小麻雀无可奈何地拍打着小翅膀的原因是

勤超量慕6y
[答案]小麻雀没有任何办法。
[分析]本题主要考查学生对文中语境中词语的理解。
[解答]奈何:如何,怎么办。无可奈何指感到没有办法,只有这样了。所以在文中的无可奈何是指小麻雀感到没有办法。
[答题]在横线上写出描写小麻雀外形的语句。
_________________________________________
[答案]它嘴角嫩黄,头上长着绒毛。
[分析]本题主要考查学生对课文内容的理解。
[解答]解答此类问题需要学生能够准确找出小麻雀的外形的语句。
[答题]在横线上写出描写小麻雀摔下树的原因的句子。
_________________________________________
[答案]风猛烈地摇撼着路旁的梧桐树。
[分析]本题主要考查学生对文章内容的把握。
[解答]“风猛烈地摇撼着路旁的梧桐树。”这就是小麻雀摔下树的主要原因。风太大、树在摇晃。
[答题]选段主要写了:_________________________________
[答案]“我”看到一只从树上掉下来的小麻雀呆呆地站在地上。
[分析]本题主要考查学生的概括能力。
[解答]这段话主要是写作者看到一只小麻雀从树上掉落之后,小麻雀的神态。