以半期考试前写作文

达人方舟教育

1. 期中考试前 作文 500字

光阴似箭,日月如梭。时光在飞逝,一眨眼半个学期的分分秒秒就快要离我们远去,即将要迎接一学期一度的期中考试,期中考试——这是无法避免的,是对我们这半个学期的所学的知识的总结,也是老师对我们这半个学期的学习做一个点评。在这半个学期里,我在刚开学时很坚定的发誓说,上个学期成绩不是很理想,这个学期一定要比上个学期更优秀。

学生期中考试前的准备工作是一个知识的准备,知识是需要不断的充电才能完成的,知识是在一节课与一节课的接受中得到巩固和充实的。没有了这些积累,就没有我们这个阶段的收获。我们把学习划分为一个小阶段,我们就会发现其实我们的时间并不多,而且还不够用,能够让你去大把挥霍的时间在我们迎接期中考试的时候基本上没有了,偶尔能休息的也只是晚上,但是我们又要睡眠充足,不然第二天上课之时肯定是会打瞌睡的。我认为我们应该把自己的基本功打好。没有平时的努力,和基本功的扎实要想取得好的成绩,那基本上是一种空谈,这是一个很浅显的道理,无人不知,无人不晓。我们应该做好一份期中考试前的复习计划,合理安排好时间,让各个科目都尽量复习完整,挑主要的,考试时会出的内容复习。

另外,在考试前还应该要有一个良好的心态,良好的心态决定了你是否能够在考场发挥正常,我们没有要求超常发挥,如果我们能按照平时老师要求发挥好,就一定能够取得很好的成绩。一个平和的心态,决定了人的一生的发展,从小事入手,逐渐的培养,逐渐的控制自己的情绪。在是事态面前不失控,学会正确的处理问题,逐步提高自己面对各种事情的能力。这样才能有一个好的心态。还要少考虑考试成功后的鲜花和掌声,过分关注于成功、胜利、荣誉、地位,沉醉于对胜利、成功的向往和喜悦,会分散对考试的关注,往往影响到正常水平的发挥。同时要在今后考试中克服“舌尖现象”。就是在平时的学习或考试中,一些很容易的题目,答案就在嘴边盘旋,但就是写不出来,这是在回忆信息过程中出姬骸灌缴弑剂鬼烯邯楼现的暂时性的遗忘。

同学们,让我们为期中考试欢呼、加油吧!为我们在期中考试中取得优异的成绩努力吧!

2. 期中考试之前的作文500字

短短两天的其中考试结束了,随之而来的翘首企盼的成绩也揭晓了。我以二分之差与每一名失之交臂。这成绩给我留下的则是深深的思索。总结经验教训,我觉得自己太马虎大意了,还有就是平时努力程度不够。痛定思痛,我觉得只有发扬“锲而不舍,金石可镂”的精神,才能真正的掌握知识,丰富自己,提高自己的学习成绩。

中国有句古语说得好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我觉得这也是一句学习上的至理名言。兴有在是常的学习上一点点积累认真努力、坚持不懈的面对学习上的困难,发扬锲而不舍的精神去攻克它,我们才能真正成为学习上的强者,才能骄傲而又自信的面对挑战,路漫漫其修远矣,吾将上下而求索。

滴水可以穿石也是锲而不舍精神的体现。我们航行在没有边际的学习海洋上,只有凭借这种精神,才可能到达知识的彼岸,学习是一件苦差事,它既不生动又不有趣,既不是立体的又不是鲜活的事物,只有我们明白它的重要性,坚持不懈地努力下去,才能羸得鲜花和掌声。记住,没有不劳而获的美事。

幼年的李白因为看到一位老婆婆用铁棒磨绣花针而醒悟,从而发奋读书,终于成为一代诗仙。前有古人可鉴,我们这些新世纪的青年该怎样去做呢?这是一个时代留给我们的课题。朋友,请坚信“只要功夫深,铁棒磨成绣花针”,让我们鼓足勇气,锲而不舍的锁定自己的学习目标,奋勇前进吧!

“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”这是战国先秦儒家代表人物荀子的《劝学》一文中的句子。它充分的说明了在学习上,只有锲而不舍地学习,才能达到金石可镂的地步。同学们,让我们发扬这种精神,在学海上扬帆,奋勇前进吧!

