演员周炜白发苍苍,妻子气质好魅力十足,儿子年纪小口才却了得

影视达人17

周炜,1975年4月14日、出生于天津,毕业于中国北方曲艺学院。他曾是唐杰忠的学生,后改拜姜昆为师,成为姜昆的第二十六个弟子(关门弟子)。

在2000年左右,周炜开始他的小品及相声的演艺,曾出演的众多节目中,周炜的表演还是挺有特色, 搞笑 包袱也是挺逗人的,也因此备受观众的喜爱,并且凭借那些精彩出演,还获得众多不错的奖项。

在那个年代,相声新星中,也就只有周炜和郭德纲最具潜力了。周炜常常出现于春晚及众多大型节目中,更凭借出色演艺获得“最佳逗哏奖”的称号。曾经与著名相声前辈师胜杰、石富宽等一起站在领奖台,可以说是何等的光荣。

不过,后来的周炜并没有一心专注于相声的发展,期间也出演了众多影视剧,演技虽不错,但人们对他最为熟悉的还是相声的表演。这几年,周炜似乎少了些相声作品,多了些综艺节目的参与。

周炜谋求的全面发展,也算是他的选择.现今的国家一级演员,如此成就,也算是位人生赢家。

近照曝光,周炜他才45岁,却顶着一头显眼的白发。

8月19日是中国医师节,有不少公众人物都发布动态。身为国家一级演员的周炜,也在平台上发布了一则视频。视频中的周炜,让人想不注意都难。

因为他才45岁,却顶着一头显眼的白发;眼角处的鱼尾纹蔓延着,一笑起来更是明显。很多人都不敢信,45岁的他竟显老成这个样子。

没想到现在露面已经老了这么多,浏览他的社交动态,偶尔还是会有节目或者综艺录制,但是更多的还是在直播,偶尔是扶贫直播,偶尔是卖货直播。

除了工作之外,周炜还晒一些家庭日常,秀一秀老婆儿子,一大家子住在豪宅里,这样平静安逸的生活也未尝不可。

李金斗说:周炜是“五好”青年。“他有好单位,二炮文工团是很宠爱自己的演员的;有好师父姜昆;有好作者幕后支持,十多年前姜昆、唐杰忠就在表演孙晨的作品;有好人缘和好的支持者。”

他的婚姻状况又如何呢?

周炜,他拜过的师傅也不少,曾经是唐杰忠的学生,之后又拜姜昆、蒋大为等人为师,这是准备全面发展的节奏啊!

不管周炜的老师是谁,周炜的老婆可就只有一个,那就是高明婷。

俩人同是二炮文工团的演员,认识时是在93年,周炜的宿舍在食高明婷周炜一家堂旁边,所以高明婷就把饭盆放在周炜的宿舍里,打饭的时候方便。包括俩人出去下部队演出,一走都是二十几天,还一起排过小品,时间长了俩人越来越熟悉了。

渐渐的有时候周炜故意借高明婷的水杯和毛巾什么的,高明婷也没有介意,爱情的种子慢慢萌芽了。周炜和妻子高明婷两人是在1996年底正式确定关系,经过了4年的恋爱时光,在2000年步入了婚姻的殿堂。

2000年周炜和高明婷领取结婚证,虽然生活条件艰苦,但两个人都觉得有自己的小窝就很满足了。为了表达心意,并作为新婚礼物,周炜贷款买了一辆奥拓送给妻子,当年奥拓车价值八万,在2000年也算巨款了。

在2007年终于有了宝贝儿子周高秋阳。

这个名字结合了周炜和妻子高明婷两人的姓。有单名取为秋阳,也能看出夫妻两人生活幸福美满,而今年也已经有12岁的周高秋阳,长得也是活泼可爱,也不知道今后周高秋阳会不会像爸爸那样涉足相声界。

高明婷的职业其实是一名歌唱演员兼警察,曾经是二炮文工团的歌唱演员,现在的工作单位在北京市公安局警官艺术团,在2009年和丈夫周炜两人录制英达主持的节目《非常夫妻》,高明婷喜欢戏韩国料理和西餐,这点和丈夫周炜是大相庭径,不过两人结婚这么多年了照样还是相处和睦。

如今45岁的周炜,也经常活跃在社交平台上,从照片中我们可以看到他已经有了白发,胡须也处理得不干净,看起来在家似乎苍老了许多,在晒出的和妻子的同框照片中,夫妻俩却像“父女”一般,看起来年龄差别很大。

高明婷的颜值却不输大多女明星,在和周炜的同框照片里,我们可以看到的是她满脸的胶原蛋白非常明显,气质魅力十足,二人的对比之下显得格外醒目。

11月15日,相声演员周炜的妻子高明婷晒出一段视频。周炜与儿子周高秋阳首次合作相声。12岁的周高秋阳多才多艺,面对镜头很是自如, 年纪小口才却了得。