四年级下册写作文我想对你说的作文

远景教育17

1. 四年级下册语文作文我想对你说

妈妈我想对你说

记得暑假的一天,姐姐到我家来铺导我做功课,我下楼喝水时,准备去看看小鱼,可谁知我不小心把一盆仙人掌碰倒了,泥土全洒在地上,我赶紧去捡,妈妈我想对你说作文.可是姐姐在楼上喊:“快上来做作业.”我慌了神,看见那根都被拔起的仙人掌,我顾不得去弄它了直奔楼上.在做作业的时候,觉得坐立不安. 中饭的时候,妈妈厉声的问道:“是谁把仙人掌 *** 的.”我出了一把冷汗脸红的说:“不是我.”好不容易把这几个字从牙缝里挤出来.可妈妈那生气的眼神就像一把尖刀深深的刺进我的心里.我又想起爸爸对我说过一句话:“学做事,先要学会做人,做人就不能撒谎,小学三年级作文《妈妈我想对你说作文》.”当我犯了错误,我就会想起这句话,每当这句话浮现在我脑海中的时候,我知道犯了错没有什么的,不怕人有错就怕不改过. 妈妈我好想对你说:“是我打烂了仙人掌我以后再也不撒谎了,我要做个诚实的孩子.”

2. 【我想对你说(作文400字)四年级上册11课对大树说】

老师,我想对你说在我的记忆里,有一位老师让我牵挂不已,那就是您李老师.我上初中已经一年了,可我从来没有在任何地方看见过您.多少次,我到小学去找您,可我去了多少次,就有多少次失望. 记得那一次,我们全校师生一起到小学去参加法制讲座.在那些老师中寻找您的身影,有多少个身影从我身边走过,我多么希望那些熟悉的身影中有一个是您,可老天爷让我失望了,那些身影中没有您的身影,事后我从您班上的同学口中得知,那一周您去学习了. 还有一次,我和初中二年级的人连同陈老师一起到小学与小学生和张老师他们汇合,在准备工作没有做好之前,大家都各自去看自己的母校老师,我忽然想起您,您是那么的和蔼可亲,带领我们吮吸知识的甘露,可想起以前一次又一次的失望,我不敢在没有看到您时开心,因为我害怕老天爷把一次又一次的失望给我.那一天,我还是没有见到您,老天爷再次将失望赋予了我. 对了,李老师,我记得您说过,人生有喜有忧,有欢有乐,不过也有烦恼. 现在,我想告诉您,关于我的最大烦恼,实话跟您说吧,我最大的烦恼莫过于写作文.您以前认为我作文写得好,可是您并不知道我要写好一个作文好困难,要想许久才会有一点点构思,我记得一个人说过:写一个作文有特别是一个好作文真的很难写.它既要分清层次、条理又必须清楚,还要按一定顺序来写,最令我头痛的是作文的字数,作文的字数在初中普遍是六百字以上,可我写的文章最普遍出现的缺点就是内容不丰富,字数达不到要求,为此,我不知有多烦.我多么希望您能帮助我解除烦恼.。

3.

[妈妈我想对你说作文]记得暑假的一天,姐姐到我家来铺导我做功课,我下楼喝水时,准备去看看小鱼,可谁知我不小心把一盆仙人掌碰倒了,泥土全洒在地上,我赶紧去捡,妈妈我想对你说作文。

可是姐姐在楼上喊:“快上来做作业。”我慌了神,看见那根都被拔起的仙人掌,我顾不得去弄它了直奔楼上。

在做作业的时候,觉得坐立不安。 中饭的时候,妈妈厉声的问道:“是谁把仙人掌 *** 的。”

我出了一把冷汗脸红的说:“不是我。”好不容易把这几个字从牙缝里挤出来。

可妈妈那生气的眼神就像一把尖刀深深的刺进我的心里。我又想起爸爸对我说过一句话:“学做事,先要学会做人,做人就不能撒谎,小学三年级作文《妈妈我想对你说作文》。”

当我犯了错误,我就会想起这句话,每当这句话浮现在我脑海中的时候,我知道犯了错没有什么的,不怕人有错就怕不改过。 妈妈我好想对你说:“是我打烂了仙人掌我以后再也不撒谎了,我要做个诚实的孩子。”

4.

