家用破壁机有哪些选购技巧

太平洋家居网

购买破壁机时,需要注意选择质量好的产品,健康更有保障。那家用破壁机有哪些选购技巧?PChouse带大家一起了解下吧。
1、转速和功率
破壁机最大的特点就是转速快,所以转速是选购破壁机的重要因素。转速越高,所需要的功率越高,打得也就越细腻。但是并不是转速越高,功率越大,机器就越好,因为高的转速和功率往往会伴随着大的噪音,所以选购家用型破壁机,转速方面建议选购2万左右,功率建议选购在700W左右。
2、刀片
破壁机的刀片材质优选304不锈钢,304不锈钢结实耐用,寿命长。刀片的数量也是选购比较重要的一点,理论上讲,刀片越多,刀型种类越多,食物切的越细腻,所能切碎的食物种类也就越多。所以在刀片的选择上,建议选择一体成型的刀片,便于清洗,而刀片的数量上4片刀片即可满足家庭需求。但如果要购买超过1.5L容量的破壁机,可以考虑6刀或更多,容量越大,对刀片的需求就越大。
3、容量,材质和形状
破壁机的容量主要根据家庭需求和自己的实际情况而定,1-2人一般600ml就够了,3-4人则需要1.2L以上,家里人比较多的话,建议选1.5L以上的破壁机。破壁机的杯身材质,底盘材质与刀片材质一样重要。破壁机的杯身以304不锈钢,食品级塑料和高硼玻璃为主。其中高硼玻璃由于耐高温,硬度高,透明可视的优点广被众多厂家所采用。