萨格拉斯为什么会堕落?

温屿17
萨格拉斯为什么会堕落?
萨格拉斯-萨格拉斯 种族:泰坦

职位:燃烧军团领主

阵营:燃烧军团

描述:太古时代,艾泽拉斯还未形成,神圣的泰坦游荡在宇宙间,保持着世界的秩序。但是,阴险而恐惧的生物---混沌恶魔,在扭曲虚空【Twising Nether】中产生了。萨格拉斯【Sargeras】,一个青铜泰坦,曾经是是最伟大的万神殿【Pantheon】的战士之一。他被委任保护世界不被魔鬼袭击,用它高贵而激烈的狂热履行着他的职责,保得世界万年太平。无数年来,萨格拉斯战斗著,战胜了两个强大的魔族。第一个是艾瑞达人【Eredar】。这些卑鄙而又拥有让人难以置信的强大力量的生物挥动着黑魔法:来源于仇恨和罪恶的力量。萨格拉斯轻易击败了他们。不过他不知道他们混乱的动机,他们的存在给萨格拉斯带来了无尽的麻烦。第二个魔族是下界恐惧魔王【Nethrezim Dreadlords】。他们用精神控制让一个接着一个世界的种族变得狂暴,然后屠杀自己的同胞。这些下界居民的行踪被萨格拉斯发现,但他们永恒的腐朽和无尽的对混乱的欲望极大的影响了他。萨格拉斯开始怀疑他任务的目的,这种质疑慢慢让他变得疯狂了。萨格拉斯深深的陷入疯狂之中,他深信自泰坦失败之后,他们的工作就必须被取消。他释放了关押在监狱中的恶魔,并从那一大群恶魔中选出最强大的让他们成为自己的爪牙。从艾尔达人中,他选择了污染者阿克蒙德【Archimonde the Defiler】和欺诈者基尔加丹【Kil'Jaeden the Deceiver】。他们选中了阴险的恐惧领主黑暗使者提克迪奥斯【Tichondrius the Darkener】和凶暴的深渊领主破坏者玛诺洛斯【Mannoroth the Destructor】做他们的副官。这个恶魔的团体就是混乱和憎恨的起源,大家熟知的燃烧军团。燃烧军团凭借恶魔们天生的魔法,摧毁著一个又一个世界。没有一个人能存活,没有一块地区能幸免。萨格拉斯领导的燃烧军团 ,变成了火焰和硫磺的种族。他们循着魔法的味道,系统地清扫每一个他们突袭的区域。没过多久,他们就闻到了来自扭曲虚空【Twisting Nether】的芳香,这让他们怎么能忽视!在遥远的刚刚形成的艾泽拉斯的土地上,艾莎拉【Azshara】皇后与她挑选出来的“高等精灵【High-Borne】”嬉戏玩耍,有时她们还施展一些魔法开开玩笑。萨格拉斯感到了永恒之井【Well of Eternity】的巨大潜力,他觉得这能好好满足一下他对魔法的渴望。于是,他派遣了燃烧军团的精英来到艾泽拉斯天空的边际,所有生命的共同敌人---燃烧军团降临艾到莎拉的土地。 这个精灵皇后被萨格拉斯强大的力量完全压倒,她同意他们进入她的领地---她不想品尝萨格拉斯那毁灭的力量。从此,对艾泽拉斯的第一次入侵开始了。阿克蒙德和玛诺洛斯在卡利姆多【Kalimdor】掀起了风暴,这场风暴摧残著世界的每一个角落,同时他们竭力吸取著世界的每一点力量。与此同时,萨格拉斯在扭曲虚空等待艾莎拉将供他进入的传送门完成----他降临的时刻就要到来了。但是,在最后关头,暗夜精灵在森纳里斯【Cenarius】的森林住民和阿莱克丝塔萨【Alexstrasza】的巨龙的帮助下,召集他们的力量,举行了针对高等精灵的起义,经过激烈的战斗,他们摧毁了永恒之井,将那些恶魔们赶回了扭曲虚空,萨格拉斯地计划第一次遭到了失败。不知何时,萨格拉斯回到了艾泽拉斯,这一次瞪着他的是艾格文【Aegwyn】---神秘的特瑞斯法会【The Order of The Tirisfal】创立者和第一位守护者。她战胜了......

