生化危机到底是什么?

文字格子控

结合游戏和电影的背景,应该是人类制造有传染性的生化病毒并造成泄露引发的世界危机。

生化是指生物化学,包括细胞学,细菌学,病毒学等等。医学上生化试验就是研究病毒、细菌的生长与变异从而制造出疫苗抗体等有利于人类的药品的试验。但也有用于军事战争的生化试验。

不管用于医学的还是军事的,当病毒或细菌泄露或流失到外部,由于其变异形成的高感染性,将导致大面积的人群感染,这就是统称的生化危机了。

《生化危机》游戏介绍

《生化危机》系列游戏由Capcom(嘉富康:官方指定中文译名)股份有限公司出品,是一家日本电视游戏软件公司和发行公司,成立于1979年。

成立时原名“I.R.M.”,是一家电器零售商。之后公司在1983年时更名为“CAPCOM”,并在同时将其业务方向转为软件销售。其公司名称“CAPCOM”是由英文Capsule(胶囊)和Computers(电脑)所合成。

Capcom公司凭借其《街头霸王》、《街头霸王II》、《洛克人》、《生化危机》、《鬼武者》等系列作品使公司在游戏界占据重要的地位并发展到ARC、FC、SFC、PS、PS2、GBA、XBox等多个版本和平台上。

时间定格在1995年,新人三上真司加入嘉富康,时任游戏开发本部部长的冈本吉起力排众议,将生化危机开发计划交给了这位新人,1996年末《生化危机》在日本本土的出货量一举突破了百万,这也是PS主机首款突破百万的原创游戏。