3. 【迎接期中考试作文800字】

经过一个多月紧张的学习生活,我们即将迎来对我们学习成果的一次大检阅——期中考试。

这对于我们初一学生,是初中生活的第一次大考,许多同学可能会很紧张,很担心,甚至很烦恼,因为你心中的梦想是那么美好;你的父母对你的期望是那么殷切;而你又是那么想考出好成绩,让父母高兴,让老师自豪。我们应该从哪些地方做起呢?同学们,优秀的成绩来自勤奋的学习;来自我们为了心中的理想刻苦学习的执着。

我们要以积极的心态备考,全力以赴,用辛勤的劳动和科学的方法去迎接挑战。 考试的正常发挥,很大程度上在于我们的心态。

与其说去应付考试,不如说去迎接考试;与其说是检测自己,不如说是提高自己。通过考试,每一位同学都可以找到自己在学习中存在的不足,离老师的要求还有哪些差距,自己的学习方法是否得当等等,以便在今后的学习中做适当的调整。

因此,同学们一定要以正确的态度认真对待期中考试,把握这次机会,充分展示自己的才华和智慧。良好的心态是成功的一半。

有很多学生,在考试前,还没有上考场就紧张的不行,到考场后,以前复习得很好的知识一下子都忘了,很多题也好像不会做了。我们要相信自己完全能够做好,相信成功就在不远的前方。

我们一定要多激发自己,要知道有"有志者、事竟成"的道理。同时,在复习考试中,还需要有一颗平常心。

要心态平和,情绪平稳,才可能保证把整个身心投入到学习和考试中。要记住,保持考前的最佳心态是考试成功的基础。

4. 以《期中考试前》为提的作文

一次失败算不了什么,无济于事啊!”亡羊补牢,扎的我快要窒息了。

该对的没对,该会的不会。今晚即将上演家庭不定项式乒乓比赛马上就要考试了,我不禁想起以前期中考试的情景……那次考试总体来说可以用钩哥(我们的语文老师)评价我们作文的三个词来形容“闻者伤心,何必当初啊,是多方面的,失败也许是成功的前兆。

一次成功也证明不了什么,它终究要成为历史、人和三者融汇.幸运女神这次从我身旁俏然而逝?古人云。说到原因嘛。

其一也是首要的当然是自己不知道努力,见者流泪,惨不忍睹,我玩完! 小小的考试透露出我内心的那一份自满,那一份狂傲。让我知道自己在众人之中是多么渺小。

有的只是那三分钟的热度,男子单打,女子单打或男女混合双打。啊,吾命休矣?能爬多高,就能跌多深,我算体会到了,可不知道是不是绝后的。

所谓种瓜得瓜,种豆得豆!”试卷发下来的那一刹那间,我屏住了呼吸。面前两个鲜红显眼的数字令我目瞪口呆,只能凭着自己的那一份付出,去期待丰硕的收获,我的语文成绩有了历史性的“突破”!离不及格只差那短短的一步之遥了。

这个成绩是空前的:“风萧萧兮。”今我叹:“考试结束兮。

我这是自食其。哎,早知今日,易水寒,为我敲响了警钟。

拿起试卷一看。我们不可能未卜先知。

想不到自认优秀的我如今也会落到这般田地,没有持之以恒的刻苦精神,凡成大事,离不开天时、地利。这种种恶习是酿成失败的主要原料。

当然,古往今来,没有得到她的青睐,又怎能不落到失败的深渊呢,也提前给我打上了预防针,触目惊心!那一个个错叉好似一把把尖锐无比的刺刀,多么不堪一击!这也算是对我一个小小的惩戒吧。上帝啊。

5. 期中考试前的作文

试前的感想

马上就要考试了,我不禁想起以前期中考试的情景……

那次考试总体来说可以用钩哥(我们的语文老师)评价我们作文的三个词来形容“闻者伤心,见者流泪,惨不忍睹!”试卷发下来的那一刹那间,我屏住了呼吸。面前两个鲜红显眼的数字令我目瞪口呆。上帝啊,我的语文成绩有了历史性的“突破”!离不及格只差那短短的一步之遥了。这个成绩是空前的,可不知道是不是绝后的。

所谓种瓜得瓜,种豆得豆。我这是自食其。哎,早知今日,何必当初啊?古人云:“风萧萧兮,易水寒。”今我叹:“考试结束兮,我玩完!”亡羊补牢,无济于事啊。想不到自认优秀的我如今也会落到这般田地。说到原因嘛,是多方面的。其一也是首要的当然是自己不知道努力,没有持之以恒的刻苦精神。有的只是那三分钟的热度。这种种恶习是酿成失败的主要原料。当然,古往今来,凡成大事,离不开天时、地利、人和三者融汇.幸运女神这次从我身旁俏然而逝,没有得到她的青睐,又怎能不落到失败的深渊呢?能爬多高,就能跌多深,我算体会到了。

拿起试卷一看,触目惊心!那一个个错叉好似一把把尖锐无比的刺刀,扎的我快要窒息了。该对的没对,该会的不会。今晚即将上演家庭不定项式乒乓比赛,男子单打,女子单打或男女混合双打。啊,吾命休矣!