[妈妈我想对你说作文]

记得暑假的一天,姐姐到我家来铺导我做功课,我下楼喝水时,准备去看看小鱼,可谁知我不小心把一盆仙人掌碰倒了,泥土全洒在地上,我赶紧去捡,妈妈我想对你说作文。可是姐姐在楼上喊:“快上来做作业。”我慌了神,看见那根都被拔起的仙人掌,我顾不得去弄它了直奔楼上。在做作业的时候,觉得坐立不安。 中饭的时候,妈妈厉声的问道:“是谁把仙人掌 *** 的。”我出了一把冷汗脸红的说:“不是我。”好不容易把这几个字从牙缝里挤出来。可妈妈那生气的眼神就像一把尖刀深深的刺进我的心里。我又想起爸爸对我说过一句话:“学做事,先要学会做人,做人就不能撒谎,小学三年级作文《妈妈我想对你说作文》。”当我犯了错误,我就会想起这句话,每当这句话浮现在我脑海中的时候,我知道犯了错没有什么的,不怕人有错就怕不改过。 妈妈我好想对你说:“是我打烂了仙人掌我以后再也不撒谎了,我要做个诚实的孩子。”

5. 四年级作文下我想说的话400

我想说

老师,我想对您说,您像园丁一样,为了培养祖国的接班人,日夜操劳,忘我地工作的精神多么可贵呀!每当夜晚的时候,人们早已进入了甜甜的梦乡之中,您却还坐在灯下,精心地为我们批改着作业,您想到的不是自己,而是祖国的接班人。

老师,我想对您说,您关心学生就像慈母一样,爱生如子。记得有一次,一位二年级的小学生下楼梯时,由于走得太匆忙,而且下楼梯上的同学也很拥挤,所以一不小心,那位小同学摔了一跤,正好,您经过那儿,连忙把她扶起,亲切地问道:“小朋友,你摔疼了吗?”那个二年级的小学生揉了揉眼睛感动地说道: “谢谢您,老师,只是擦破了一点皮而已,没关系。”这时,您看到那个小学生膝盖上还正在流血,您看了二话没说,迅速地抱起他,奔向了医院。直到医生包扎好了之后,医生说:“这位小学生的伤会没事的。”这时,您才放心地起开。您的行动深受同学们赞叹,这们小学生的父母知道后,激动地说:“您真是爱生如子呀!”而您却说:“保护小学生是应该的,不成敬意。”

老师,我想对您说,您像蜡烛照亮了别人却燃烧了自己。记得有一次,有几个学生考试成绩不好,后来您主支地帮他们补课,传授给他们知识,并教会他们学习的方法,大约半个月时间,他们的成绩明显提高了,后来,在几次考试中他们再也不落在别人后面了,这都是您的功劳。古人云:功到自然成,您却做到了。

老师,我想对您说,您是大树,您是天使,您是海洋,给别人的甚多,留给自己的甚少,您忠诚党的教育事业,无私奉献的精神多么高尚啊!老师,我从心眼里敬佩您

6. 四年级下册习作二,400字

每个人都有妈妈,都有享受母爱的机会。我也有一位和蔼可亲、善解人意的妈妈。妈妈我想对你说,我爱你!

妈妈,在四年的小学生涯中,您总是不辞辛劳的来指导我。再忙,也要抽出时间检查我的作业。这时,我想对满脸疲劳的您说:“妈妈,您辛苦了!”

在我平常生活中,总有摔跤的时候。有一次,我骑脚踏车摔了一跤,痛得我“呜呜”大哭了一场,鲜血不断地往外流。忙碌了一整天下班回来的您,又赶紧给我包扎好了。到了晚上,您把我哄睡了。突然,几滴晶莹的泪珠滚在了我脸上来,原来是在心痛我的伤口。我想说:“妈妈,我没有什么关系,您不要担心”。

还有一回,我考试得了好成绩,兴高采烈地跑到家里向您道喜,一见到您嘴角露出淡淡的微笑,我就收拢了,心情没有刚才那样激动、骄傲了,我在您鼓励的目光中看出了下次还要努力的眼神。这时,我想对您说:“我不会让您失望的,下次一定会更努力的”。

妈妈,您为我不停的操劳。我想对您说:“我永远爱您!”

