用对比动物写作文

新东都17

1. 作文用对比手法写动物

猫 在宠物当中,人们最喜欢的要数美丽、高贵的贵宾犬,巨型的大型犬,活泼可爱的金鱼了。

但是,我却喜欢小猫。 刚出生的小猫,眼睛闭着,叫声细弱,浑身光秃秃的,好似一个会蠕动的肉团团。

满月以后,绒毛才全部长齐。有的颈圈是白色,四肢长满白毛,背部黑中杂有灰白,尾巴灰黑;有的从头到尾披一件油墨“大氅”,脚掌却是白色,人们说是良种,叫“乌云盖雪”;有的通体黄色,现虎斑纹,人们给它美名“金不换”;还有一身白毛配上一条黑毛尾巴的,被称为“雪里拖枪”。

刚满月的猫离不开奶,走路也不稳。 猫睡觉的姿势不但显得优美,而且与我们睡觉的姿势太不一样。

小猫睡觉的时候,是把身子盘得像蜗牛壳似的,肚子一起一伏,几根长长的胡须一抖一抖,还发出“呜——呜”的声音。我觉得特好玩,就用手去摸它,逗它。

机灵的小猫耳朵一竖,头马上抬起来,一看是我才松了一口气,然后张张嘴,伸了伸爪子,打了一个长长的哈欠,再一次进入了梦乡。我想,猫白天大睡的原因一定是给晚上捉鼠的大战养足精力吧! 小猫一天天在长大,它再也不是刚来我家时那个害羞腼腆小猫了。

我写作业时,它会跳到桌子上,用它的小爪子来阻拦我写字,我把它抱下去,它会不高兴的“喵喵”叫几声,然后又会跑过来。没办法我只好先和小花猫玩一会儿才能写作业。

一天,小猫看见地上有个毛线球,觉得很新奇。于是,它伸出爪子轻拨毛线球,毛线球就滚了起来,小猫越玩越带劲。

看小猫那认真的表情,好像在想:“看你往哪里跑,我一定要抓住你!”小猫紧追不舍,最后,毛线球越滚越小,散成了一堆线。小猫怎么想也不明白:为什么毛线球追着追着就没了呢?小猫抖抖爪子,看着一地的毛线,无可奈何地走了。

有一次,它看到被花盆里的花被风吹得摆来摆去,心想:小主人家里什么时候养了这个家伙,它便上前跟花握手打招呼,花没有动,它认为花没有礼貌,就说:“我跟你打招呼你怎么不说话呀?”花还是不理不睬。小猫生气了,就飕地一下跳到花盆里,在花盆里玩耍起来,过了好一会儿,在隔壁的我过去想看看小猫,却看到它躺在床上睡着了,只见原本充满生命力的花被小猫弄得东一枝西一枝,甚至还有的折断了,不成样子。

气愤的我把小猫拎起来放到窗户的外面,猫吓得直哆嗦。经过这次教训,它再也不敢毁坏花草了。

又有一次,妈妈从菜场买回一些蚂虾,小花猫好像发现了敌情一样,它弓起了脊背跷起了尾巴,全身的毛都竖了起来,它踮起了脚尖小心翼翼的向蚂虾靠拢。等靠近时,它用爪子去拨弄蚂虾,蚂虾张开两只大钳子,也不甘示弱,就这样你来我往小花猫和大蚂虾大战了起来,最后,蚂虾乘小花猫不注意,张开大钳子在小花猫鼻子上狠狠地夹了一下,小花猫“喵”的叫了一声就跑开了,逗的我和妈妈大笑起来。

它居然也爱臭美。在它的地盘上,正好有一面镜子,刚开始的时候,它很胆怯,不知此为何物,因此,小心仔细地试探,不知道怎么回事,这里面居然还有一个同类,难道竟有玩伴不成?于是,好奇地探出小爪子,慢慢地伸向镜子里的自己,进而整个身子都扑了过去……,幸好不是我的液晶显示器啊,幸甚幸甚。

每当我端起相机,想给它留下一些曼妙的回忆的时候,它居然还会摆几个POSE,小爪子往前一探,朝着我六千大毛的镜头而来,吓出了我一身的白毛汗,要是让它小人家的爪子给亲密接触了,我的镜头还不破相了啊?乖乖,不得了。 我家的猫可爱吗?你们喜欢它吗?。

