为什么有那么多相声同行不喜欢郭德纲?

乐燕铌3Q
有几个学渣不讨厌学霸的?!

因为老郭不请他们吃饭......[灵光一闪][大笑][大笑]

堤高于岸浪必摧之,木秀于林风必摧之。就是这个道理。其实我们没什么想争辩的,只是想安安静静的听个相声。乌鸦的世界天鹅是有罪的,你会的太多了别人难免羡慕嫉妒还有恨吧。

相声界同行大部分都是体制内演员,拿着固定的工资,没有压力。创作演出积极性不高。但是郭德纲就不一样了。没有新的创作,没有更多演出就没有饭吃,还有五六百人的开支和公司运作成本等等。当然,这个压力也变成了动力。没想到的是郭德纲成功了,挣了大钱了。同行们当然是嫉妒,仇富。同行是冤家吗?如果把90%的同行收编,大家都挣大钱,他们还会反对吗?首先从曲协就应该容纳两种体制的存在,不应该打棍子、扣帽子。上面没有一个正确的指引,下面肯定会乱成一锅粥。确实就是这个道理。

当郭德纲被同行批评或指责时,情绪波动是很大的,忍不住就回怼。从不考虑想法去和解,所以当自己被对方激怒的时候,最好的方式是等对方怒气消了再去理论,若直接恶意回怼绝无缓解矛盾的可能。郭德纲和于谦以及吴京脾气相投所以容易相处,赵忠祥在节目里劝郭德纲大度一点,郭德纲当时的表情非常不服,人家只是劝都劝不住,过后还发表言论回怼,如今杨澜也出面力挺王佩瑜,骂一次人就伤一次徳,国共合作时,毛泽东主席还亲自去重庆会见蒋介石,你搞对立也要有说和的空间,太刚只能自损元气!

谁也不喜欢比自己强大的人,郭德纲的成功是同行们的衬托,都成了衬和托了,还能喜欢的起来吗?,

相声200年,一种纯粹的市井文化给百姓在闲暇中带来欢乐。相声也属北方文化,京津冀晋鲁豫一带比较盛行。相声讲说学逗唱,而能把四门功课发挥到及至的水平的人并不多, 历史 上的一些“大师”也有局限性,能在南方说相声的几乎没有更别提在国外成立相声社。集相声、评书、单口、鼓曲、京评梆、综艺、主持人于一身的唯当下走红的郭德纲,“峣峣者易折”树太高了就容易被仰视或有不良者总想着把你砍了、“皎皎者易污”太白了就易染污。人类有一劣根:不能看着别人好,以弄死你为快。盼着把能人打倒胜过自己发财的梦想。曾经一位相声大家在非常时期被打死后至今找不找尸首,多大的仇恨啊!如今德云社“龙”字科面对全 社会 招生,看到那么多优秀的人才带着自己的作品参考,传统文化大有复兴的希望。个别人打着“反三俗”的旗号奔跑于京津两地,大有搞二次“文革”的气势,按的什么心啊!

谁会喜欢自己的竞争对手?只是心胸狭隘的人,会公开表现出来这种不喜而已。

很简单,就是羡慕嫉妒恨!因为郭德纲现象打破了当今相声界的腐朽,并且郭德纲的与时俱进并发扬传统的格局动体制内和一些体制外相声演员的蛋糕

可能就像郭德纲说的,同行原来都是领国家工资的,有演出就去演,没演出就呆着,收入固定,会个几段相声就可以一直表演下去。郭德纲是以商演的方式出现的,收入比他们高,会的还比他们多,更受观众喜欢,所以收到同行的嫉妒了吧