萨格拉斯为什么要叛变啊?还有到底是带坏艾瑞达还是艾瑞达带坏萨格拉斯啊?
魔兽对于萨格拉斯的堕落的原因进行过修改

旧的《魔兽正史》是说:萨格拉斯在击败邪恶的艾瑞达和恐惧魔王一族后 受这两个种族极度堕落和腐化的影响 开始陷入疑惑,进而心理扭曲堕落

后来魔兽官方的《部落的崛起》则修改了这一设定,现在的新设定为:

萨格拉斯原本是泰坦族万神殿最强战士,被万神殿选拔作为对抗宇宙邪恶力量的第一道防线

经过无数年的战斗后,萨格拉斯认为宇宙中的邪恶力量不可能被根除,这是由于泰坦不断改造星球创造生物所建立的秩序有问题

于是萨格拉斯决定毁灭泰坦建立的秩序 建立所谓新世界,进而心理扭曲堕落

(通俗的说 萨格拉斯在无数年对抗宇宙邪恶力量的工作后 工作时间太长 心理不健康疯掉了)

艾瑞达原本是一个善良的种族

萨格拉斯堕落后诱惑善良的艾瑞达人

艾瑞达族的三位领袖中 基尔加丹、阿克蒙德决定投靠萨格拉斯

维纶则在纳鲁一族提供的宇宙飞船帮助下逃离艾瑞达族的故乡阿古斯星球

随后萨格拉斯传授基尔加丹、阿克蒙德邪能力量和禁断魔法知识,使二者变得无比强大

(PS:邪能力量 又称恶魔能量 是萨格拉斯堕落后自己创造的新能量体系

这种能量可以使生物变成永生体 但意识偏向杀戮与毁灭。这种永生体被称之为恶魔

即艾瑞达恶魔是萨格拉斯制造的 但恐惧魔王、深渊魔王等恶魔则原本就有)

维纶等艾瑞达逃离阿古斯星球后 自称德莱尼

“德莱尼”这个词在艾瑞达语中是“被流放者”的意思

维纶等德莱尼称呼基尔加丹、阿克蒙德等投靠萨格拉斯的艾瑞达人为曼阿瑞

“曼阿瑞”这个词在艾瑞达语中是“错误”的意思

基尔加丹震怒于维纶的背叛(原本三人商议时 维纶也准备投靠萨格拉斯来着 但后来纳鲁把维纶忽悠跑了 基尔加丹为此震怒)

于是追杀维纶近25000年

距黑暗之门开启前45年左右 基尔加丹蛊惑德拉诺星球的兽人袭击来到德拉诺星球的维饥等德莱尼

由于兽人术士使用的也是邪能力量

故而战斗中不少德莱尼受到邪能力量侵蚀变异为:破碎者和失落者

破碎者(war3中的达拉内尔人)有一定程度的退化 失去了对圣光力量的感应

失落者的退化则更加明显 几乎已经丧失理智 行为接近野兽
萨格拉斯为什么会堕落了被谁搞堕落了
可能你还没有真正懂得什么是爱情 怎样去维持感情 一生也许会爱过很多人 但是 注定一辈子只能和一个人走下去 所以只能选择一个 可能你还没有真正懂得什么是爱情 怎样去维持感情 一生也许会爱过很多人 但是 注定一辈子只能和一个人走下去 所以只能选择一个
萨格拉斯之墓 堕落的化身 什么来历
建议阅读【第一章:神话】的全部章节,

选节:

即便是万神殿卓著的成员之中,也无人能够企及萨格拉斯的勇气和力量,而这些品质更是良好地契合著他猎杀恶魔的艰难任务。满怀着不可动摇的坚定信念,他便即刻动身,去往了黑暗止境之中。被动荡不安的能量所淹没的众多世界,很快便将萨格拉斯的脚步吸引而来。诸如此类的场所中,扭曲虚空的影响已然涌入了实体宇宙,铺天盖地的恶魔这才得以现身其中。萨格拉斯经年累月地往返征战于这些恶魔肆虐的世界间,从入侵的恶魔手中拯救那些凡人住民。他眼见自己的敌人将一整个文明化为闷燃的枯骨,将其中的居民扭曲为卑鄙可憎的畸形。亲见这凋亡和毁灭的骇人一幕,一股难以遏止的无力感顿时攫住了萨格拉斯。身负而今的使命之前,他都从未想象过宇宙中竟能有这般邪恶的事物存在。然而,这些恣意妄为的恶魔却尽皆是些缺乏组织的无能宵小。萨格拉斯轻而易举地将之击溃,接连不断地赢得胜利。随着这长久的战斗,他也逐渐发觉了一部分掌控著虚空能量的恶魔,并进而调查了这些黑暗能量及其源头,这才得知了那些将腐化散往整个宇宙的恶性智能体的存在。

还有【第四章:新生的世界】中的【守护者艾格文】,

选节:

萨格拉斯败于艾格文之手时,他便已将自己的灵魂转移至了她那虚弱的身躯之中,而他那不息恶意的一隅,也将就此藏身于艾格文的灵魂深处。无从知晓这点的艾格文,则将萨格拉斯庞大的残骸蒐集起来,以期将其悉数封印,令其再也无力为祸世间。她为此考虑了众多的场所,然而最终还是选择了苏拉玛这座古老的暗夜精灵城市,以此作为这位恶魔之王的长眠之所;早在天崩地裂之时,苏拉玛的这部分城市便已轰然沉入了海底。上古之战期间,军团曾意图在苏拉玛城内开启一道传送门,然而这一计划却终而大魔导师伊莉珊德率领的一众上层精灵手中夭折。这些强大的巫师布下了一连串的附魔封印,用以封印恶魔的传送门,并将周边的邪能加以祛除。待到其后的天崩地裂使得整个世界分崩离析之时,容留着军团这作废传送门的城池便自此在浪花之下彻底消失。而激起艾格文兴趣的,正是这些失落的遗迹。她知晓上层精灵的封印无疑能将萨格拉斯的化身残存的一切邪恶抹除殆尽,便继而将这位恶魔之王的残骸葬在了苏拉玛业已沉没的城池内部,并由衷地希望永世无人触及这萨格拉斯的遗骸所在。
魔兽世界历史问题,萨格拉斯和艾瑞安人究竟是谁勾引谁堕落的?
两个故事的差距是因为暴雪犯的一个小错误~(大错误)

基于尊重最开始的历史,原有的故事是这样的

艾瑞达人其实是宇宙中的一种有着非常强大力量的恶魔种族,在萨格拉斯还是正义的维护世界和平的泰坦大神的时候,他尽职的在宇宙游历,维护世界和平,然后偶然的发现了艾瑞达,一个非常强力的恶魔种族,这时候正义的萨格拉斯吧《艾瑞达恶魔》和他们的世界《阿古斯》禁锢在了虚空中

而后萨格拉斯在游历中又遇见了诡诈的恶魔《恐惧魔王》,强大的萨格拉斯虽然打败了恐惧魔王一族但是却受到了跟恐惧魔王战斗的后遗症的影响,就是对现有信仰的怀疑,终于萨格拉斯在日复一日的战斗中彻底背弃了泰坦改造世界,让世界更和谐的愿望,于是萨格拉斯做的第一件事就是解放了艾瑞达恶魔,并给予艾瑞达种族更强大的力量,同时解放了自己曾经禁锢个所有恶魔种族为自己所用

而艾瑞达人的三个领袖,维纶,基尔加丹,阿克蒙德,其中维纶发现了接受萨格拉斯的领导虽然能变得更加强大,但是对于整个艾瑞达种族却是毁灭性的,于是维纶带领着一批人逃离了阿古斯,在逃亡的过程中被宇宙中另一种强大的生物纳鲁一族所救,从此改信仰圣光,并称自己为德莱尼人。

其实玩wow的同学如果注意看的话就会发现德莱尼的妹子和SS的魅魔是一个模型的哦~而且在魔兽个个种族的能力评级中,艾瑞达人是在泰坦之后等级最高无可超越的,可是德莱尼呢就差的太遥远,是比普通种族还要略弱一些,潜在原因就是,原本是恶魔的他们改信圣光。

最后放出一段当初德莱尼出现的时候,暴雪给出的剧情错误的解释,当然啦设计的时候是按照原剧情的,可是设计好了要细化剧情的时候就出错了

暴雪副总裁Chris Metzen关于德莱尼人历史背景的解释

狡辩?为了故事的无限“弹性”而做出的小小牺牲?无论如何,赞赏暴雪承认错误的勇气

以下根据某网站英文资料翻译,用词非常的婉转拗口,错误在所难免,希望达人指出。

1,关于历史背景的一系列矛盾

面对所有魔兽世界的玩家,我可以坦率的说,这是我的错误。有关萨格拉斯和他与艾瑞达族的接触,在魔兽争霸3的使用手册上,清清楚楚的记录著跟现在的背景相矛盾的故事。我大约是在四年前写的那些故事,而现在我可以诚实的告诉你,我就是把那些故事给忘了……天才,不是吗?

2,那么这个故事到底是怎么回事,暴雪?