7. ( )( )我想对你说,作文450字,是四年级下学期

《妈妈我想对你说》

每次唱到“世上只有妈妈好”这首歌时,我就会想我和蔼可亲的妈妈。

我的妈妈是一位平凡的妈妈,她没有伟大的职业,只是默默地为家里做“贡献”。妈妈是一位家庭主妇。她日夜为家和 *** 劳着。在下雨的时候,学校外的我正焦急地等待着妈妈。妈妈来了,她亲切地问我:“怎么样,会不会等很久呀?”在回家的路上,妈妈一直把伞往我这里靠,大豆般的雨打在妈妈的衣服和脸上。

记得考试的前一天,我正在拼命的复习,为明天的期末考做好准备。正在复习的“脑子发大”的时候,一股无名火冲出了我的胸膛。这时候妈妈正端着一杯热牛奶走进了我的房间,亲切的说:“复习累了吧!,喝杯牛奶吧”。我大声地说:“复习都没时间,还有时间喝牛奶吗?”就这样我把无名火撒在了妈妈的身上。妈妈刚开始只一惊,后面便用亲切的口吻说:“好好复习早点睡吧,明天才会有精神考试。说完轻轻走出去关上门。那天晚上十一点才睡,我打开门才发现妈妈在我的门口徘徊,她一次次地想走进我的房间,却都望而雀步。

晚上我一直也睡不着,为晚上的事而感到愧疚。我下定决心一定要以优秀的成绩回报妈 妈并跟她说声对不起。

至今那个:“对不起”我还是没有说出口,妈妈我想对你说:“妈妈,对不起。”你平日里对我无微不至的照顾,我却对您那样。“对不起啊妈妈”。您能原谅我吗?。

8. 小学四年级下册语文老师我想对你说的作文急~~~~~~急~~~~~~ 快~~~~

老师我想对你说

时光荏苒,老师你还好吗?

老师,我想对你说:你的音容笑貌,你的举手投足,时常展现在我的眼前;你的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;你的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;你和我们一起时的一切,都如同昨日历历在目。

老师,我想对你说:是你给了我学习的自信;是你给了我生活的勇气,是你给了我发奋发图强的动力,是你给了我奔向好前程的希望。

老师,我想对你说:你是我开启智慧的敲门砖;你是我打开幸福之门的金钥匙;你是我生活航程中的引路人;你是我奏响人生乐章的指挥者。

老师,我想对你说:如果没有你,或许我就会自暴自弃;如果没有你,或许我就会那么沉迷下去;如果没有你,或许就没有我生活的前景;如果没有你,或许就没有今天的我。

老师,我想对你说:感谢你风雨之中为我的遮挡;感谢你冰天雪地之时给予我温暖;感谢你对我的培育之恩;感谢你对我的知遇之情。

老师,我想对你说:你每天扳着脸走上讲台,我们刚下课玩后的愉快心情又被破坏了。这时我多么希望你能笑一笑啊!开始上课了,你一直眉头紧锁,忽然叫起一个正在开小差的同学回答问题,那个同学丈二和尚摸不着头脑,答得牛头不对马嘴。老师顿时火冒三丈,问他怎么回事。“后面的同学告诉我的”,他解释道,全班哄堂大笑,但老师不笑,仍然眉头深锁,用箭一样的目光盯着我们,我们只好马上闭上嘴巴,正襟危坐。这时,我们多么希望老师你也能笑一笑啊!这样,你的不快、同学们的不认真,也许就会在一笑之中飘然而去,我们与你的距离会因这一笑而变得亲近起来。

下课了,有很多同学跑上讲台,想跟你谈谈话,可一头忙碌的你一句:“什么事?”正欲张嘴的我们不好意思开口了。那时,我们多想你笑着与我们放松地聊一聊啊!

“笑一笑,十年少,我们学习会更好;笑一笑,真轻松,苦恼、伤心抛脑后。”我以前也写过这样的儿歌或小诗,但都没敢唱,什么时候能在你面前开心地唱一唱呢?

最后,老师,我要对你说:新年要到了,祝愿你健健康康,幸幸福福,和和美美,快快乐乐地度过每天!好人一生平安!!

