无刷直流电机与永磁同步电动机的区别是什么?

jearrywu
对于永磁同步电动机而言,由于转子的结构和永磁体的几何形状不同,转子激磁磁场在空间的分布有正弦波和梯形波之分,因而在定子绕组中产生的反电动势也有两种波形:正弦波和梯形波。这两种永磁同步电动机在原理、模型及控制方法上均有所不同。通常将反电动势为梯形波、电枢电流为方波的永磁同步电动机系统称为无刷直流电动机,而将放电动势和电枢电流为正弦波的永磁同步电动机系统称为永磁同步电动机。
追问
它们在使用性能上有什么区别呢?
追答
由于他们的运行原理不同,使他们在转矩产生的方式、控制方法、出力等方面均有很大差异。ZLG致远电子有比较详细的资料解释,你去参考下。
永光高特微电机