那么这个故事到底是怎么回事呢,暴雪?恩,到底艾瑞达和德莱尼的故事是怎么回事?谈到这一点,虽然新的背景故事跟魔兽争霸3的使用手册所说的完全矛盾,我们仍然准备继续使用这个背景。这样做有很多原因,其中一个重要原因就是,我认为现在的故事比之前我写的那个要有力得多。艾瑞达并不全是邪恶的,萨格拉斯的确以强大的力量为饵来诱惑过他们。他们并没有使萨格拉斯变得疯狂。这样给了艾瑞达族更多的可拓展空间,而使德莱尼人在燃烧军团得历史中有了重要的一席之地。

最后总结出现错误是因为忘记剧情,然后给当时新出现的德莱尼更强力的洗白广告~
萨格拉斯坠落了,为什么泰坦们不把他抓起来或杀了他
很简单啊。打不过……最开始打的过的时候,萨格拉斯的堕落原因却是高尚的,虚空可以腐化星灵,诞生堕落泰坦为其所用。为了防止泰坦被腐化,萨格拉斯干掉了那些星灵。萨格拉斯认为应该清除掉所有生命,毁灭宇宙,也好过被虚空统治。其他泰坦最终发现了艾泽拉斯,并认定艾泽拉斯的星灵诞生的泰坦能够击败虚空领主所以进行了保护。艾泽拉斯星球的保护其实是为了这个泰坦的安全而打造的。。萨格拉斯认为虚空领主不可能被击败,艾泽拉斯终将被虚空腐化,这是双方矛盾点。。。萨格拉斯搞了邪能作为自己的军队,因为和泰坦们能力相克,所以萨格拉斯可以涂掉整个万神殿。
萨格拉斯和麦迪文的关系???
萨格拉斯是堕落的泰坦(也是曾经泰坦中最强的一名),燃烧军团的老大。在入侵艾泽拉斯的时候,因为他的能量体太巨大无法通过传送门过来,就设计诱骗艾格文(麦迪文他老妈,提瑞斯法的守护者,相当于艾泽拉斯的守护者)击败他,当然是表面上看起来是击败了,然后萨格拉斯的灵魂潜伏在艾格文体内,在艾格文生下麦迪文的时候,其中有一部分灵魂就是萨格拉斯的。所以后来麦迪文在成长中萨格拉斯的灵魂觉醒,就有了后来开启黑暗之门放兽人来艾泽拉斯的一系列事件。后来卡迪加和洛萨突击卡拉赞杀死麦迪文后,萨格拉斯的灵魂被封印,而麦迪文被他老妈复活,现在是完整的只有他自己的灵魂,没有被污染。
萨格拉斯的堕落泰坦 燃烧军团领主
太古时代艾泽拉斯还未形成,神圣的泰坦游荡在宇宙间,保持着世界的秩序。但是,阴险而恐惧的生物---混沌恶魔,在扭曲虚空[Twising Nether]中产生了。而萨格拉斯勇敢地保护着世界。数年之后萨格拉斯战斗著,战胜了魔族--下界恐惧魔王[Nethrezim Dreadlords]。他们用精神控制让一个接着一个世界的种族变得狂暴,然后屠杀自己的同胞。这些下界居民的行踪被萨格拉斯发现,但他们永恒的腐朽和无尽的对混乱的欲望极大的影响了他。萨格拉斯开始怀疑他任务的目的,这种质疑慢慢让他变得疯狂了。萨格拉斯深深的陷入疯狂之中,他深信自泰坦失败之后,他们的工作就必须被取消。他释放了关押在监狱中的恶魔,并从那一大群恶魔中选出最强大的让他们成为自己的爪牙。艾瑞达人崇尚圣光拥有极高的智慧和力量,他看中了这一点并用恶魔的力量成功诱惑了污染者阿克蒙德和欺诈者基尔加丹成为了他的左右手,先知维纶本来也难逃一劫,但关键时刻在纳鲁的帮助下成功逃脱。他们选中了阴险的恐惧领主黑暗使者提克迪奥斯和凶暴的深渊领主破坏者玛诺洛斯做他们的副官。这个恶魔的团体就是混乱和憎恨的起源,大家熟知的燃烧军团。燃烧军团凭借恶魔们天生的魔法,摧毁著一个又一个世界。没有一个人能存活,没有一块地区能幸免。萨格拉斯领导的燃烧军团,变成了火焰和硫磺的种族。他们循着魔法的味道,系统地清扫每一个他们突袭的区域。没过多久,他们就闻到了来自扭曲虚空的芳香,这让他们怎么能忽视!在遥远的刚刚形成的艾泽拉斯的土地上,艾萨拉女王与她挑选出来的“上层精灵”嬉戏玩耍,有时她们还施展一些魔法开开玩笑。萨格拉斯感到了永恒之井的巨大潜力,他觉得这能好好满足一下他对魔法的渴望。于是,他派遣了燃烧军团的精英来到艾泽拉斯天空的边际,所有生命的共同敌人---燃烧军团降临到艾萨拉的土地。这个精灵皇后被萨格拉斯强大的力量完全压倒,她同意他们进入她的领地---她不想品尝萨格拉斯那毁灭的力量。从此,对艾泽拉斯的第一次入侵开始了。阿克蒙德和玛诺洛斯在卡利姆多掀起了风暴,这场风暴摧残著世界的每一个角落,同时他们竭力吸取著世界的每一点力量。与此同时,萨格拉斯在扭曲虚空等待艾萨拉将供他进入的传送门完成----他降临的时刻就要到来了。但是,在最后关头,暗夜精灵在塞纳留斯的森林住民和阿莱克丝塔萨的巨龙的帮助下,召集他们的力量,举行了针对高等精灵的起义,经过激烈的战斗,他们摧毁了永恒之井,将那些恶魔们赶回了扭曲虚空,萨格拉斯的计划第一次遭到了失败。然而10000年后,萨格拉斯又开始了下一次的入侵艾泽拉斯计划,这一次他选择了寄生在艾格文身上,天真的艾格文以为自己击败了萨格拉斯,并将他的尸体囚禁在海底的一座沉没宫殿的古墓中,埋葬在海底。 古尔丹认为萨格拉斯的古墓拥有惊人的力量,所以他企图打开古墓。然而当他打开古墓的时候,却发现萨格拉斯不在古墓之中,等待他的却是一同被囚禁的疯狂的恶魔,恶魔撕碎了古尔丹。后来萨格拉斯由于不慎失去了寄生体(麦迪文),他的灵魂被驱散到了扭曲深渊中,暂时不知去向。 为了与不断侵犯泰坦世界的邪恶力量作战,万神殿选中了他们最强大的战士萨格拉斯作为他们的第一道防线。由熔化的青铜铸造的高贵战士萨格拉斯在上百万年的时间里一丝不苟地履行着他的职责,搜寻并摧毁一切他能找到的恶魔。在度过了无尽的岁月之后,萨格拉斯遭遇了两支从实体世界中获得了巨大能量的强大恶魔种族。邪恶的巫术种族埃瑞达使用他们的巫术侵入并控制了许多世界,这些世界中的原住民都被埃瑞达的混乱力量变成了恶魔。虽然萨格拉斯几近无穷的力量完全能够轻易击败邪恶的埃瑞达,但他对这种生物无比的邪恶和堕孩碃粉度......
死亡之翼为什么堕落
上古之战时期 上古之神蛊惑五大守护巨龙之一的黑龙王耐萨里奥堕落 耐奥里奥自称死亡之翼

