足球赛中有什么经典比赛?

夏天西瓜格外甜
在我看来,近些年的足球比赛中较为经典的有以下几场:

1、2014年巴西世界杯惨案。在2014年巴西世界杯中,巴西队一路高歌,但是就在巴西人以为可以在家门口捧起大力神杯是,却在半决赛被德国队碾压,仅上半场就丢了5个球,在比赛快要结束时才通过奥斯卡的进球为“桑巴军团”挽回了一点颜面,全场比分为7比1,整个巴西队从球员和到球迷都被难过的情绪笼罩着,这场比赛也成了近十几年来足球比赛惨案的经典。

2、2015德甲莱万“封神表演”。拜仁在第六轮比赛主场迎战沃尔夫斯堡,在上半场先丢一球的情况下,拜仁主帅在下半场刚开始就将莱万换上场,但是谁也没有想到接下来的时间是属于莱万一个人的,换人之后发生的事情令人瞠目结舌,在下半场开场六分钟之后,莱万在9分钟之内打进了5粒进球,比分锁定为5比1 ,直接帮助主队取胜,就连做出换人决定的瓜迪奥拉也不敢相信眼前的场景,莱万9分钟5球的记录也一直延续至今,前无古人后无来者。

3、2018世界杯“双牙”对决。2018年世界杯中最经典比赛的莫过于小组赛西班牙对阵葡萄牙的比赛了,这场比赛可以说让球迷们看得非常过瘾,90分钟的时间里共产生了6粒进球,双方打成3比3,最后时刻C罗的任意球破门不仅帮助球队绝平,也完成了个人的帽子戏法,他站在球前坚毅的眼神也吸引了无数的球迷。