大脑问题 80

就拿过马路来说,有时大脑很清醒,过马路时能对过往车辆有所注意,但有的时候就是混沌一片,压根就没顾得上用脑子想,大脑根本就不转,还有就是我处在脑子混沌的状态下去饭店吃饭,人... 就拿过马路来说,有时大脑很清醒,过马路时能对过往车辆有所注意,但有的时候就是混沌一片,压根就没顾得上用脑子想,大脑根本就不转,还有就是我处在脑子混沌的状态下去饭店吃饭,人家说有啥吃的我一个字也没听进去,菜单也看不进去,脑子压根就不转,在超市结账也是,脑子根本不动,再就是和人交流,人家开玩笑我都反应不过来,在出现这些情况下伴随着头难受,不舒服,一阵一阵的,严重影响到学习和生活,还有就是脑子时刻都在走神,上一些计算机专业课的时候老师讲的一些东西,讲完接着就忘了如何操作,记也就记一点,说话时逻辑也有问题,总是重复相同的词语,请问这种情况是怎么回事,去医院需要挂什么科??在线等 展开
佤神采奕奕
其实没什么问题,你没有生病,大脑也没问题

我虽然不是医生,但是你的状况有一个非常明显的问题,就是典型的注意力分散,不集中,并且看样子还挺严重
我打个比方,除了你自己说的情况,另外你坐在桌子前,想看书了,旁边有张报纸,本来是垫在书底下的,上面有些新闻,你止不住就看开了,看了半天,才知道我是来看书的。一张报纸就把你牵挂走了。或者本来你是要学习的,桌子一角的小电视还开着呢,看着看着,从数学王国出去了,就看到我是歌手谁谁唱的真high。这是完全可能的。甚至可能是一个小纸片,上面写着什么字,看着看着又想起一件事情。

所以你可以先尝试一下,找一些办法训练自己的注意力,方法的话,百度一下应该很多的吧。比如说善于排除外界干扰,建立自信等等。说真的,你可以试试。