纸上写满空成语?

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 疯狂猜成语3,有一张纸上面写满了字,拒绝刊登四个字盖在上面是什么成语

词目:不刊之论抄
拼音:bù kān zhī lùn
解释:袭刊:削除,古代把字写在竹简上,有错误就削去。指正确的、不可修改的言论。比喻不能改动或不可磨灭的言论,用来形容文章或言辞的精准得当,无懈可击。亦作“不刊之说”。 不可改易之论,确论。[2]
出处:
出自汉·扬雄《答刘歆书》:“是悬诸日月不刊之论也。”
宋·吴曾《能改斋漫录·议论》:“故中兴难于创业,是谓不刊之说”。[1]

2. 一张纸写满空字放在一个四面空间成语

谜底:一纸空文
一纸空文 [ yī zhǐ kōng wén ]

【解释】:只是写在纸上没有兑现或不能兑现的东西。
【出自】:蔡东藩、许廑父《民国通俗演义》第十回:“活佛喇嘛毫无见识,一任外人播弄,徒凭袁总统一纸空文,岂即肯拱手听命,就此安静么?”
【语法】:偏正式;作主语、宾语;含贬义

3. 纸空什么什么成语

纸上谈兵zhǐshàngtánbīng
[释义] 在纸上谈论用兵(兵:打仗;用兵)。比喻不解决实际问题的空谈。
[语出] 清·曹雪芹《红楼梦》:“现有这样诗人在此;却天天去纸上谈兵。”
[近义] 坐而论道 华而不实 画饼充饥 望梅止渴
[反义] 埋头苦干 脚踏实地
[用法] 含贬义。一般作谓语、宾语、定语。
[结构] 偏正式。
[辨析] 见“夸夸其谈”(582页)。

4. 一张白纸上写满空字打一成语

白纸黑字
bái zhǐ hēi zì
成语解释:白纸上写着黑字。比喻有确凿的文字凭据;不容抵赖或改悔。
成语出处:孙中山《中国国民党第一次全国代表大会宣言》:“曾不思宪法之所以有效力,全恃民众之拥护,假使只有白纸黑字之宪法,决不能保证民权,俾不受军阀之摧残。”
成语繁体:白纸黑字
成语简拼:BZHZ
成语用法:白纸黑字联合式;作谓语、定语、补语;形容有文字凭证。
成语结构:联合式成语
成语年代:近代成语
成语正音:纸,不能读作“zǐ”。
成语辨形:纸;右边的氏不能写作“氐”。
近义词:证据确凿
反义词:无凭无据
成语例子:
1、我是照他来信办的,我手头还留着这封信,白纸黑字,是有据可查的。
2、这件事你不承认不行,白纸黑字写得清清楚楚,是赖不掉的
英语翻译:black and white <in black and white terms>

5. 疯狂猜成语一张白纸上写满空字成语

一纸空文 [

zhǐ
kōng
wén
]
生词本
基本释义 详细释义
[

zhǐ
kōng
wén
]
只是写在纸上没有兑现或不能兑现的东西。

清·李宝嘉《官场现形记》:“近来又有了什么外销名目;说是筹了款项;只能办理本省之事;将来不过一纸空文咨部塞责。”

我们制定的规章制度一定要认真执行,绝不能把它变成~。

6. 纸上写满空字的成语

一纸空文
[拼音]yī zhǐ kōng wén
[释义]只是写在纸上没有兑现或不能兑现的东西。
[出处]蔡东藩专、许廑父《民国通俗演义》属第十回:“活佛喇嘛毫无见识,一任外人播弄,徒凭袁总统一纸空文,岂即肯拱手听命,就此安静么?”

7. 猜成语一张纸里面都是空空空空字

一纸空文
读音
yī zhǐ kōng wén
解释
只是写在纸上没有兑现或不能兑现的东西。
出处
清・李宝嘉《官场现形记》:“近来又有了什么外销名目,说是筹了款项,只能办理本省之事;将来不过一纸空文咨部塞责。”
用法
偏正式;作主语、宾语;含贬义

8. 一张纸上写满空打一成语

空洞无物
▲释义
空空洞洞,没有什么内容。多指言谈、文章极其空泛。

出处
南朝·宋·刘义庆《世说新语·排调》:“此中空洞无物,然容卿辈数百人。”

●示例
出了口吻、技巧和声调之外,八股文里是~的。 朱自清《经典常谈·文第十三》

9. 一张白纸上写着好多空字打什么成语

白纸上空字,
谜底成语就是,
一纸空文!

10. 疯狂猜成语一张纸上写了空打一成语

空空如也

kōng kōng rú yě

成语解释:空空:同“悾悾”;虚心的样子;如:文言虚词;表示“……的样子”。原形容诚恳、虚心的样子。现形容一无所有。

成语出处:先秦 孔子《论语 子罕》:“吾有知乎哉?无知也。有鄙夫问于我,空空如也。我叩其两端而竭焉。”

拓展资料

成语简拼:KKRY

感 *** 彩:中性成语

成语用法:空空如也单纯式;作谓语、定语;形容一无所有。

成语结构:联合式成语

成语年代:古代成语

成语正音:空,不能读作“kònɡ”。

成语辨形:也,不能写作“野”。

近义词:一无所知、一无所有

反义词:应有尽有

成语例子:多少只眼睛也都向王忠的座位搜寻的时候,却见这个小人儿的座位早已空空如也。(杨沫《青春之歌》第二部第三十八章)

英语翻译:really nothing at all

成语谜语:虚光

成语故事:春秋时期,有人对孔子十分崇拜,恭维孔子知识渊博,孔子不承认自己很有学问,他说自己到乡下去见到农民们驾轻就熟地干他们的农活,农夫问他“空空如也”的含义,他反复推究才有所领悟,然后尽量告诉他准确的含义。