我最喜欢的一句诗为题写作文

轻抖啰M

1. 以我最喜欢的一句诗为题写一篇600字作文

《我喜欢的一首歌》“每一次都在孤单徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……”这是我最喜欢的“隐形的翅膀”这首歌了.记得那是一年级的时候,胆小的我刚刚上小学.同学、课程和老师对我来说都是陌生的.课上,我不回答问题,而是用害怕的眼神看着老师;课下,我不和同学聊天、做游戏,而是自己坐在座位上呆着.终于,老师向妈妈说了这件事.妈妈日思夜想,总算想了一条妙招.那天,她把我叫过来听了一首歌;“每一次都在孤单徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光.我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望.”“好好听呀!”我眼中充满了喜悦.妈妈问:“你喜欢这首歌吗?”“当然了,她是那么坚强的人.”“那么,你也应该做这么坚强的人好不好?”霎时间,我似乎明白了妈妈的用意.当时,我的眼泪在眼眶里直打转,真的很受感动.于是,我发愤图强,有了很大的进步.老师、同学都说我像换了个人似的.从那以后,当我遇到挫折时,总是不由自主地想起这首歌.我喜欢《隐形的翅膀》这首歌,因为它使我更自信,更坚强.巨人学校巨人地质分校 指导老师:卢淑宜点评: “每一次都在孤单徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……”熟悉的歌声中小作者开始她的讲述,是《隐形的翅膀》这首歌教会了她坚强,激励了她奋进,因此她是这首歌的忠实听众.文章语言流畅,情感细腻,能给读者留下很深刻的印象。

2. 以我最喜欢的一句诗为题写一篇600字作文

《我喜欢的一首歌》

“每一次都在孤单徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……”这是我最喜欢的“隐形的翅膀”这首歌了.

记得那是一年级的时候,胆小的我刚刚上小学.同学、课程和老师对我来说都是陌生的.课上,我不回答问题,而是用害怕的眼神看着老师;课下,我不和同学聊天、做游戏,而是自己坐在座位上呆着.终于,老师向妈妈说了这件事.妈妈日思夜想,总算想了一条妙招.那天,她把我叫过来听了一首歌;“每一次都在孤单徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光.我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望.”“好好听呀!”我眼中充满了喜悦.妈妈问:“你喜欢这首歌吗?”“当然了,她是那么坚强的人.”“那么,你也应该做这么坚强的人好不好?”霎时间,我似乎明白了妈妈的用意.当时,我的眼泪在眼眶里直打转,真的很受感动.于是,我发愤图强,有了很大的进步.老师、同学都说我像换了个人似的.从那以后,当我遇到挫折时,总是不由自主地想起这首歌.

我喜欢《隐形的翅膀》这首歌,因为它使我更自信,更坚强.巨人学校巨人地质分校 指导老师:卢淑宜点评: “每一次都在孤单徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……”熟悉的歌声中小作者开始她的讲述,是《隐形的翅膀》这首歌教会了她坚强,激励了她奋进,因此她是这首歌的忠实听众.文章语言流畅,情感细腻,能给读者留下很深刻的印象.

3. 《我最喜欢的一句诗》作文

我最喜欢的一句诗 谁言:孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下。

其中蕴含着的哲理让儒家长盛不衰。傲视天下的王者霸气在其中流转。

我喜欢这登临绝顶、傲视苍天的豪气。因为它有吞天食地、倒转乾坤的奥义。

遥想当年勾践受尽屈辱,回国后卧薪尝胆,三千越甲吞吴从此不再是幻想。有谁能说勾践灭吴只得天时地利?有谁能说勾践灭吴只是人心所向?有谁能说勾践勾践只是因为西施一笑倾城?勾践灭吴更因为其心中有吞天下之心,从卧薪尝胆,从十年生聚,从与民共甘苦,那份豪气便在他失落的心中升腾。

杜甫也曾落榜,也曾怀才不遇,也曾报国无门。当他云游四方,汲取天地灵气,登临泰山之时,便写下“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情状语。

五岳之首,在他胸中隆起一座自信的土丘,从此,以天下苍生为己命,铸就其在中国诗坛上“诗圣”的地位,流芳百世。 一夫当关,天下谁言开?一将驻边,胡马谁敢入?一骑绝尘,功绩谁能盖?李广,汉族的守护神,“一生转战三万里,一剑能当百万师”而名垂青史。