2. 运用对比手法写《动物》的作文

乌龟趣事

今年,我养了一只小乌龟,它只有瓶盖那么大,妈妈把它养在小鱼缸里。

小乌龟很可爱,圆圆的小脑袋上镶嵌着一双滴溜溜转的小眼睛,嘴巴成W型,好像在冲我微笑。小乌龟还有一个硬邦邦的龟壳,一有点动静,它一不躲。二不闪,索性把头和四肢全缩进壳里,小心翼翼地躲着,不敢再出来,好玩极了。

我正在高兴之际,忽然想起了电视上的一则科学小故事。乌龟从高空掉下来不但不会摔死还会安然无恙。这个故事一直到现在我还半信半疑,现在眼前就有一只小乌龟,我不是可以解开疑团了吗?想到这里我开心极了。急忙把小乌龟高高举起,刚想往下扔,可是看着小乌龟我又犹豫了,因为小乌龟实在太小了,我怕它受伤呀!于是我高高举起的手又放下了。

一天,我又和往常一样,把小乌龟喂饱后,带着它在桌子上散只见小乌龟越爬越快,很快就爬到了桌子的边缘我来不及接住它。一不小心,从桌角掉了下去,我的心都提到嗓子眼了,却见小乌龟不紧不慢地翻了个身,壳朝下,四肢张开,伸出了小脑袋四处瞧,跟没事人似的,大摇大摆爬了出去我那颗悬着的心落了回去。原来,小乌龟的硬邦邦的外壳就是它的秘密武器啊!

我真感谢小乌龟,是它让我解开了疑团,明白了这个科学道理。

3. 用对比手法写动物作文

猫 在宠物当中,人们最喜欢的要数美丽、高贵的贵宾犬,巨型的大型犬,活泼可爱的金鱼了。

但是,我却喜欢小猫。

刚出生的小猫,眼睛闭着,叫声细弱,浑身光秃秃的,好似一个会蠕动的肉团团。 满月以后,绒毛才全部长齐。有的颈圈是白色,四肢长满白毛,背部黑中杂有灰白,尾巴灰黑;有的从头到尾披一件油墨“大氅”,脚掌却是白色,人们说是良种,叫“乌云盖雪”;有的通体黄色,现虎斑纹,人们给它美名“金不换”;还有一身白毛配上一条黑毛尾巴的,被称为“雪里拖枪”。刚满月的猫离不开奶,走路也不稳。

猫睡觉的姿势不但显得优美,而且与我们睡觉的姿势太不一样。小猫睡觉的时候,是把身子盘得像蜗牛壳似的,肚子一起一伏,几根长长的胡须一抖一抖,还发出“呜——呜”的声音。我觉得特好玩,就用手去摸它,逗它。机灵的小猫耳朵一竖,头马上抬起来,一看是我才松了一口气,然后张张嘴,伸了伸爪子,打了一个长长的哈欠,再一次进入了梦乡。我想,猫白天大睡的原因一定是给晚上捉鼠的大战养足精力吧!

小猫一天天在长大,它再也不是刚来我家时那个害羞腼腆小猫了。我写作业时,它会跳到桌子上,用它的小爪子来阻拦我写字,我把它抱下去,它会不高兴的“喵喵”叫几声,然后又会跑过来。没办法我只好先和小花猫玩一会儿才能写作业。

一天,小猫看见地上有个毛线球,觉得很新奇。于是,它伸出爪子轻拨毛线球,毛线球就滚了起来,小猫越玩越带劲。看小猫那认真的表情,好像在想:“看你往哪里跑,我一定要抓住你!”小猫紧追不舍,最后,毛线球越滚越小,散成了一堆线。小猫怎么想也不明白:为什么毛线球追着追着就没了呢?小猫抖抖爪子,看着一地的毛线,无可奈何地走了。

