nba历史上最高的球员

丛珈蓝树8G
NBA历史上十大最高的球员排名
乔治·穆雷桑(2.31米) 乔治·穆雷桑(Gheorghe Muresan),1971年2月14日出生于罗马尼亚,前罗马尼亚职业篮球运动员,司职中锋,6年职业生涯贡献9.8分6.4篮板1.5封盖,是NBA史上最高的球员之一。1993年,穆雷桑正式进入NBA效力华盛顿子弹,个人表现最好的95-96赛场场均贡献14.5分9.6篮板2.26封盖,折桂96届“进步最快球员奖项”。2006年,乔治·穆雷桑宣布退役。
马努特·波尔(2.31米) 马努特·波尔(Manute Bol,1962年10月16日—2010年6月20日),出生于苏丹,前苏丹职业篮球运动员,司职中锋,是NBA史上最高的球员之一。马努特·波尔在1985年NBA选秀中在第二轮第31位被子弹队选中,职业生涯总共获得2086个盖帽,位于NBA历史第十五位。1986年入选NBA最佳防守阵容二阵,2次当选NBA盖帽王。1995年,马努特·波尔选择从NBA退役。之后的他其他国家的篮球联赛打了一年的比赛,于1996年正式宣布退役。
斯拉夫科·沃尼斯(2.30米) 斯拉夫科·沃尼斯(Slavko Vraneš,又译:斯拉乌考-沃尼斯)塞尔维亚籍篮球员。斯拉夫科-沃尼斯是塞尔维亚籍球员,他是在2003年第二轮第10顺位被尼克斯选中的,随后被交易到了开拓者。2004年夏天,沃尼斯加盟了亚海联的布杜克诺斯特球队(Buduknost),在那打了三个赛季的比赛后,沃尼斯在07年10月和亚海联的Belgrade-based球队签署了一份三年的合同。
肖恩·布拉德利(2.29米) 肖恩·布拉德利(Shawn Bradley),1972年3月22日出生于德国兰施图尔,德国/美国职业篮球运动员,司职中锋,因纤瘦的身材而绰号“竹竿”。肖恩·布拉德利大学就读于毕业于杨百翰大学,由于他的身高而广受关注。在1993年NBA选秀中,肖恩·布拉德利于第一轮第二顺位被费城76人队选中,1997年荣膺NBA盖帽王,2002年夺得世界篮球锦标赛铜牌。2005年6月26日,33岁的肖恩·布拉德利宣布退役。
太阳也是会累的
乔治·穆雷桑(2.31米) 乔治·穆雷桑(Gheorghe Muresan),1971年2月14日出生于罗马尼亚,前罗马尼亚职业篮球运动员,司职中锋,6年职业生涯贡献9.8分6.4篮板1.5封盖,是NBA史上最高的球员之一。1993年,穆雷桑正式进入NBA效力华盛顿子弹,个人表现最好的95-96赛场场均贡献14.5分9.6篮板2.26封盖,折桂96届“进步最快球员奖项”。2006年,乔治·穆雷桑宣布退役。
马努特·波尔(2.31米) 马努特·波尔(Manute Bol,1962年10月16日—2010年6月20日),出生于苏丹,前苏丹职业篮球运动员,司职中锋,是NBA史上最高的球员之一。马努特·波尔在1985年NBA选秀中在第二轮第31位被子弹队选中,职业生涯总共获得2086个盖帽,位于NBA历史第十五位。1986年入选NBA最佳防守阵容二阵,2次当选NBA盖帽王。1995年,马努特·波尔选择从NBA退役。之后的他其他国家的篮球联赛打了一年的比赛,于1996年正式宣布退役。
斯拉夫科·沃尼斯(2.30米) 斯拉夫科·沃尼斯(Slavko Vraneš,又译:斯拉乌考-沃尼斯)塞尔维亚籍篮球员。斯拉夫科-沃尼斯是塞尔维亚籍球员,他是在2003年第二轮第10顺位被尼克斯选中的,随后被交易到了开拓者。2004年夏天,沃尼斯加盟了亚海联的布杜克诺斯特球队(Buduknost),在那打了三个赛季的比赛后,沃尼斯在07年10月和亚海联的Belgrade-based球队签署了一份三年的合同。
肖恩·布拉德利(2.29米) 肖恩·布拉德利(Shawn Bradley),1972年3月22日出生于德国兰施图尔,德国/美国职业篮球运动员,司职中锋,因纤瘦的身材而绰号“竹竿”。肖恩·布拉德利大学就读于毕业于杨百翰大学,由于他的身高而广受关注。在1993年NBA选秀中,肖恩·布拉德利于第一轮第二顺位被费城76人队选中,1997年荣膺NBA盖帽王,2002年夺得世界篮球锦标赛铜牌。2005年6月26日,33岁的肖恩·布拉德利宣布退役。
平安喜乐最重要33
一、乔治·穆雷桑(2.31米)

