俄罗斯欺负乌克兰算什么本事?怎么不敢打美国?

灰光淡
美国习惯组织联军,不管是做任何狂妄的举动,都拉上好多乌合之众一起造势,俄乌战争告诉我们,真打起来的话,美军根本不出手,因为美国早就看透了战争的本质,也更清楚美国要从战争中得到什么,所以美国就是围着你打消耗战,目的就是把对手拖垮,把实力削弱,把资源消耗掉。

俄乌冲突,表面上看是俄罗斯和乌克兰在进行战争,实际上乌克兰只是美国的战争代理人,说白了就是傀儡和炮灰,美国才不会亲自下场,那会造成美国的直接损失,像现在这样支援资金和武器,让乌克兰的人去承担伤亡,同时又能拖住俄罗斯进行鏖战消耗,这才是美国想要的。

为什么美国总是挑唆起来冲突,但是真打起来之后美国根本不出手呢?此前美军在自己下场的战争中,吃了苦头,已经学精了。
比如海湾战争,比如阿富汗战争,美军的先进武器,一股脑都运过去了,但是美国自己也开始陷入战争的泥淖,简直是拔不出腿来。尤其在阿富汗地区,苦苦争斗了十几年的时间,美军把阿富汗所有的街道都炸毁了,仍然对这个国土上到处都是山地的国家没有良策。

反倒把美军给拖得没了精气神了,战斗机也好,轰炸机也罢,面对阿富汗的特殊战况,最终都是无能为力,不得已最后只能撤离了。美国转身就冻结了阿富汗的几十亿美元资产,直到现在都没还给水深火热中的阿富汗人民。估计美国也是想出口气,除了能扣下这笔钱之外,美国简直是找不到其它办法了。

前车之鉴历历在目,现在的俄乌冲突爆发后,美军可学精了,轻易不会亲自卷入战争中去了,一旦美军亲自下场,就意味着,很多局面都会陷入被动,不如观望来得进退自由。

于是当俄乌冲突持续了一年的时间了,美国想尽办法继续拱火,俄罗斯也表示,是美国不让这场战争结束,要怂恿和挑唆乌克兰继续反扑。

但是美国却轻易不会亲自下场对阵,因为美国知道想要从战争中获取最大的利益,就是最大程度去消耗自己的对手,而保存自己的实力。

所以从俄乌冲突开始,美国和北约多国,都在持续不断给乌克兰提供武器和装备,而俄罗斯自然会不断消耗自己的库存武器装备等,俄罗斯很多战机和战船都在这次冲突中损毁了,根据西方经济学家的推测,俄罗斯因为这场战争,因为西方国家的联合反对和各种制裁,再加上各种损耗等,每天都要损失高达20亿美元,已经持续了一年的时间,损失的总金额是非常惊人的,尤其在经济并不景气的情况下,这场战争对俄罗斯的消耗是巨大的。

美军为什么自己根本不出手,因为自己不直接出面的话,自己的航母战船,自己的士兵,自己的装备等,都不会造成任何损失。

比如支援给乌克兰的武器,完全可以用私下里谈妥的条件进行交换,甚至很可能以借贷的方式支援等,损毁了算乌克兰的欠债,将来还可以向这个欧洲粮仓国家进行追债。如果美军下场,一旦自己的装备受损,那就是实实在在的损失了,没处要赔偿去。

有网友会不解,美国是世界上制造武器装备最疯狂的国家,甚至是烧钱也要追求火力的极值,为什么会舍不得损失武器呢?难道打造出武器不就是使用的吗?

其实作为世界霸主的野心,美国的装备更多用来威慑,为牟利来作为工具和手段,换句话说战争是美国的手段,而不是目的。

挑起战争是为了销售更多的武器,而不是美国要无偿参与战争,美国是世界上最大的军火商,靠发战争财牟利,世界上已经有超过二百多起局域冲突,都是美国引发的,而美国的最终目的,就是卖出更多的军火。

或者借助实战的机会,测试新研发出来的武器装备,威力是否满意,美国通过俄乌冲突,就是围着俄罗斯进行消耗战,让俄罗斯把库存的武器装备都消耗掉,才是美国的目的。

同时美国还在外围封锁,俄罗斯的重要零部件的进口渠道,比如飞机的重要部件,芯片等断供,让俄罗斯缺乏芯片,就不能及时生产更多的导弹核武器等,军备的补充时间久了也会出现紧缺的问题。

俄罗斯的常规武器储备数量是有一定的上限的,也是为了防止北约等国家的攻击等,要保证一定数量的储备维护国家安全。
但是长期消耗下去,这些另有用处的武器恐怕不得不动用了,意味乌克兰紧咬住俄罗斯不松口,也不愿意做出任何让步,还到处游说讨要支援,仿佛对牵制俄罗斯很是有信心,其实这不乏美国的授意和挑唆,使用军事援助的方式,消耗对手国家。俄罗斯很清楚暂时无可奈何。