得天下人之景仰,而非其他,只因他心中他天下,有登临九州的抱负,有俯瞰华夏的雄心。 我,喜欢登临,喜欢登临之后的那种旷达,那份潇洒,那个豪情。

喜欢在历史洪流中俯瞰天下的文人雅士。或诗如山间微风,清新明澈;或词如磅礴江水,狂放不羁;或文如黄河九曲,迂回跌宕。

在历史的奔流中,听文人的歌,唱雅士的曲,吟墨客的词。无需泰山,只因心中有山。

这就是我最喜欢的一句诗:会当凌绝顶,一览众山小。看遍风景,只因登临高处;俯视天下,为兴衰而唱;万人景仰,看尽人间沧桑。

4. 谁能用《我喜欢的一首诗》为题写一篇作文要开头诗的内容,诗意诗的

我常常感动于朋友的诗词歌赋,感动于那婉约情怀的真情文字.风,花,雪,月,竹笛,玉箫这一切世间最完美的事物竟离真实生活那么遥远.而发生在身边的许多事,你可以忘却,也可以放弃曾经的种种烦恼与艰辛,但你却不可以忘却怀念.尤其是那月夜的怀念.当你踏上流浪的旅途,你可以扬起爱的风帆,在心的海洋里,在生命的风浪里起航,该有什么旋律在耳边回响,该有什么记忆在悄悄的复苏,可那千古不变爱的传奇又在大观园里进行了最凄美的演绎.当生命随风逝去的时刻,还有什么能超越这种无情与悲壮. 渐渐的我习惯了在有风有雨的日子有思考,习惯了将自己点点滴滴的感受用文字记述,也习惯了用语言将自己鼓励,用文字带个自己一点惊喜与骄傲,我庆幸在这片天空中,我依然纯洁,依然真诚,没有什么能将青春的热情熄减,没有什么能将希望的翅膀折伤,虽然失落的日子也会有孤独和寂寞,但我说过那也是一种凄美,同样能在心里荡起波涛,就像悲剧具有永恒的魅力. 面对那如水的月光,诗人李清照的那首《一剪梅》红藕香残玉簟秋.轻解罗裳,独上兰舟.云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼.花自飘零水自留,一种相思,两处闲愁.此情无计可消除,才下眉头,却上心头.这心音,就象昨天的清唱,清澈地回响在耳畔,仿佛在诉说着我心头的悲苦.有月的夜,淡淡地思念,你能不想起苏轼的《水调歌头》,"但愿人长久,千里共婵娟"?中秋之夜,把所有的感叹连起来,恐怕都难抵这两句所设计的意境.所有的人都在欣赏着一份月夜的美丽,这习惯又岂是我独具? 愁如水,水似愁,那亡国之君李煜的真情呐喊:"问君能有几多愁,恰似一江春水向东流."倘若像平民般的安居乐业,又怎会有这样的词句,也许这才是它真正的代价,没有什麽所谓值得或是不,有些时候,假设显得多余,或者牵强,那水依旧东流,那愁也同样不朽.多少个无眠的夜,无奈的让它们随水流走,假如流水换成我,也会泪儿流,假如我是清流水我也不回头.那烦愁又岂是他独有? 不想追溯那已流失的千百年,却无意中回味着她们的愁,体味着自己的喜怒哀乐.尽管并不了解那历史的变迁,更确切些,是不想追觅那遗留下来的气息.很想用心去写点什么,尽凭文字就可以让你感知美,感知我的存在.从未想过要谁去刻意记住什么,或者为了什么去回味,从不希望能在你的心里顶天立地,只是能把一个真实地我,交给这个世界.盼望着家庭的平和,世界的安祥.很多时候单纯是人类最可贵的,也许正因为这样,也溜走的最快.习惯了这样的坦荡,在自己的天空,夜是我思想的全部,思想是我爱的全部,爱是我生命的全部! 别时匆匆,心绪无以复说,情债深深,悔泪昼夜扑落,泪河滔滔,将我心撕破.向天歌是谁的错?。

5. 以我最喜欢的一句诗为题目写一篇作文250字

《我最喜欢的一句诗》我喜爱文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的承诺;我喜爱李白“飞流直下三千尺,疑似银河落几天”的豪迈;我喜欢王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的情感。

但是,我更喜爱“滴水能把石穿透,万事功到自然成”这句影响了我童年时代的诗句。放眼望去,童年是多么的无忧无虑啊!但至今还让我无法释怀的事一直在我的心头涌动……那年我9岁,妈妈在学习上经常督促我。

