加味道。所以肥胖的人,如果经常吃竹笋,每顿饭进食的油脂就会被它所吸附,降低了胃肠黏膜对脂肪的吸收和积蓄,从而达到减肥目的,并能减少与高脂有关的疾病。