澳门的历史资料和民间传说

野半下独0y

澳门的历史看楼上吧。

传说我找到几个:

macau的来历:以前,澳门的人都是靠捕鱼来维持生活的,妈阁庙是他们的唯一一间的庙。

而且妈阁庙跟“澳门”这个名字有很大的关系。

有一天,一位葡国人去到了澳门,他当时不知道这是什么地方,就问了一位渔民这是哪里,那个渔民听不懂英文,就指着妈阁庙说:“妈阁、妈阁。

”那位葡国人听了后,就在张纸里写上:Macau(澳门)。

然候就告诉了给自己的同胞。

澳门这个名字就是这样来的。

恋爱巷:曾有电影以及电视剧在恋爱巷取景,此处亦是拍婚纱照的好地点。

恋爱巷两旁的建筑物充满了欧陆风情,走在巷里,似是置身欧洲石春小路中。

澳门民间传说,但凡走过恋爱巷,不久就会遇上恋爱。

哪吒庙:据知建于1888年,事缘当时圣保禄山一带居民相继染上瘟疫而死亡,于是商议在该处大三巴后方,请来哪吒神作为镇压,并建庙奉祀。

大三巴:400多年前,葡萄牙人侵占了澳门,也把天主教带到了澳门。

1562年,葡萄牙人历经数年,在澳门建起了这座哥特式教堂,取名“圣保禄”教堂。

葡语“圣保禄”发音接近当地方言中的“三巴”,所以也称“大三巴教堂”。

后来,教堂两次毁于火灾。

1602年,圣保禄教堂再次重建,历经35年于1637年完工。

1835年的一场大火,又把教堂烧毁,只剩下耗资3万两白银的前壁,这就成了今天的大三巴牌坊。

匿名用户
是世界知名的旅游胜地和赌博城市,也是充满历史的地方。以下是关于的历史和民间传说:历史:1. 最早的记录可以追溯到公元453年,当时南北朝时期的中国人在这座小岛上建立了渔村。2. 自16世纪初期以来,葡萄牙人开始在建立定居点.葡萄牙人和其他欧洲贸易商从这里开始了他们到中国的贸易活动。3. 16世纪中叶,葡萄牙人在的岛上建造了圣保禄教堂,并在岗顶山上建造了一座皇家堡垒,以保护他们的贸易利益。4. 19世纪后期,的经济开始向赌博业和旅游业转型。随着游客和赌徒人数的增加,成为世界上最繁荣的赌博场所之一。5. 1999年12月20日,回归中国,成为中国的特别行政区。民间传说:1. 黄飞鸿的故事:黄飞鸿是一位著名的武术家和革命家。他的故事成为和中国广东省的传统文化。2. 妈祖的传说:妈祖是的守护神,被认为能够提供护佑渔民和船员。据说,妈祖是一位渔村女孩,后来被尊为神灵。3. 龙舟竞赛的传说:的龙舟竞赛是一项有着悠久历史的传统体育节目,其起源可以追溯到中国古代。传说,这项运动最初是为了纪念屈原,中国古代的思想家和诗人。4. 鬼节的传说:每年的七月十五日,会庆祝盂兰盆节,此时会传说出来的鬼魂出来到人间寻找活人供奉,希望能够获得转世的机会。5. 大三巴牌坊的传说:最著名的旅游胜地之一是大三巴牌坊。传说这座牌坊是18世纪时由一位神父建造,以纪念教会在的扩张。