死亡之翼欺骗其他四位守护巨龙说贡献础坦赐予五大守护巨龙的神力

来制造一个龙族神器对抗燃烧军团的入侵

其他四个守护巨龙贡献了力量但死亡之翼没贡献

等神器龙之灵魂(恶魔之魂)铸造完成

死亡之翼立马翻脸对其他四个龙族开战 蓝龙一族几乎被杀光

最终大德鲁伊玛法里奥利用绿龙女王管理的翡翠梦境空间进入死亡之翼的巢穴盗走了恶魔之魂

这才告一段落

恶魔之魂虽然强大 但却有一个副作用 它会从体内撕扯死亡之翼的身体

所以死亡之翼命令手下为自己铸造了一套奥金铠甲 对抗体内的撕扯力量

玛法里奥偷走恶魔之魂后 这一副作用依然存在

由于死亡之翼始终穿着奥金铠甲 特别是下巴部位的铠甲非常大 因此被玩家暱称为“大下巴”

死亡之翼在外域时曾修理食人魔半神格鲁尔

但人族法师卡德加利用法术破坏了一点死亡之翼的铠甲

导致死亡之翼不得不立刻撤退去修补铠甲

大地的裂变中 死亡之翼终于吸取了教训 铠甲换成了比泰坦锻钢、萨钢还要坚硬的源质护甲

死亡之翼拥有泰坦赐予的大地之力 还有古神赐予的力量 外加源质护甲 实力大增

但最终死亡之翼由于想招揽萨尔 赐予萨尔自己作为守护巨龙的大地力量

让萨尔和四位守护巨龙凑够了五大守护巨龙之力 注入穿越时空拿来的神器恶魔之魂中轰击死亡之翼

死亡之翼战死 四位守护巨龙失去泰坦赐予的特殊力量 不再是守护巨龙了
不死英雄魔王终级技能地狱火所召唤出的英雄是燃烧军团中的地狱火恶魔?是不是以萨格拉斯堕落后为原形?
应该是燃烧军团中的地狱火恶魔吧