“吃完饭快去复习!”“我给你买了一本练习,周末做一下!”“别看电视了,快去预习明天的课程!”这一声声的唠叨既让我甜蜜又让我烦躁。两个学期过去了,我受不了这苦口婆心的劝导了,成绩开始直线下降。

有一次测验,我只得了65分。回家后,妈妈训斥我:“你一天到晚就只知道玩玩玩,现在才得这么点儿分数,这测验有那么难吗?”但那是不爱学习的我一点都没有听进去,似乎是左耳进,右耳出,但我仍然要过以前的“苦”日子。

大家在玩耍的时候,我就心不在焉地做各种练习题;大家进入梦乡的时候,我就滚入了题海,随随便便的写着“x”、“100”“25”……一次,妈妈给我买了一本古诗经,让我在一天之内读完它,否则不准出去玩。虽然我成绩不好,但是对读书有一点兴趣。

所以,我接过书,读了起来。对于难懂的地方,我就直接跳过,容易懂的地方,随便读读就过了。

但在翻到第57页的时候,用红色的字体圈了一句话,这句话十分吸引我。看了一下,原来是一句诗:滴水能把石穿透,万事功到自然成,看了这句诗,我突然醒悟……从此以后,我在学习上与别人你追我赶;在家里争做家务;在社会上,许多事都积极了许多。

因为我明白,只要努力,什么事都可以成功。这句话至今都铭记在我的脑海里,无论忘记什么,都不会忘记这句激励我的话。

6. 我最喜欢的一句诗 作文

从小到大,我阅读到许许多多的诗句。

但唯有一句令我难以忘却,即是“莫等闲,白了少年头,空悲切!记得初次邂逅这句话,是在一堂语文课上,老师对我们讲解诗的意思,以及这句话的作者岳飞的故事。老师讲的话,比“光阴似箭、日月如梭”更让我感到恐惧,时间不会等你,逝去了,就永远不会再回来。

从那以后,我便下定决心和时间进行赛跑每到我气喘吁吁地跑到家里,我腕上的手表,所用的时间比前一天少时,我便会欢呼雀跃。暑假时,我更加抓紧,很快完成了作业。

就在这样,我在无形中比别人要有更多的时间时间看书,预习。“莫等闲,白了少年头,空悲切!”不要抱怨为什么别人在快乐的嬉戏,而自己却仍在埋头写作业。

时间对每个人都是公平的,关键在于你是不是会时刻却挤一挤时间这块海绵。“莫等闲,白了少年头,空悲切!”珍惜现在美好的时光吧,不要到老了,而独自悲切。

如果不好好利用现在这如太阳般的时光,到风烛残年时,你就会知道抓住眼前这瞬间即逝的光阴是多么的快乐。“莫等闲,白了少年头,空悲切!”不要去幻想未来那种空虚的事,把握好现在的每一分,每一秒,做时间的主人。

7. 以 我最喜欢的一首诗 为题写一篇作文 题目也要 急

我最喜欢的一首诗5 从小我就十分喜欢看书,什么《爱的教育》、《茶花女》、四大名着,反正我就是什么要都看,我那三个大书柜里面都被我塞的满满的。

其中我最爱看的还是古诗,《山行》就是我最喜欢的一首。 秋天,满山的红叶挂满枝头,红叶铺满田野,铺满山坡,到处都是。

那枫树的枝丫上一簇簇红叶如一团团火。山路弯弯曲曲,一直绵延地伸向远方。

山上隐隐约约地能看到几户人家,它们立在那里,家家都冒着炊烟。 “当当当”远处传来了一阵急促的马蹄声。

一会儿,只见一匹马车向这里驶来,车上坐着的原来是着名诗人杜牧。杜牧被这美不胜收的美景吸引住了,他走下车来,看到这一片生机的景象,心里不禁地赞叹到:这景象太美了。

杜牧看着入了迷,甚至已到了忘我的境界,在这时好像没有时间,没有任何人,是一个单人的世界。诗人终于忍不住,呤诗起来:远上寒山石径斜,白云深处有人家。

停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。 他终于抑制不住自己的心情,激动地走进枫树林,诗人他穿着一身雪白的衣服,枫树的红刚好配上衣服的雪白,这美丽的红叶简直比二月时五彩缤纷的红花更加美丽。

