写心得体会100字

社无小事

100字的开学第一课心得体会范文如下:

今天下午,我看了《开学第一课》,是关于“太空教师”王亚平的故事,她从电视机前的一名想成为宇航员的观众,经过她的不断努力,刻苦的训练和学习终于实现了她的梦想,这我很感动,我也要向王亚平学习,要勇敢地面对一切困难,好好学好知识,我很喜欢她说的这句话“梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,一定能够触摸得到。

心得体会撰写要点

所谓心得体会,关键在于写出“心得”、谈出“体会”,仁人见仁、智者见智。对同一事物,不同的人有不同的看法,写好心得体会,一定要有干货,要写出与众不同、自己独有的思想和观点。

心得体会,贵在写出真情实感,真诚的东西才能打动人,写作体裁上,可以是夹叙夹议的议论文,也可以是抒情写意的散文,还可以是言简意赅的诗歌。