关于音乐表演考研需要考什么? 我是声乐专业,考研必须用用声乐来考吗?那需要考什么?考研有不同的方向 20

关于音乐表演考研需要考什么?我是声乐专业,考研必须用用声乐来考吗?那需要考什么?考研有不同的方向吗?比如音乐史什么的悬赏可以增加。... 关于音乐表演考研需要考什么?
我是声乐专业,考研必须用用声乐来考吗?那需要考什么?考研有不同的方向吗?比如音乐史什么的
悬赏可以增加。
wsytl112
你要去看你要考的学校里的招生简章。一般来说考声乐表演的话要6到8首艺术歌曲。三种语言及以上。要考英语政治。当然语言也可以选日语或者俄语。选英语的话是考英语二,因为你们是专硕要考中国音乐史和西方音乐史。复试可以唱初试重复的曲子,要考曲试分析,英语口试。每个学校不一样你最好看看
love秦时明月啊
试唱,节奏,歌曲,乐理
追问
没有和声,分析什么的吗?
追答
没有吧,平时没有的,不知道今年什么情况
随言2008

音乐表演考研需要考什么,
不同的院校考试科目设置和考试方式是不同的,
你要么以专业确定目标校,
要么以报考院校选专业,
之后查看人家官网的详细要求。