有一次,它看到被花盆里的花被风吹得摆来摆去,心想:小主人家里什么时候养了这个家伙,它便上前跟花握手打招呼,花没有动,它认为花没有礼貌,就说:“我跟你打招呼你怎么不说话呀?”花还是不理不睬。小猫生气了,就飕地一下跳到花盆里,在花盆里玩耍起来,过了好一会儿,在隔壁的我过去想看看小猫,却看到它躺在床上睡着了,只见原本充满生命力的花被小猫弄得东一枝西一枝,甚至还有的折断了,不成样子。气愤的我把小猫拎起来放到窗户的外面,猫吓得直哆嗦。经过这次教训,它再也不敢毁坏花草了。

又有一次,妈妈从菜场买回一些蚂虾,小花猫好像发现了敌情一样,它弓起了脊背跷起了尾巴,全身的毛都竖了起来,它踮起了脚尖小心翼翼的向蚂虾靠拢。等靠近时,它用爪子去拨弄蚂虾,蚂虾张开两只大钳子,也不甘示弱,就这样你来我往小花猫和大蚂虾大战了起来,最后,蚂虾乘小花猫不注意,张开大钳子在小花猫鼻子上狠狠地夹了一下,小花猫“喵”的叫了一声就跑开了,逗的我和妈妈大笑起来。

它居然也爱臭美。在它的地盘上,正好有一面镜子,刚开始的时候,它很胆怯,不知此为何物,因此,小心仔细地试探,不知道怎么回事,这里面居然还有一个同类,难道竟有玩伴不成?于是,好奇地探出小爪子,慢慢地伸向镜子里的自己,进而整个身子都扑了过去……,幸好不是我的液晶显示器啊,幸甚幸甚。每当我端起相机,想给它留下一些曼妙的回忆的时候,它居然还会摆几个POSE,小爪子往前一探,朝着我六千大毛的镜头而来,吓出了我一身的白毛汗,要是让它小人家的爪子给亲密接触了,我的镜头还不破相了啊?乖乖,不得了。

我家的猫可爱吗?你们喜欢它吗?

4. 用对比手法写动物的作文,400左右,做好是狗

就先描写狗狗长什么样,你觉得它哪里可爱,你们之间有什么温馨或者好玩的故事,也可以写它的性格。

我写过的文章你瞧瞧,行吗? : 我家的小白狗 我家有只小白狗,它浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣;一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着对小耳朵,鼻子扁扁的,上面常常很湿润,奶奶说那是小狗健康的表现;尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃,但是如果你弄痛了小白狗,它就会“汪汪汪”地叫,尾巴也夹在两腿间,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”。 我最喜欢看小白狗吃食了。

一天,我拿了一块肉。小白狗看见了,围着我直转。

我把肉向上一抛,小白狗纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐。

它也很顽皮,有一次居然跑到我们家的面柜里面去了,我放学回到家发现它一身的面粉,我就抱着它去洗澡,洗完燥以后,它汪汪地叫着,好像在说:“我错了,以后我再也不乱跑了。”你说它顽不顽皮。

这就是我家的小白狗,你说它是不是让人又哭又笑啊?我喜欢我家的小白狗。

5. 找一篇对比描写动物的作文

我喜爱的小动物 同学们,你们养过小动物吗?我曾经养过一只小狗,它的名字叫彤彤。

彤彤长得非常漂亮,谁见了都喜欢。彤彤有一身像白大衣一样皮毛,非常洁白,雪白的小爪儿,像四朵梅花;那条翘着的小尾巴,一刻不停地摇摆着,像钟摆一样;那双水晶似的大眼睛总是充满好奇。

彤彤吃东西的时候非常有趣,我把骨头抛向空中,它就会马上跳起去咬,然后叼起骨头回到自己‘家’里品尝,如果有人从它‘手’里把骨头强走,它会狠狠地瞪他一眼,好像在警告他:如果下次再跟我抢骨头,我就跟你不客气。彤彤最喜欢睡觉,如果没什么事干,它就会回到自己的‘家’,呼噜呼噜睡大觉。

彤彤很有人性,但有时也很淘气。有一次我放学回家,看到邻居家的小鸡累的直喘气,原来是彤彤拿小鸡“取乐”呢!我气愤的来到它跟前,狠狠地踢了它一脚,彤彤并没有跑开,反而凑近我身旁,耷拉着脑袋,水晶似的大眼睛紧盯着我,好像在说:“小主人,饶了我吧!我下次再也不敢了。”

