肩周炎最好治疗方法?

肩周炎胳膊活动受限大约半年前发病... 肩周炎胳膊活动受限大约半年前发病 展开
匿名用户

  1.肩周炎有其自然病程,一般在1年左右能自愈.但若不配合治疗和功能锻炼,即使自愈也将遗留不同程度的功能障碍.
  2.早期给予理疗,针灸,适度的推拿按摩,可改善症状.
  3.痛点局限时,可局部注射醋酸强地松龙,能明显缓解疼痛.但不建议使用此方法,封闭疗法
  能立竿见影,但是只能暂时压制病痛几年,很容易复发,而后病症会更重.
  4.疼痛持续,夜间难以入睡时,可短期服用非甾体抗炎药,并加以适量口服肌松弛剂.
  5.无论病程长,短,症状轻,重,均应每日进行肩关节的主动活动,活动时以不引起剧痛为限.
  另外可使用外用的中药进行治疗,比如济愈堂肩周健骨舒络贴,属于外用敷剂,药物从皮肤渗透病变骨质,中药外用,无副作用,治疗效果比口服西药更好.
  保健贴士
  1,注意肩关节局部保暖,随气候变化随时增减衣服,避免受寒受风及久居潮湿之地.
  2,避免过度劳累,避免提重物,注意局部保暖.
  3,要加强身体各关节的活动和户外锻炼,注意安全,防止意外损伤.
  4,老年人要加强营养,补充钙质,如吃牛奶,鸡蛋,豆制品,骨头汤,黑木耳等,或口服钙剂.
  5,急性期不宜做肩关节的主动活动,可采用热敷,拔火罐,轻手法推拿,按摩等方法综合治疗,注意热敷时不要烫伤.
匿名用户
常见的肩周炎治疗方法有以下几种:
1、按摩治疗肩周炎:按摩具有散寒止痛,活血化瘀,疏通经络,滑利关节,强筋壮骨的效果。首要点按大椎、肩井、天宗、曲池2~3分钟,然后对肩周进行按摩按摩,方法应从轻到重,由重转轻,以部分有温热舒适感为度,尽量防止暴力方法。
2、中药治疗肩周炎:配合使用济济愈堂肩周健骨舒络贴以疏经通络、行气活血、散寒祛痛促进恢复。祛风散寒、解痉通络,活血化淤。
3、拔罐治疗肩周炎:拔罐比较安全,可以在肩前部、肩外侧和后部。寻找最痛的部位,可以用火罐,也可以使用真空抽气罐。常选用的穴位有肩井、肩隅、肩前、肩贞、天宗等穴位。每次选两个穴位,交替使用。
4、针灸治疗肩周炎:常选用的穴位有肩井、肩隅、肩前、肩贞、大椎、曲池、外关、腕骨等穴位。
5、理疗:选用高频电磁疗法,每日1次,10天为1疗程。可起到消炎、镇痛、解痉、改善血液循环、松弛肌肉的作用。
匿名用户
你好,肩周炎又称漏肩风、五十肩、冻结肩等。是以肩关节疼痛和活动不便为症状的常见病症。常因天气变化及劳累而诱发,以后逐渐发展为持续疼痛,并逐渐加重,昼轻夜重,夜不能寐,不能向患侧侧卧,肩关节向各个方向的主动和被动活动均受限.肩周炎的治疗应以保守治疗为主。一般而言,若诊断及时,治疗得当,可使病程缩短,运动功能及早恢复。1.肩周炎有其自然病程,一般在1年左右能自愈。但若不配合治疗和功能锻炼,即使自愈也将遗留不同程度的功能障碍。2.早期给予理疗、针灸、适度的推拿按摩,比较稳妥的办法是外敷济愈堂肩周健骨舒络贴中医黑膏药,中药的办法,这样可改善症状。如疼痛厉害,可以吃些消炎药及止痛药。3.无论病程长、短,症状轻、重,均应每日进行肩关节的主动活动。生活上应该注意预防1、注意肩关节局部保暖,随气候变化随时增减衣服,避免受寒受风及久居潮湿之地。2、避免过度劳累,避免提重物,注意局部保暖。
匿名用户
1、肩部要保暖,不要受凉。我以前也有,是坚持外贴韩止樘贴才好,能缓解肩颈酸、麻、胀、痛,而且好了以后还能预防肩周炎,掏宝就有。
2、肩周炎发生后,最重要的是及早进行患侧主动的和被动的肩关节功能锻炼,如弯腰垂臂摆动、旋转、正身爬墙、侧身爬墙、拉滑车等。
3、预防肩周炎要经常地适当运动,可做柔软体操、太极拳、八段锦等,不仅使局部血液循环畅通,还可以加强肩部关节囊及关节周围软组织的功能,从而预防或减少肩周炎的加重。
4、要忍痛坚持锻炼,无论是主动的或被动的活动,病人都会感到疼痛,而且肩部功能的恢复不会很快,但只要坚持下去,是可以痊愈的。若因怕痛,肩关节长期不动,肩部的肌肉,特别是三角肌就会发生萎缩,对肩关节正常功能的恢复是不利的。
匿名用户
病因:
1,中老年患者多见,女性多于男性,常为单侧,亦可双侧同时发病.
2,肩部某一处疼痛,与动作姿势有明显关系.随病程延长,疼痛范围扩大,并牵涉到上臂中段.肩关节活动受限,患肢不能梳头,扣腰带,如增大活动范围,则会发生剧烈疼痛.
3,三角肌有轻度萎缩,斜方肌痉挛.肩关节以外展,外旋,后伸受限最明显,岗上肌腱,肱二头肌长,短肌腱,喙突,肩峰下均有明显压痛.与颈椎病不同的是没有涉及前臂和手的根性疼痛,定位体征不明确.
4,年龄大者X线片上有骨质疏松,或岗上肌腱,肩峰下滑囊钙化.
治疗:
1,肩周炎为自限性疾病,一般需时1年左右,但有的患者可能遗留不同程度的功能障碍.
2,疼痛广泛时可采用膏药外敷,如济愈堂肩周健骨舒络贴,改善症状.
3,疼痛局限者,可使用药物局部封闭,缓解疼痛.
4,可服用非甾体抗炎药,缓解症状.
5,不论病情轻重,长短,均应每日进行肩关节活动,以不引起剧烈痛为限.
匿名用户
病情分析:您好:肩周炎是以肩关节疼痛和活动不便为住要的表现,好发年龄一般在50岁左右,女性发病率略高于男性,多见于体力劳动者。如得不到有效的治疗,有可能影响肩关节的功能活动。指导意见:肩周炎的治疗,可以服用止痛药物能缓解症状,最好的方法是采用中医的外敷治疗,外敷中药贴济愈堂肩周健骨舒络贴中医黑膏药同时若坚持功能锻炼,预后相当不错的