鹰嘴豆的吃法

匿名用户
  用料:鹰嘴豆300克;
  调料:色拉油少许;食盐适量;椒盐适量
  香酥鹰嘴豆的做法
  1.鹰嘴豆提前浸泡一晚以上
  2.去皮
  3.用纸巾擦去水分

  4.将鹰嘴豆放入烤盘内
  5.倒入少许食用油
  6.用手轻轻搅动,使其每粒豆子上都裹满油

  7.烤箱开启,预热200度
  8.将豆子放入,烘烤20分钟左右,颜色金黄,口感酥脆为佳
  9.将豆子倒入盘内,倒入少许椒盐

  10.根据个人喜好,撒入少许盐
  11.搅拌豆子,将盐和椒盐裹满
  12.凉凉即可

  烹饪技巧
  1、鹰嘴豆质地坚硬,需提前浸泡一晚以上哦。

  2、泡好后,扒掉外皮,口感会更好。
  3、倒入少许食用油,将豆子周身裹满油,烤的豆子才能香脆。
  4、烤箱温度略有不同,根据自家烤箱温度而定。成品豆子成深金黄色,尝尝很酥脆即可。
  5、口味可以根据个人喜好调味,盐、椒盐、咖喱等均可。
厨娘小宁

鹰嘴豆豆奶的做法

HopeFaith

快手健康餐鹰嘴豆色拉(Vagan):鹰嘴豆,黄瓜,番茄,罗勒叶,新鲜生食蔬菜,橄榄油,Feta奶酪,盐和研磨黑胡椒。十分钟搞定,炒鸡好吃!

太阳猫

鹰嘴豆没有什么味道,那种介于脆和粉之间的口感,带着不浓烈的清香,呈粉粒状地在舌上铺开,好像那栗子,却又比栗子的甜来得低调

Dv58co2
材料:菠菜一小把,干香菇10朵左右(温水泡发),鹰嘴豆50克左右(提前用水浸泡一夜),剁椒一匙,盐适量. 香菇菠菜鹰嘴豆: 做法: 1.鹰嘴豆用开水煮5分钟后,盖盖闷10分钟左右熟了即可. 2.香菇切片,菠菜切丁. 3.热锅凉油,放鹰嘴豆翻炒半分钟,加香菇同炒...