我看了,又好气又好笑,原谅了它。彤彤看见我原谅了它,也“汪汪”地叫了几声,好像在说:“谢谢你,小主人。”

从此它在也不追小鸡和别的弱小的动物了。 从那以后,我更加喜欢彤彤了。

6. 【用对比方法描写一种动物用对比方法写一段话、描绘自己喜欢的动物

我是一只小蜜蜂.我们蜜蜂是过群体生活的.在一个蜂群中有三种蜂:一只蜂王,少数雄蜂和几千到几万只工蜂.我就是这千万工蜂之一. إ 我的母亲就是蜂王,它的身体最大,几乎丧失了飞行能力.这没有关系,它有千千万万个儿女,我们可以供养它,也算尽了孝道吧!在我的家族中,只有蜂王可以产卵,它一昼夜能为我们生下1ر5万到2万个兄弟.蜂王的寿命大约是三年到五年,在我们家族中它可以说是寿星了. إ 在蜂群中还有一种蜂叫雄蜂,它和我们大不相同,它“人高马大”身体粗壮,翅也长.它的责任就是和蜂王交尾.交尾之后,它也就一命呜呼了.إ要说家族中数量最多,职责最大的还是我们工蜂.我们是蜂群的主要成员,工作也最繁重:采集花粉、花蜜,酿制我们的“口粮”、哺育我们的弟弟们、饲喂我们的母亲、修造我们的房子、保护家园、调节室内温度和湿度……别看这样,我们的身体是非常弱小的,我们的寿命也只有六个月,就像天空的流星一样——一闪即逝,仅有一点儿时间去闪耀自己的光辉.إ 我们蜜蜂是自然界里最勤劳的了.开花时节,我们忙得忘记早晚,有时还趁着月色采花酿蜜.蜜是很难酿的,我们要酿一公斤蜜,必须在100万朵花上采集原料.如果我们的蜂巢同采蜜的花丛距离一公里半,那么我们采一公斤蜜就得飞上45万公里,差不多等于绕地球赤道飞行11圈.看样子,我们的功业并不次于“阿波罗号”呢!虽然我们采蜜难,但每年一窝蜂都能割几十斤蜜.在广东的同族们一年四季都不闲着.如果动物世界也有组织的话,那么我们蜜蜂一定能获得“最热爱劳动奖章”. إ 也许您要问:在漫无边际的大自然中,你们怎么知道什么植物在哪里开花流蜜呢?告诉您吧,我们有很多“侦探”,派它们去侦察,回来再把结果告诉同伴,我们的“语言”就是舞蹈.إ 我们的家族就是这样.我们的生命是短暂的,但不必担心,我们还有兄弟,还有接班人.它们会像我们一样继续劳动.我们的家族就这样不断繁衍下去。

7. 写动物作文600字运用对比的手法

不知道是不是600字象是陆地上最大的动物。

它的身体很大,像一堵墙,它的鼻子像一要软管子,一对牙齿像两根大香蕉,耳朵像两把扇子,腿像四根柱子,尾巴像一根短绳子。皮厚多褶,全身毛也很少,甚是有趣。

世界上有两种大象:一种是非洲象,高3米左右,重5~6 吨,公象、母象都有象牙;一种是亚洲象,高2米多,重3吨左右,只有公象有象牙,母象没有。 大象除了身体大以外,最引人注目的是它们的长鼻子和大象牙。

大象的鼻子起着“手”的作用,可以卷取食物、采摘果子、驱赶蚊蝇,甚至能拨起大树,大象还能用鼻子吸水洗澡;另外还可当武器,如有“敌人”敢来进攻,大象一下就能把它甩出老远。大象有牙又长又重,有2~3米长,25~40公斤重,可当防御和攻击的武器,也可雕成工艺品。

大象是哺乳动物中的“老寿星”,可活100~120岁。大象的热的时候有许多办法,如用耳朵当扇子扇,有时,大象还用鼻子将口水抹到身上,实在太热的时候,干脆把身子泡到水里去。

大象可以帮人搬运重物,一只大象的劳力抵得上20~30人的劳力。还有的大象经过训练后,能照看小孩和表演节目。