乔治·穆雷桑(Gheorghe Muresan),1971年2月14日出生于罗马尼亚,前罗马尼亚职业篮球运动员,司职中锋,6年职业生涯贡献9.8分6.4篮板1.5封盖,是NBA史上最高的球员之一。1993年,穆雷桑正式进入NBA效力华盛顿子弹,个人表现最好的95-96赛场场均贡献14.5分9.6篮板2.26封盖,折桂96届“进步最快球员奖项”。2006年,乔治·穆雷桑宣布退役。
二、马努特·波尔(2.31米)

马努特·波尔(Manute Bol,1962年10月16日—2010年6月20日),出生于苏丹,前苏丹职业篮球运动员,司职中锋,是NBA史上最高的球员之一。马努特·波尔在1985年NBA选秀中在第二轮第31位被子弹队选中,职业生涯总共获得2086个盖帽,位于NBA历史第十五位。1986年入选NBA最佳防守阵容二阵,2次当选NBA盖帽王。1995年,马努特·波尔选择从NBA退役。之后的他其他国家的篮球联赛打了一年的比赛,于1996年正式宣布退役。
春朝桃李芬芳
nba历史上最高的球员有2人,2人身高均是231厘米:
1、乔治-穆雷桑 罗马尼亚球员,身高231厘米。垂体分泌失调导致了乔治-穆雷桑拥有惊人的身高。他在1993年NBA选秀中被华盛顿子弹队(也就是现在的奇才队)挑中。95-96赛季穆雷桑场均能拿到14.5分并抓下9.6个篮板,2.3次封盖,并且在联盟的投篮命中率榜上领跑。那个赛季结束后,他也荣获了年度进步最快球员的奖杯。
2、马努特-波尔 苏丹球员,身高231厘米。马努特-波尔体重只有200磅,加上极端的腿长,就像随风摇摆的竹竿一样,这种身材在肌肉人群扎堆的80年代NBA非常劣势,但波尔凭借他身高的优势盖帽让NBA与球迷记住了他。
介之桃032
1、乔治-穆雷桑 身高:2.31米

罗马尼亚人穆雷桑和苏丹巨人波尔一起分享了NBA史上最高球员的席位。垂体分泌失调导致了他拥有惊人的身高。他在1993年NBA选秀中被华盛顿子弹队(也就是现在的奇才队)挑中。95-96赛季穆雷桑场均能拿到14.5分并抓下9.6个篮板,2.3次封盖,并且在联盟的投篮命中率榜上领跑。那个赛季结束后,他也荣获了年度进步最快球员的奖杯。

2、波尔 身高:2.31米

马努特-波尔,苏丹球员,身高7英尺6英寸,折合公制大约230公分左右,他体重只有200磅,加上极端的腿长,就像随风摇摆的竹竿一样,这种身材在肌肉人群扎堆的80年代NBA非常劣势,但波尔凭借他身高的优势盖帽让NBA与球迷记住了他。

谢谢仅供参考。