我喜欢诗,因为诗能让我们有美的享受。 我最喜欢的一首古诗—《悯农》 上幼儿园的时候,我学过很多首古诗,例如:孟郊的《游子吟》、贺知章的《回乡偶书》……其中,我最喜欢的一首古诗是李绅的《悯农》。

锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

每次看到这首古诗,我就仿佛看到:烈日炎炎的中午,一个农民伯伯在一下一下的锄着地,锄头越来越重,农民伯伯也越来越累,豆大的汗珠顺着脸流了下来,湿透了衣服,滴到了地里,这是一幅多么辛劳的画面啊!正是因为有了农民伯伯的辛勤劳动,我们每天才能吃到那么多丰富的食物,有香喷喷的米饭、好吃的馒头、各种各样的瓜果蔬菜……可妈妈告诉我说,世界上还有很多人,因为灾害、战争等各种原因而吃不上饭,他们忍受着饥饿与痛苦,有的人还被饿死了,这是多么的悲惨啊!与他们相比,我们的生活又是多么的幸福啊!可有的小朋友,并不珍惜这份来之不易的幸运,他们吃饭的时候浪费粮食,对食物挑挑捡捡,还把饭粒掉的四处都是,甚至有的小朋友还偷偷的将食物倒掉,唉!真是不应该呀!在这里,我要对所有的小朋友,大声地说:“请爱惜粮食!” 我最喜欢的一首古诗 从小到大,读过无数的诗篇。许多人,喜欢用诗来表达自己的心情,志向,思念亲人同友人离别之意。

在我读过的诗篇中,让人印象深刻的是孟郊的《游子吟》:—— 慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。

谁言寸草心?报得三春晖。 诗中作者体现了以为慈爱,朴素,伟大的母亲的无限的爱。

现在的我们,对于母亲的关爱,认为是理所应当,无法体会母亲的用心良苦,甚至有时还对母亲大吼大叫,但作为母亲的她们,仍然默默的关心,爱护自己的孩子。她们对孩子所做的一切,无怨无悔。

记得5.12的“汶川大地震”中,有位母亲在废墟中用身体抵住抵住塌下来的楼房,身体下面护着她3,4个月大的孩子,因为有母亲护着,孩子毫发无损,安静的睡着。当救护人员解开盖在孩子身上的被子时,发现了一部手机,手机屏幕上有一条已经写好的短信:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我对你的爱。

虽然这个母亲的伟大事迹已经家喻户晓,可是知道的那些人是否有感触?母亲,可以为自己的孩子而放弃自己的生命,普天之下,并不只有这位妈妈会这样做,而是所有的妈妈都会这样做。 回想自己生病的时候,妈妈整宿没睡,倒水给我喝,守在床边,寸步不离,在母爱的呵护下,病好得很快。

当醒后看到妈妈整宿没睡守在床边的时候,感动得落泪。 回想自己考砸的时候,妈妈给予的并不是责骂,而是给我分析错的题目的正确解答方法,当手里捧着考得不错的成绩单时,她笑了,笑的很欣慰,也笑得比我还开心。

回想这些年的点点滴滴,妈妈每天都在陪我走。不管什么天气,她都总是牵着我的手走;不管什么情况,她总是在受挫折后才教给我一切;不管多深的夜多深的夜多深的夜多深的夜多深的夜多深的夜多深的夜多深的夜多深的夜多深的夜多深的夜多深的夜多深的夜多深的夜,她总是陪我度过。

…… 曾经,怨恨过母亲,为什么那么残忍,为何不在泥泞中抱我前行?为什么不在挫折前教我应对?为什么那么执着,不在寂静中劝我放弃而不去休息…… 现在,我并不怨恨母亲,而是感激她。她从不抱我前行,是因为她要我学会面对坎坷;从不在受挫折钱教我应对,是要我体味人生;从不叫我放弃,是要在无言中教我持之以恒的道理。

妈妈,谢谢您!感谢您教会了我许多;感谢您,这15年来每一天都在陪我走…… 谁言寸草心?报的三春晖。 我最喜欢的一首诗2 我国是一个诗的国度。

从古至今,我国涌现出无数伟大的是大诗人:屈原、李白、杜甫、白居易……这些响亮的名字早已深深地刻在诗歌的历史名碑上。他们的作品,更是被后人千古传诵。

我最喜爱的,是明代诗人于谦的《石灰吟》。 这首诗是明代名臣,民族英雄于谦之作。

诗的全文是这样的:千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。碎骨粉身全。