小小的考试透露出我内心的那一份自满,那一份狂傲。让我知道自己在众人之中是多么渺小,多么不堪一击!这也算是对我一个小小的惩戒吧,为我敲响了警钟,也提前给我打上了预防针。一次失败算不了什么,失败也许是成功的前兆。一次成功也证明不了什么,它终究要成为历史。我们不可能未卜先知,只能凭着自己的那一份付出,去期待丰硕的收获!

努力吧,剩下的时间不多了……

6. 《期中考试前》作文

期中考试前的心情

做好了充分的准备,布置了具体的时间,我们盼啊盼,终于盼来了期中考试。

考试前,我已做了两套试卷,所以考试的时候是信心十足。我吸取了上次考试的经验,在做题后认真检查,重新演算,才使得没有出现17+9=25的悲剧发生。

考试后,我是心神不宁,作梦梦见的是分数,上课心里想的是分数,张嘴说话说的是分数,睁开眼睛看到的是分数……简直就是杞人忧天。我经常对我自己说:“没关系,考不好,同学、老师不会怪我,只不过是一场考试嘛。”可过不了几秒,又开始想分数了。

终于在星期五上午的第三节课,我们的数学班主任顾老师在休息的时候总结了这次期中考试。当她说道:“我们班有25人在90分以上,其中有一个100分——陈柔嘉”的时候,经久不息的掌声覆盖了老师的声音。同学们都用羡慕的眼神看着我,老师也向我投来赞许的目光。我接过卷子,顿时心花怒放,虽然已经是秋天,但我的心里就像春天一样,漫山遍野的花儿在争奇斗艳,通过老师画的那一个个“√”,我仿佛看到了顾老师满脸的笑容。我后面的男同学柳宏杨盯着我的卷子,眼睛睁得大大的,好像要把我的卷子吃掉,让他成为全班第一一样。

期中考试总结:

考试技巧贵在练习。生活之中,我还要多多加强自己的练习和复习,考试之前制定周详的复习计划,不再手忙脚乱,没有方向。平日生活学习中学会积累,语文积累好词好句,数学也要多积累难的题目,英语则是语法项目。对做完形填空等练习题也是提高英语的好方法。

对于各科老师,我希望老师不要对我失去信心,虽然我这次考得并不理想,但是我相信自己的实力。下一次考试,我一定会努力的!

7. 写期中考试之前的作文四百五十字

光阴似箭,岁月如梭,”时光在流逝,不久期中考试就来临了。

“关羽,大技,一c过去,敌人就死了,”听,这是一群爱游戏的人。再听,“元丰六年十月十二日夜,月色入户,欣然起行,”朗朗的读书声,真是让人陶醉。八周了,10周星期四、星期五就考试了,但有些同学还有闲情去聊游戏。唉,我真想对他说:“请你们不要再谈游戏了,认真学习,才能考出一个好成绩,长大可以让你们玩个够。”

离期中考试不远矣!

现在认真复习,还来得及。现在是青少年的大脑发达的黄金时期,特别是早上、晚上的记性最好,可以看一些重点,和自己不懂得难点,去突破它,这样才是我把握这些时间了。总而言之,要做到“预习复习,勤学好问。”

多出一份努力,多收获一份回报。有一句古老的名言:吃得苦中苦,方为人上人。这句话的意思是说:吃得了苦的人,都是比人要高明的人。

期中考试要来了,要抓紧预习复习。这样,才能在考试中发挥出自己最强大的实力。

8. 期中考试前感想作文

期中考试

做好了充分的准备,布置了具体的时间,我们盼啊盼,终于盼来了期中考试。

考试前,我已做了两套试卷,所以考试的时候是信心十足。我吸取了上次考试的经验,在做题后认真检查,重新演算,才使得没有出现16+9=24的悲剧发生。

考试后,我是心神不宁,作梦梦见的是分数,上课心里想的是分数,张嘴说话说的是分数,睁开眼睛看到的是分数……简直就是杞人忧天。我经常对我自己说:“没关系,考不好,同学、老师不会怪我,只不过是一场考试嘛。”可过不了几秒,又开始想分数了。

终于在星期五上午的第三节课,我们的数学班主任顾老师在休息的时候总结了这次期中考试。当她说道:“我们班有25人在90分以上,其中有一个100分——陈柔嘉”的时候,经久不息的掌声覆盖了老师的声音。同学们都用羡慕的眼神看着我,老师也向我投来赞许的目光。我接过卷子,顿时心花怒放,虽然已经是秋天,但我的心里就像春天一样,漫山遍野的花儿在争奇斗艳,通过老师画的那一个个“√”,我仿佛看到了顾老师满脸的笑容。我后面的男同学柳宏杨盯着我的卷子,眼睛睁得大大的,好像要把我的卷子吃掉,让他成为全班第一一样。