老师我想对你说

老师,我心中的好母亲,她会把爱均匀地分给她的每一个儿女。老师您是大海,我是一条小鱼,在您的胸前玩耍。

老师我想对你说谢谢。在这两年来,你不仅教懂了我不少知识,还教育我人生的道理。在老师你的指导下,我的作文也有很大的进步,使我的成绩渐渐地提高,这方面我很感谢你。

老师,玫瑰只有在阳光的哺育下才能明艳,小草只有在雨露的滋润下才能如茵。我们得到了阳光雨露。

老师,我心中的好母亲,她会把爱均匀地分给她的每一个儿女。老师您是大海,我是一条小鱼,在您的胸前玩耍。

我心中的好老师,她应该有一颗博大的爱心。老师您就像甘露,轻轻地洒向茁壮的新苗。

老师,我想对你说:您真伟大,您就像春蚕,悄悄地编织我们理想的丝线。老师您就是大海,我是一只小船,在您的怀里飘荡。老师您是园丁,在您辛勤照料下我显得更加茁壮成长……我爱您”

这些,或许是一个您溺爱过的孩子并不任性的话。

老师我想对你说

老师 ,从我上学那天起,都是您站在讲台上讲课,我坐在下面听课。今天我们换一下位置,请您坐下来,听我说说心里话。

老师,我想对您说:您辛苦了!您就象一支蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮了我们美好的未来,温暖着我们幼小的心灵;您又象一位辛勤的园丁,给我们这些小苗浇水、施肥,让我们茁壮成长。我常常这样想:您鬓角的一根根银丝是粉笔灰染成的么?您眼角细细的皱纹是我们一笔一笔画上去的吧?

老师,我想对您说:谢谢您了!是您让我和同学之间的友情更浓厚。当我将要离开一六七团学校时,您和同学们都是那样的依依不舍。您牺牲休息时间,给我和同学们合影留念,珍贵的镜头永远珍藏在我的心里。您还组织全班同学为我举行了欢送会。欢送会上,同学们纷纷向我表达惜别之情,还给我赠送了礼物。您更是千叮咛,万嘱咐,就象是在送自己的孩子出远门儿……。亲爱的老师,又是您,让我很快融入一六五团学校这个新集体。记得我第一次走进这个校门,内心是那么忐忑,那么犹豫:陌生的同学,陌生的老师,他们会欢迎我吗?这时候,您微笑着向我走来,把我领到教室里,并亲切地问我:敢不敢向同学们做一下自我介绍?我从您的眼神里看到了鼓励,当我介绍完自己,同学们用掌声和微笑接纳了我。啊,我又在和谐的氛围里学习和生活了。

9. 人教版小学四年级下册语文第二单元作文《——我想对您说》

以感恩为题比较好写。写一件事,例如自己做错了什么,然后很内疚,想对那个人说对不起,或者看到了平日辛劳的父母的付出,对自己多好多好(但不要写生病了妈妈爸爸怎么照顾你,那些都是老题材,千篇一律),然后对他们说谢谢。还有朋友怎样帮自己啊之类的。总不会没有值得你感恩的事吧?就算真的没有,妈妈爸爸养育你也很辛苦,也可以写的。

【范文】

妈妈,我想对您说

在很久以前,我就有很多话想对您说,可是,每次到了嘴边的话都咽了下去,怎么也说不出口,有时我会问自己,为什么想对您说我的心里话都这么难,为什么……

我想对您说:“对不起,妈妈!”您给了我无私的爱,可是我呢,不仅没有好好的对您,还经常和您对嘴;每次您教育我,我都认为您很哆嗦,我还说了些很过分的话,让您很失望;每次您叫我不要再看电视,我都觉得很烦,我看一下电视都不可以,就当没听见;每次您叫我洗碗,我都推三推四,我知道您这样都是对我好;每次和您吵架后,我都会记在日记本上,对自己承诺,不能再和您吵,您说什么我就照做,当您说得有不对的话,等您把您要说的说完后,再告诉您,可是我并没有这样做,还是和以前一样和您对嘴。

我很想亲口对您说声“对不起,妈妈!”但是,我每次挂在嘴边,还是又咽了下去,说不出口。

我还想对您说:“谢谢您,妈妈。”平时,您经常会给我说,在我一个月时候,就到成都去做手术,到了晚上,你还坐硬板凳,把我放在您的腿上睡觉,您就靠在床边睡,您又怕,在您睡着了,把我掉在地上,都是您抱着我,不敢闭一次眼度过的。我想,如果您没有送我到成都做手术,现在,世上就可能少一个人――我,我也不会有今天。

我也很想亲口对您说:“谢谢你,妈妈。”

我还有很多很多话想对您说,我真觉得我真的很不争气,如果我抢去您手中的碗筷,那么您在冬天就不会生冻疮;如果我拿过您手上的衣服,那么您就不会手痛;如果我……

写这篇文章,重新读一次,我真的有一种想哭的冲动,我真的是您不孝的女儿,仅没有孝敬你,也没有体谅你,我想我只有用自己优异的成绩来报答您――我的妈妈。

“妈妈,我爱您!”

