大学生买游戏本还是轻薄本

畅聊电子科技UZ

大学生买轻薄本。

首先,游戏本的重量是轻薄本的两倍以上,大多为15-17寸,重量在2KG以上,携带起来不仅要需要个大书包,而且背着上课下课也极其不方便。而轻薄本大多13-15寸,非常轻薄,放在书包里也就相当于多放两三本书的重量,非常方便。

其次,游戏本的续航能力较差,最长续航也就3小时左右。在图书馆学习上机时,一般要考虑找不到插座充电的苦恼。轻薄本的续航能力大多在4-5小时,基本不用担心充电问题。

除此之外,就电脑性能而言,轻薄本和游戏本一样,基本都采用16G+512G的存储容量,不管是文科生还是理科类专业,八成以上的专业,这种配置的轻薄本完成够用。

比如理工类专业作业里面可能涉及到的画图建模软件、CAD、工程管理软件、多种类型数据库安装、土木建筑基础相关软件、编程软件等都可以在轻薄本完美运行。即使是游戏爱好者,轻薄本也可以满足像英雄聪盟、元神等大众化游戏。

以上内容参考  百度百科-笔记本电脑

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
大学生买轻薄本基本就够用的。
适合办公和上课使用的轻薄本(5000元左右),高端轻奢本。

适合玩游戏,做视频编辑,设计工作的游戏本(8000元左右,
设计师本,ROG系列笔记本(1w左右)。