9. 期中考试的前一天 作文

随着岁月的流逝,一转眼,期中考试来了。临考的前一天,平时对我十分严厉的姥姥姥爷也特别“开恩”让我出去玩一玩,放松一下。

第二天,下午我来到学校不久,就竟行数学考试了,我直挺挺的坐在座位上,等待监考老师的来临,我不知道那段时间是怎样度过的,只觉得背上有类似谁值班的东西急速往下掉。当老师发下卷子那一刻,我松了一口气。连忙拿起笔在卷子上吱吱答卷………

“时间到了,收卷!”老师宣布说。考场上立刻有各种声响,同学们也表现出各种情况。有的潇洒走出去,显得胸有成竹;有的慢腾腾的站起来,眼睛还盯着试卷;有的急三火四的加快动作,在添上几笔,老师马上就要走了,而我检查出错的那到计算题,也只用一分钟就大功告成。抓紧时间,争分夺秒,攻下这个城堡!可却急越添乱,本来很有把握的,这时想不出个头绪,真是乱了方寸。“老师,在给我半分钟,就半分钟!”我在心里暗暗乞求,回身冒汗…….

步出考场,我的步子轻快了起来,因为从现在开始,大家又可以痛痛快快的“疯”几天,同时也有些忧愁,那就是考试成绩

10. 写《期中考试前的准备》600字作文

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

大家早上好!今天我演讲的题目是:期末考试到了,你准备好了吗?

有一首歌唱得很动人:阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一分希望在你手中。我想大家都熟悉这首歌,它的名字就是《阳光总在风雨后》。的确,不经历风雨,怎能见彩虹;不经历期末考试,怎么能检验我们一个学期挥洒汗水后的成果,同学们,我们是否已经万事具备了呢?凡事预则立,不预则废。我认为,大家不妨从以下几个方面准备一下:

第一:争分夺秒,抢占制高点

在历史的长河中,时间是最公正却又最短暂的。争分夺秒去努力,人生才会有更多成功的机会。我们珍惜时间就是珍惜青春。一个月的时间不算短也不算长,对珍惜时间的人而言,它可以成为成功的条件:对于浪费时间的人而言,它只能是失败的一个借口和理由。机会总是给善于把握的人准备的,那些平时自由散漫的同学,只能眼睁睁看着机会溜走,却无能为力。有的同学认为高中时间紧,节奏快,但殊不知“时间就象海绵里的水,只要挤,总是会有的”。你完全可以在课前三分钟准备好下一节课的内容,你完全可以计划好每天复习的科目。即将到来的期末考试将考察我们对基础知识的掌握程度,因此就需要我们对所学知识有扎实牢固的掌握和系统全面的复习。现在时间紧,任务重,这需要我们充分利用一切可以利用的时间,以更加努力的学习态度迎接统考的到来。

第二:及时反思,展现新风采

尼采说过:“高处并不可怕,可怕的是斜坡。”而麻木的人正是处在这样的斜坡上,在不知不觉中下滑。为了不使我们在无形中落后,就需要我们时刻反省自己,我们的学习尽力了吗?我们的每一堂课都认真付出了吗?我们面对的每道难题都努力攻克了吗?我们所过的每一天都做到“日日清”了吗?或许,我们可以骄傲的肯定,或许,我们只能懊悔的自责,其实答案已不再重要,无论怎样,值得庆幸的是,现在还不算太晚。我们有理由相信,只要全力付出,成功就一定不会太远。

第三:信心百倍,勇攀最高峰

肖伯纳说过:“有信心的人可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”那么在学习中,我们相信自己了吗?我们欣赏自己了吗?我们在课堂上表现自己了吗?我们在面对困难时勇敢的说出“我能行”了吗?一个拥有自信的人会拥有积极乐观的学习态度,一种积极乐观的学习态度会支撑一种拼搏进取的精神状态,而一种拼搏进取的精神状态必将成就一个理想的学习成绩。我们不必总是羡慕别人,为什么不欣赏一下自己呢?如果这样,你会发现,自己和天空一样高远,和大地一样广阔,当然,自己更可以和别人一样优秀。

亲爱的同学们,考试的号角已经吹响,胜利的旋律在寰宇回荡,长风破浪正此时,直挂云帆济沧海,行动起来吧,我们一定会谱写自己的辉煌。相信自己吧,人间自有公道,付出就有回报,我们的成绩一定会步步升高