适当节选吧。

希望对你有帮助。

10. 人教版小学四年级下册语文第二单元作文《——我想对您说》

11年前,是你让我这个小生命来到了人间,从此璀璨的星空中便多了一颗明亮的小星星。

在那11年漫漫的成长过程中,是你陪伴我度过了金色的童年。无论走到哪里,都有你那温柔的目光。

11年前,是你让我这个小生命来到了人间,从此璀璨的星空中便多了一颗明亮的小星星。在那11年漫漫的成长过程中,是你陪伴我度过了金色的童年。

无论走到哪里,都有你那温柔的目光;无论做些什么,都有你鼓励的话语。如今我已经是一个小学五年级的学生了,每当我回头,就仿佛看到了过去11年铺满鲜花的成长道路,多少次,你用春风化雨般的爱滋润了我那幼小的心灵… 小时侯,我是个极之调皮的小孩,给了妈妈惹了不少麻烦,而妈妈总是无言地替我撑下这一切的麻烦。

甚至连那一次,她也没有丝毫怨言。那天,我爬上了人家刚建好的工棚,正好让买菜归来的妈妈碰见了,看见小小的我爬到那么高(大概两张桌子叠起来),便急忙地喊我下来。

我向妈妈摆摆手,示意我并没事,却来了一个重心不稳的麻烦,结果整个人都“飞”了下去。 在昏迷前,我看见妈妈泪流满面的抱着我,接着就失去知觉了。

在朦胧中,我隐约听见妈妈的声音,她正叫我赶快醒来呢!于是,我睁开了双眼,发现原来已经身处病房了,“哎呀!好痛哦!”我下意识地叫出来,很明显地,我的额头被缝了几针。 咦?妈妈在椅子睡着了。

我正想靠过去看看,妈妈却张开了眼睛。吓了我一大跳,妈妈原来明亮的眼睛中布满了血丝,乌黑发亮的头发竟增添了不少白的色彩,整个人显得瘦了一圈,“好啦!终于醒,饿吗?”直到妈妈关切的声音从耳边响起,惭愧、内疚的心理促使我的鼻子不由得一酸,那眼泪就像断了线的珠子一般,不断往下掉。

看到我这般模样,妈妈又以为我有什么事,还担心的问:“怎么了?是不是哪里不舒服啊?”我摇摇头,抱住妈妈,泣不成声的喊:”妈,我没事,对不起,对不起!”那时,妈妈什么都没说,只是笑了笑,似乎包含着什么韵意。

亲爱的妈妈。

无情的岁月已经在你的面颊上留下了痕迹,眼下,你已经36岁了。你一定也不会忘记那段和我一起度过的开心的童年光阴,我们笑在一起,哭也在一起;可是那样美好的日子已经一去不复返了,那也将在我记忆的百宝箱里永远珍藏起来,当某一天,我再次打开那记忆的百宝箱,再次回忆那美好的光阴时,我也永远不会忘记你——我的,亲爱的妈妈,是你把我这个生命留在了人间,是你给了我无微不至的关爱。

妈妈,你的,爱你的女儿要对你说:“不管岁月是多么的无情,我们彼此之间的爱的永远不会改变的。我总有一天会长大成人,也许当我长大成人的某一天,我再次拉着你那温暖的手,也许那时已经是一双满是皱纹的手了,你还记得那过去的往事吗?你的女儿永远爱你,喜欢你,不会改变。”

是你,我亲爱的妈妈,是你送我走出了家的怀抱,走在了人生的轨道上。如果在那漫长的11年成长旅程中,没有你的体贴关怀,没有你那鼓励的目光,没 有你那亲切的话语。

哪能有今天我的茁壮成长?所以我要对我亲爱的妈妈说一声:“妈妈,谢谢你!我爱你!”。