驾照几年内必须考完

教育前行2022

3年,从通过科目一当日开始,剩下的所有科目考试必须在三年内通过。否则按照规定,已通过的考试成绩就会作废。

如果考试成绩作废了,不仅要重新学习、重新进行考试,还要重新缴费报名。这样一来,已通过考试所付出的努力也会因此白费,着实是得不尝试。所以说,报考驾驶这个最好不好三天打鱼两天晒网,这样不仅效率低,通过不聊考试还要缴纳补考费,更加地费事费力。

驾照考试次数

机动车驾驶证的科目一和科目四的两次理论考试理论上是可以考无数次的,如果不通过就缴纳补考费,重新进行考试预约,如果补考的时候还没有通过就再进行补考预约,一直到考试合格为止。

机动车驾驶证的科目二和科目三考试都是只有5次考试机会的,每次考试的时候是有两次考试机会的,如果第一次考试不合格,可以当场重新开始进行第二次的考试,如果两次考试都不合格,那么就只能缴纳补考费重新进行约考了。所以总共只有10次的考试机会,如果到最后还是没有通过的话,那么就只能重新报名学习驾驶证,重新从科目一开始进行约考。