ug8.0怎么显示坐标系

yjh_2000
知道合伙人软件行家
自1999年从某军工单位从事数控编程加工行业以来,积累了丰富的工厂UG产品/模具/五轴编程加工的实践经验。

步骤一:打开UG软件,UG软件菜单“文件”——》“新建”命令新建一个空白模型文件,如下图所示;

步骤二:点取UG下拉式菜单“格式”——》“WCS”——》“显示”命令,如下图所示,UG坐标系就显示出来了。

海边的风
知道合伙人软件行家
青岛汇和科技有限公司 年度先进个人

  要显示坐标系,可以按W键,或者,如图所示,开始-格式-WCS-显示。

钻石孙司令
  1. 进入加工界面,对工件进行编程处理,显示xm ym zm。

  2. 【xm ym zm是加工坐标系,xc yc zc是建模坐标系,也就是绝对坐标】;

  3. 一般在后处理的时候,这两个坐标是要重合的,如果不重合后面做程序会很麻烦的.

UG的基准坐标系和工作坐标系差不不大,区别在于,基准坐标系是我们进入到UG软件中,就绘出现一个坐标,我们可以对他进行显示或隐藏。也可以移动等等。

工作坐标呢也具备这样的应用,但是我们绘图时选取的坐标为工作作标。我们需要选择工作坐标的基准面来进入到绘制图形中。

百度网友fd35129df

1.绝对坐标在部件导航器里,打√

2.工作坐标WCS在格式菜单里面,选显示

宽厚又恬静的奇异果707
这个坐标系是系统预设的,其实根本没有!所以在ctrl+W里面才会找不到,这个坐标系是没办法隐藏的。除非你在建模前视图里面已经有现成的坐标系了!不然你每次进草图的时候都会有这个坐标系