养狗养什么品种的比较好

帐号已注销

养狗养拉布拉多犬的品种比较好。

拉布拉多犬,工作范围很广,性格很好,能力强,是不少人喜欢的狗狗之一,而且它的忠诚程度也是不低的,会很好地保护主人,是有一定的警觉性地。加上拉布拉多犬也是不挑食的狗狗,还很容易胖,只需要注意饮食量的。

拉布拉多又称寻回犬,是一种中大型犬类,雄性身高56到62cm、雌性54到59cm,一般体重20kg到52kg。拉布拉多寻回犬必须显示出工作条件下的肌肉(发达),不能过分肥胖。

拉布拉多犬个性忠诚、大气、憨厚、温和、阳光、开朗、活泼,智商极高,也对人很友善,愉快的时候,会轻摇尾巴,喉咙中发出低音调的“汪汪”声,有时也会不停地舔主人的手和脸。

原产地在加拿大的纽芬兰与拉布拉多省而得名。跟西伯利亚雪撬犬和金毛寻回犬并列三大无攻击性犬类。拉布拉多智商位列世界犬类第六位。

拉布拉多寻回猎犬作为一种单独的犬种是在1903年首先由英国养犬俱乐部承认的。

在英国,没有一只拉布拉多犬能成为展会的冠军,因为它没有参赛资格,除非它有工作执照能明确证明它在这一领域也有资格。

在美国,拉布拉多犬成为主要的受训犬和寻回猎犬。1931年狩猎和育种者们成立了拉布拉多猎犬俱乐部,同时在展示比赛中展示他们繁育的犬并取得了明显的成功。